Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Открылся XIV Севастопольский международный кинофестиваль «Победили вместе»

17.05.2018 15:00


В Севастополе состоялась церемония открытия XIV Севастопольского международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе». K участию в нем рассматривалось более 500 работ из 33 стран мира. Свои работы представят режиссеры из США, Великобритании, Франции, Германии, Швеции, Китая, Венгрии, Беларуси, Польши, Финляндии, Чехии, Украины, Сирии, Гватемалы, Дании, Австрии, Армении, Израиля, Норвегии, Кыргызстана, Эстонии, Ирака, Казахстана, Таджикистана, Южной Осетии, Аргентины, Италии. В программе также участвуют работы, созданные в самопровозглашенных ДНР, ЛНР и Приднестровской Молдавской республике.

В этом году состоится также международный конкурс киношкол. Зрители увидят фильмы, снятые студентами и выпускниками Академии телевидения и радио Армении, Ереванского государственного института театра и кино, Белорусской государственной академии искусств, Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова, Университета Манас (Кыргызстан), Луганской государственной академии культуры и искусств, Казахской национальной академии искусств им. Т.Жургенова, Университета Чунцина (КНР), а также Beijing Film Academy при национальном университете КНР Communication University of China.

Фестивальное кино будут показывать бесплатно с 15 по 21 мая в кинотеатре «Муссон», Севастопольском центре культуры и искусств, Балаклавском культурном центре, Библиотеке Толстого, Президентском кадетском училище, Доме офицеров флота и двух ВУЗах: филиале МГУ и в СевГУ.

В состав жюри международного документального конкурса вошли: шведский режиссер-документалист Гунилла Брески, российский режиссер-документалист Наталья Гугуева, продюсер, режиссер, сценарист, оператор, руководитель Таллинского университета кино Арко Окк, директор Харбинского бюро телевидения и радиовещания (КНР) Сун Яоу и директор программ Открытого фестиваля документального кино «РОССИЯ» Инна Демежко.

В состав жюри международного конкурса киношкол - нововведения 2018 года - вошли: режиссер документального и игрового кино Сафарбек Салиев (Таджикистан), венгерский киновед, научный сотрудник Венгерского киноархива, режиссер-документалист Анна Гереб, российский телеведущий, продюсер, заслуженный деятель культуры Польской республики Виталий Потемкин и Президент Пекинской компании по классической литературе и искусству «Чуаншицзи», продюсер У Цзян.

Оценивать работы международного телевизионного конкурса будет жюри, в составе которого: генеральный директор телекомпании «ОТВ» (г. Екатеринбург) Антон Стуликов, писатель-фантаст, драматург, журналист Владимир Губарев, генеральный директор телекомпании «ТВ-21» (Мурманск), продюсер фестиваля «Северный характер» Светлана Солдатова (Мурманск), продюсер Андрей Басс (Беларусь), а также кинорежиссер, писатель, сценарист Александр Стефанович.

Председатель жюри фестиваля - азербайджанский кинорежиссер, член Европейской киноакадемии, президент национальной телекомпании «Space» Вагиф Мустафаев.

Одним из основных мероприятий фестиваля станет VII Российско-Китайский Форум сотрудничества по культуре и туризму, посвященный сопряжению Экономического Пояса Шелкового Пути и Евразийского Экономического Союза. Для участия в нем в Севастополь прибудет около 20 участников из КНР - представителей Пекинской компании по классической литературе и искусству «Чуаншицзи», (г. Пекин), Северо-Восточного Бюро Гонконгского спутникового телевидения, (г. Харбин), Компании Хэйлунцзянского телерадиовещания КНР, (г. Харбин), Научно-исследовательского центра по оценке достижений в области техники Китая (Science & Technology Evaluation Research Center), (г. Пекин), Образовательного телевидения Китая (CETV), (г. Пекин), Телевещательной корпорации провинции Аньхой (China's Anhui broadcasting Corporation), (г. Хэфэй), нескольких международных кинофестивалей, проходящих в КНР, а также телекомпаний нескольких провинций КНР. К показу заявлены 25 документальных фильмов.

Российско-китайский форум будет проходить в Севастопольском филиале МГУ 17 и 18 мая, в рамках него будут сделаны доклады и показаны фильмы. Среди заявленных тем форума:

- «Опыт сотрудничества Китая и России в области создания анимационных фильмов»

- «Возможности от сотрудничества и обмена между Россией и Китаем для творческой молодежи двух стран»

- «Опыт сотрудничества профессионалов кино и телевидения Китая и России»

- «Пути сотрудничества Китайской Академии документального кино с ЕАТР».

Во время фестиваля проходит Первый Севастопольский Питчинг дебютантов. На него было подано более 70 заявок по двум тематическим категориям: «Победили вместе» и «Сделано в Крыму и Севастополе».

В 2018 году партнером фестиваля стала Ассоциация "Россия – Эмилия – Романья" (Италия). Ассоциация базируется в городе Болонья. Ее основная миссия - укреплять связи между Россией и Италией: она организует и поддерживает культурные, экономические, политические проекты взаимодействия между двумя странами. Как итог совместной работы в рамках Севастопольского международного фестиваля «Победили вместе» Ассоциация планирует организацию показов фильмов о России и из РФ в Италии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР