REGIONS.RU — новости Федерации | Транспорт поехал по самому близкому к Крымскому мосту участку трассы «Таврида»

Транспорт поехал по самому близкому к Крымскому мосту участку трассы «Таврида»

17.05.2018 16:09


Автотранспорт начал движение по новому 6,5-километровому участку трассы «Таврида» возле Керчи. Участок примыкает к автоподходам к Крымскому мосту, движение по которым было запущено вчера, передаёт «Крыминформ». Строители заасфальтировали четыре полосы трассы от автоподходов к мосту вглубь полуострова. Движение транспорта сейчас ведётся по двум полосам.

«Движение транспорта на этом участке началось одновременно с открытием автомобильной части Крымского моста. Это новый участок дороги, который в будущем станет частью трассы «Таврида», – уточнили в Госкомитете дорожного хозяйства Крыма.

В компании «ВАД» сообщили, что перепуск движения со старой автодороги на «Тавриду» – это стандартная процедура, выполняемая на участках реконструкции в рамках госконтракта, однако дорожники учли предполагаемую дату открытия Крымского моста при выполнении работ на этом участке. «Перепуск движения транспорта с автодороги Керчь – Феодосия – Симферополь на две полосы трассы «Таврида» на этом участке связан с работами по строительству двух других полос будущей дороги. Говорить о пуске рабочего движения на каких-то участках «Тавриды» пока преждевременно, по контракту оно будет запущено в конце года. Перевод транспорта на границе автоподхода и первого этапа «Тавриды» был выполнен к открытию Крымского моста, чтобы исключить неудобства для водителей при съезде с автоподхода на старую дорогу», – рассказал о работах строителей пресс-секретарь АО «ВАД» Григорий Назаров.


Движение для автомобилей максимальной массой до 3,5 тонны и автобусов было открыто по Крымскому мосту и автоподходам к нему 16 мая в 5.25. Уже к вечеру транспортный переход побил абсолютный рекорд Керченской паромной переправы по числу пропущенных транспортных средств.

Протяженность автоподхода к Крымскому мосту составляет 8,6 км. Это дорога I технической категории, которая обеспечивает возможность перемещения автотранспорта с Крымского моста на территории полуострова.

Протяжённость автодороги по территории Республики Крым составит 237,5 км. Ещё 13,25 км трассы пройдёт по Севастополю. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут построены к сентябрю и сданы в эксплуатацию в декабре 2020 года. На данный момент готовность крымского участка «Тавриды» составляет порядка 30%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Украина и Россия

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР