REGIONS.RU — новости Федерации | Собственники помещений в многоквартирном доме смогут выбрать способ управления домом в течение полугода

Собственники помещений в многоквартирном доме смогут выбрать способ управления домом в течение полугода

17.05.2018 15:49


Собственники помещений в многоквартирном доме смогут выбрать способ управления домом в течение полугода. Соответствующий закон принят Госдумой в третьем чтении.

Как сообщает пресс-служба ГД, закон уменьшает установленный годичный срок, который был предоставлен собственникам помещений в многоквартирном доме для выбора способа управления этим домом, в случае если он не был выбран или принятое решение не было реализовано. Теперь эту процедуру можно будет провести в течение шести месяцев.

В сопроводительных документах отмечается, что действовавшие временные рамки, установленные законодательством, оставляют открытым вопрос об обеспечении надлежащего содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и о предоставлении коммунальных услуг в указанный период. Сложившаяся практика управления многоквартирными домами показывает, что при отсутствии инициативных собственников их функции вынуждены брать на себя органы местного самоуправления. На них возложена обязанность по определению управляющей компании на конкурсной основе, в том числе путем привлечения к данной деятельности муниципальных предприятий и учреждений, а также осуществления финансирования за счет средств муниципального бюджета в случаях возникновения острых ситуаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По мнению авторов закона, установление шестимесячного срока для выбора способа управления многоквартирным домом является более рациональным из за необходимости оповещения всех жильцов о проведении общего собрания и для реализации ими своих инициатив по управлению домом.

Также отмечается, перенос даты на более ранний срок не требует финансовых затрат. Кроме того, закон сможет отчасти снизить существующую социальную напряженность среди населения в сфере обслуживания жилья.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Первый этап — в связи с ростом НДС — должен быть проведен с 1 января 2019 года, повышение будет частичным — на 1,7%. Второй этап планируется на 1 июля 2019 года. Здесь министерство предлагает провести индексацию на уровне 2,4%

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Украина и Россия

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР