Совет Госдумы утвердил четыре кандидатуры на пост главы Счетной палаты

17.05.2018 14:19


Совет Госдумы утвердил четыре кандидатуры на пост главы Счетной палаты РФ, предложенные парламентскими фракциями. Они будут направлены президенту.

Как сообщает пресс-служба ГД, КПРФ предложила на этот пост кандидатуру Юрия Синельщикова, первого заместителя председателя комитета по государственному строительству и законодательству. "У Юрия Петровича есть необходимый опыт работы в сфере контроля – он до избрания в Государственную Думу занимал должность первого заместителя прокурора города Москвы", — заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

ЛДПР предложила кандидатуру Максима Рохмистрова. Он является действующим работником Счетной палаты.

Фракция "Единая Россия" предложила кандидатуру экс-министра финансов, руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. "Алексей Леонидович имеет опыт работы в правительстве РФ, в администрации президента, он начинал работу в должности начальника контрольного управления президента, у него есть и опыт работы, и все квалификационные требования", — отметил Вячеслав Володин.

От фракции "Справедливая Россия" предложена кандидатура Анатолия Аксакова, председателя комитета по финансовому рынку. До избрания в ГД он работал зампредом правительства Чувашской Республики.


"Все кандидатуры соответствуют требованиям, предъявляемым законом "О Счетной палате". У них есть необходимый опыт работы в госуправлении, также они имеют поддержку фракций", — подчеркнул председатель ГД. Он сообщил, что уже сегодня предложения по кандидатурам будут направлены президенту.


Ранее в четверг депутаты единогласно поддержали представление Владимира Путина об освобождении Татьяны Голиковой от должности председателя Счетной палаты. Володин поблагодарил ее за работу и заявил, что она "сделала многое, чтобы авторитет Счетной палаты был абсолютен в понимании всех депутатов, невзирая на политическую принадлежность".

После завершения процедуры голосования Татьяна Голикова поблагодарила депутатов за совместную работу, отметив, что за прошедший период между Государственной Думой и Счетной палатой "сложилось очень тесное и правильное взаимодействие по всем направлениям, которые сегодня находятся в сфере законотворческой деятельности ГД".

"Наши усилия были направлены на максимальное сохранение государственных ресурсов", — сказал она. Голикова рассказала, что за прошедший срок ее работы на посту в федеральный бюджет возвращено 42,4 млрд рублей.


Читайте также:
Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь: парламентарии о возможном назначении Кудрина главой Счетной палаты
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР