Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Против журналиста, призвавшего взорвать Крымский мост, возбуждено уголовное дело

17.05.2018 17:00


Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении американского журналиста Тома Рогана, который призвал взорвать Крымский мост.

"Гражданин США опубликовал на своем интернет-сайте статью под названием "Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge" ("Украине нужно взорвать Крымский мост Путина"), которая также была размещена на веб-сайте издания еженедельного журнала "Washington Examiner", призывающую Украину осуществить подрыв Крымского моста путем нанесения бомбовых ударов", - сообщается на сайте ведомства.

Как полагает следствие, в этой статье "усматриваются признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории России, имеющей цель дестабилизации деятельности органов власти и воздействия на принятие ими решений".

Назначена комплексная психолого-лингвистическая экспертиза. Одновременно проводится доследственная проверка в отношении редактора Washington Examiner по факту публикации статьи.


В Кремле считают статью уродливым проявлением некачественной журналистики. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает RT.
По его мнению, подобные заявления являются безумными.

"Я бы даже сказал, наверное, что это просто такое уродливое проявление некачественной журналистики, но граничащее с призывами, на которые на самом деле есть смысл обратить внимание правоохранительным органам, в том числе и США", — отметил Песков.


Посольство РФ в США также возмущено публикацией и требует от редакции объяснений.

"Издание Washington Examiner опубликовало провокационную статью Тома Рогана с призывами взорвать Крымский мост. Свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей. Рассматриваем данный материал как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией", - сообщается в Facebook дипмиссии.

"Подобные публикации не вписываются ни в какие рамки журналистской этики. Ожидаем от Washington Examiner объяснений, насколько данный материал отражает его редакционную политику. Напоминаем, что российское законодательство предусматривает возможность уголовного преследования лиц, выступающих с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности, публичным оправданием терроризма, осуществляющих пропаганду терроризма", - говорится в заявлении.


В своей статье Роган заявил, что Украина обладает средствами для нанесения воздушного удара по Крымскому мосту, чтобы сделать его непригодным для использования.

"Частичное разрушение моста, пусть даже и временное, будет четким сигналом от Киева Москве, что украинцы не смирятся с подобной формализацией захвата территорий", — подчеркнул американский журналист.


Статья Рогана является ничем иным, как призывом к терроризму, заявил RNS член Совета Федерации Игорь Морозов, отметив, что на это следует обратить внимание Следственного комитета.

"Это призыв к терроризму на государственном уровне, поэтому Следственный комитет России должен обратить внимание на вашингтонское издание, которое призывает к бомбардировке Крымского моста. Отвечать на подобные экстремистские призывы нужно в правовом поле, и это возбуждение уголовного дела, внесение в списки авторов таких призывов", — сказал сенатор.

По его словам, американская пресса позволяет себе все, и бороться с этим надо, в том числе с привлечением международных правовых организаций.

"Американцы вводят правила для других, но сами никогда их не соблюдают. Против таких экстремистских и террористических выпадов нужно работать в правовом поле, подключая международные институты права", — добавил Морозов.


Глава Керчи Сергей Бороздин в разговоре с РБК назвал колонку Рогана некорректной, а автора — провокатором. Депутат Госсовета Крыма Валерий Аксенов заявил, что защищающие мост службы "не спят".


Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его протяжённость составляет 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег.

16 мая было открыто движение по автодорожной части Крымского моста. Открытие железнодорожной части запланировано на конец 2019 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"