Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Совет Госдумы утвердил четыре кандидатуры на пост главы Счетной палаты

17.05.2018 14:19


Совет Госдумы утвердил четыре кандидатуры на пост главы Счетной палаты РФ, предложенные парламентскими фракциями. Они будут направлены президенту.

Как сообщает пресс-служба ГД, КПРФ предложила на этот пост кандидатуру Юрия Синельщикова, первого заместителя председателя комитета по государственному строительству и законодательству. "У Юрия Петровича есть необходимый опыт работы в сфере контроля – он до избрания в Государственную Думу занимал должность первого заместителя прокурора города Москвы", — заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

ЛДПР предложила кандидатуру Максима Рохмистрова. Он является действующим работником Счетной палаты.

Фракция "Единая Россия" предложила кандидатуру экс-министра финансов, руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. "Алексей Леонидович имеет опыт работы в правительстве РФ, в администрации президента, он начинал работу в должности начальника контрольного управления президента, у него есть и опыт работы, и все квалификационные требования", — отметил Вячеслав Володин.

От фракции "Справедливая Россия" предложена кандидатура Анатолия Аксакова, председателя комитета по финансовому рынку. До избрания в ГД он работал зампредом правительства Чувашской Республики.


"Все кандидатуры соответствуют требованиям, предъявляемым законом "О Счетной палате". У них есть необходимый опыт работы в госуправлении, также они имеют поддержку фракций", — подчеркнул председатель ГД. Он сообщил, что уже сегодня предложения по кандидатурам будут направлены президенту.


Ранее в четверг депутаты единогласно поддержали представление Владимира Путина об освобождении Татьяны Голиковой от должности председателя Счетной палаты. Володин поблагодарил ее за работу и заявил, что она "сделала многое, чтобы авторитет Счетной палаты был абсолютен в понимании всех депутатов, невзирая на политическую принадлежность".

После завершения процедуры голосования Татьяна Голикова поблагодарила депутатов за совместную работу, отметив, что за прошедший период между Государственной Думой и Счетной палатой "сложилось очень тесное и правильное взаимодействие по всем направлениям, которые сегодня находятся в сфере законотворческой деятельности ГД".

"Наши усилия были направлены на максимальное сохранение государственных ресурсов", — сказал она. Голикова рассказала, что за прошедший срок ее работы на посту в федеральный бюджет возвращено 42,4 млрд рублей.


Читайте также:
Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь: парламентарии о возможном назначении Кудрина главой Счетной палаты
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

Украина и Россия

Режим движения судов регулируется обоими национальными законодательствами. Расторжение соглашения может привести к изменению ситуации с вхождением в воды моря иностранных военных судов. Сейчас они могут проходить через пролив исключительно с согласия обеих стран.

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой