Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Собственники помещений в многоквартирном доме смогут выбрать способ управления домом в течение полугода

17.05.2018 15:49


Собственники помещений в многоквартирном доме смогут выбрать способ управления домом в течение полугода. Соответствующий закон принят Госдумой в третьем чтении.

Как сообщает пресс-служба ГД, закон уменьшает установленный годичный срок, который был предоставлен собственникам помещений в многоквартирном доме для выбора способа управления этим домом, в случае если он не был выбран или принятое решение не было реализовано. Теперь эту процедуру можно будет провести в течение шести месяцев.

В сопроводительных документах отмечается, что действовавшие временные рамки, установленные законодательством, оставляют открытым вопрос об обеспечении надлежащего содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и о предоставлении коммунальных услуг в указанный период. Сложившаяся практика управления многоквартирными домами показывает, что при отсутствии инициативных собственников их функции вынуждены брать на себя органы местного самоуправления. На них возложена обязанность по определению управляющей компании на конкурсной основе, в том числе путем привлечения к данной деятельности муниципальных предприятий и учреждений, а также осуществления финансирования за счет средств муниципального бюджета в случаях возникновения острых ситуаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По мнению авторов закона, установление шестимесячного срока для выбора способа управления многоквартирным домом является более рациональным из за необходимости оповещения всех жильцов о проведении общего собрания и для реализации ими своих инициатив по управлению домом.

Также отмечается, перенос даты на более ранний срок не требует финансовых затрат. Кроме того, закон сможет отчасти снизить существующую социальную напряженность среди населения в сфере обслуживания жилья.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ