Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Открылся XIV Севастопольский международный кинофестиваль «Победили вместе»

17.05.2018 15:00


В Севастополе состоялась церемония открытия XIV Севастопольского международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе». K участию в нем рассматривалось более 500 работ из 33 стран мира. Свои работы представят режиссеры из США, Великобритании, Франции, Германии, Швеции, Китая, Венгрии, Беларуси, Польши, Финляндии, Чехии, Украины, Сирии, Гватемалы, Дании, Австрии, Армении, Израиля, Норвегии, Кыргызстана, Эстонии, Ирака, Казахстана, Таджикистана, Южной Осетии, Аргентины, Италии. В программе также участвуют работы, созданные в самопровозглашенных ДНР, ЛНР и Приднестровской Молдавской республике.

В этом году состоится также международный конкурс киношкол. Зрители увидят фильмы, снятые студентами и выпускниками Академии телевидения и радио Армении, Ереванского государственного института театра и кино, Белорусской государственной академии искусств, Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова, Университета Манас (Кыргызстан), Луганской государственной академии культуры и искусств, Казахской национальной академии искусств им. Т.Жургенова, Университета Чунцина (КНР), а также Beijing Film Academy при национальном университете КНР Communication University of China.

Фестивальное кино будут показывать бесплатно с 15 по 21 мая в кинотеатре «Муссон», Севастопольском центре культуры и искусств, Балаклавском культурном центре, Библиотеке Толстого, Президентском кадетском училище, Доме офицеров флота и двух ВУЗах: филиале МГУ и в СевГУ.

В состав жюри международного документального конкурса вошли: шведский режиссер-документалист Гунилла Брески, российский режиссер-документалист Наталья Гугуева, продюсер, режиссер, сценарист, оператор, руководитель Таллинского университета кино Арко Окк, директор Харбинского бюро телевидения и радиовещания (КНР) Сун Яоу и директор программ Открытого фестиваля документального кино «РОССИЯ» Инна Демежко.

В состав жюри международного конкурса киношкол - нововведения 2018 года - вошли: режиссер документального и игрового кино Сафарбек Салиев (Таджикистан), венгерский киновед, научный сотрудник Венгерского киноархива, режиссер-документалист Анна Гереб, российский телеведущий, продюсер, заслуженный деятель культуры Польской республики Виталий Потемкин и Президент Пекинской компании по классической литературе и искусству «Чуаншицзи», продюсер У Цзян.

Оценивать работы международного телевизионного конкурса будет жюри, в составе которого: генеральный директор телекомпании «ОТВ» (г. Екатеринбург) Антон Стуликов, писатель-фантаст, драматург, журналист Владимир Губарев, генеральный директор телекомпании «ТВ-21» (Мурманск), продюсер фестиваля «Северный характер» Светлана Солдатова (Мурманск), продюсер Андрей Басс (Беларусь), а также кинорежиссер, писатель, сценарист Александр Стефанович.

Председатель жюри фестиваля - азербайджанский кинорежиссер, член Европейской киноакадемии, президент национальной телекомпании «Space» Вагиф Мустафаев.

Одним из основных мероприятий фестиваля станет VII Российско-Китайский Форум сотрудничества по культуре и туризму, посвященный сопряжению Экономического Пояса Шелкового Пути и Евразийского Экономического Союза. Для участия в нем в Севастополь прибудет около 20 участников из КНР - представителей Пекинской компании по классической литературе и искусству «Чуаншицзи», (г. Пекин), Северо-Восточного Бюро Гонконгского спутникового телевидения, (г. Харбин), Компании Хэйлунцзянского телерадиовещания КНР, (г. Харбин), Научно-исследовательского центра по оценке достижений в области техники Китая (Science & Technology Evaluation Research Center), (г. Пекин), Образовательного телевидения Китая (CETV), (г. Пекин), Телевещательной корпорации провинции Аньхой (China's Anhui broadcasting Corporation), (г. Хэфэй), нескольких международных кинофестивалей, проходящих в КНР, а также телекомпаний нескольких провинций КНР. К показу заявлены 25 документальных фильмов.

Российско-китайский форум будет проходить в Севастопольском филиале МГУ 17 и 18 мая, в рамках него будут сделаны доклады и показаны фильмы. Среди заявленных тем форума:

- «Опыт сотрудничества Китая и России в области создания анимационных фильмов»

- «Возможности от сотрудничества и обмена между Россией и Китаем для творческой молодежи двух стран»

- «Опыт сотрудничества профессионалов кино и телевидения Китая и России»

- «Пути сотрудничества Китайской Академии документального кино с ЕАТР».

Во время фестиваля проходит Первый Севастопольский Питчинг дебютантов. На него было подано более 70 заявок по двум тематическим категориям: «Победили вместе» и «Сделано в Крыму и Севастополе».

В 2018 году партнером фестиваля стала Ассоциация "Россия – Эмилия – Романья" (Италия). Ассоциация базируется в городе Болонья. Ее основная миссия - укреплять связи между Россией и Италией: она организует и поддерживает культурные, экономические, политические проекты взаимодействия между двумя странами. Как итог совместной работы в рамках Севастопольского международного фестиваля «Победили вместе» Ассоциация планирует организацию показов фильмов о России и из РФ в Италии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ