Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле прокомментировали статью с призывом бомбить Крымский мост

17.05.2018 15:15


В Кремле считают статью в американском еженедельнике Washington Examiner с предложением взорвать Крымский мост уродливым проявлением некачественной журналистики. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает RT.
По его мнению, подобные заявления являются безумными.

"Я бы даже сказал, наверное, что это просто такое уродливое проявление некачественной журналистики, но граничащее с призывами, на которые на самом деле есть смысл обратить внимание правоохранительным органам, в том числе и США", — отметил Песков.


Посольство РФ в США также возмущено публикацией и требует от редакции объяснений.

"Издание Washington Examiner опубликовало провокационную статью Тома Рогана с призывами взорвать Крымский мост. Свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей. Рассматриваем данный материал как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией", - сообщается в Facebook дипмиссии.

"Подобные публикации не вписываются ни в какие рамки журналистской этики. Ожидаем от Washington Examiner объяснений, насколько данный материал отражает его редакционную политику. Напоминаем, что российское законодательство предусматривает возможность уголовного преследования лиц, выступающих с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности, публичным оправданием терроризма, осуществляющих пропаганду терроризма", - говорится в заявлении.


В своей статье Роган заявил, что Украина обладает средствами для нанесения воздушного удара по Крымскому мосту, чтобы сделать его непригодным для использования.

"Частичное разрушение моста, пусть даже и временное, будет четким сигналом от Киева Москве, что украинцы не смирятся с подобной формализацией захвата территорий", — подчеркнул американский журналист.


Статья Рогана является ничем иным, как призывом к терроризму, заявил RNS член Совета Федерации Игорь Морозов, отметив, что на это следует обратить внимание Следственного комитета.

"Это призыв к терроризму на государственном уровне, поэтому Следственный комитет России должен обратить внимание на вашингтонское издание, которое призывает к бомбардировке Крымского моста. Отвечать на подобные экстремистские призывы нужно в правовом поле, и это возбуждение уголовного дела, внесение в списки авторов таких призывов", — сказал сенатор.

По его словам, американская пресса позволяет себе все, и бороться с этим надо, в том числе с привлечением международных правовых организаций.

"Американцы вводят правила для других, но сами никогда их не соблюдают. Против таких экстремистских и террористических выпадов нужно работать в правовом поле, подключая международные институты права", — добавил Морозов.


Глава Керчи Сергей Бороздин в разговоре с РБК назвал колонку Рогана некорректной, а автора — провокатором. Депутат Госсовета Крыма Валерий Аксенов заявил, что защищающие мост службы "не спят".


Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в интервью "Федеральному агентству новостей" заявил: у него складывается впечатление, что мир сошел с ума.

"Буквально 20–25 лет назад это было бы недопустимо, потому что это могло бы привести к очень серьезному международному конфликту. На подобные публикации должно реагировать в первую очередь журналистское сообщество. Если журналисты начинают выступать в качестве неких пропагандистов, как это было в Третьем рейхе, то именно журналистское сообщество должно на это реагировать, а также внешнеполитические ведомства, которые имеют отношение к месту происхождения подобных изданий. Если мы не будем пресекать подобные прецеденты, это станет нормальным явлением для всех остальных", — сказал парламентарий.

Если РФ жестко не отреагирует на произошедшее, завтра со всех сторон посыплются предложения бомбить всю Российскую Федерацию, зазвучат идеи нанести удар по Москве, начнут озвучиваться имена руководителей, которых необходимо ликвидировать, отметил он.

"Это обычный элемент информационной войны, но он очень легко может перейти в реальные действия", — предупредил народный избранник. По словам Шерина, МИД РФ должен вынести США ноту протеста в связи с публикацией.

"Я понимаю, что таких выпадов может быть много, и можно сказать, что мы не можем реагировать на этот фейк, но это уже перебор. Когда открывается сооружение в Соединенных Штатах, ни у кого не было мысли предложить нанести по нему удар", — заявил депутат ГД.

Он напомнил, что сейчас активно развивается конфликт в связи с открытием посольства США в Иерусалиме.

"Российские издания же не предлагают палестинским патриотам разнести в клочья это посольство. Я посмотрел бы, какой скандал поднялся бы в мире, и прежде всего в США, если российское издание предложило бы расстрелять из крупнокалиберных орудий это посольство", — резюмировал Александр Шерин.


Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его протяжённость составляет 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег.

16 мая было открыто движение по автодорожной части Крымского моста. Открытие железнодорожной части запланировано на конец 2019 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой