Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Бидонько: Субъектам РФ нужна нормативно-правовая база для развития инфраструктурной ипотеки

17.05.2018 17:08


Большинство субъектов РФ готово создавать пилотные проекты по инфраструктурной ипотеке, но им нужна нормативно-правовая база для определения методов и механизмов реализации. Такое мнение высказал федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя итоги мониторинга по созданию реестра пилотных проектов по ремонту автодорог с использованием инфраструктурной ипотеки, передает ER.RU.

О том, что в России должен появиться новый инструмент для ускорения темпов роста экономики — инфраструктурная ипотека, президент Владимир Путин заявил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума в начале июня 2017 года, напомнил он. Ее механизм основан на том, что частный инвестор сможет кредитовать государство по привлекательным для него ставкам в части строительства дорог.

Партпроект провел мониторинг готовности регионов развивать программы «Инфраструктурной ипотеки» и создавать реестры пилотных проектов по ремонту автомобильных дорог с использованием инфраструктурной ипотеки. Всего в мониторинге приняли участие 65 субъектов. Готовность принять участие в разработке пилотных проектов в сфере транспортной инфраструктуры, которые могут быть осуществлены с использованием нового инструментария привлечения частного капитала, высказались 43 субъекта. У 12 нет пока четкого ответа на это предложение, 10 - против создания реестра пилотных проектов.

«Итоги мониторинга свидетельствуют, что грамотное структурирование проектов в условиях бюджетного дефицита по такой схеме позволит существенно нарастить инвестиции в строительство и ремонт дорог. Для того чтобы данное предложение заработало, органы власти, в первую очередь законодательные, должны повысить эффективность разрабатываемого законодательства в сфере государственно-частного партнерства», – заключил Бидонько.

Он констатировал, что в случае с предлагаемой инфраструктурной ипотекой частное лицо сможет прокредитовать государственный проект по строительству дороги или моста, получая гарантированный ежегодный доход. Возврат капиталовложений частных инвесторов в проекты предлагается осуществлять за счет регулярных платежей, которые будут поступать от основных выгодоприобретателей инфраструктурных объектов. Такая ипотека позволит реализовывать крупные проекты с привлечением платежей пользователей и частных инвесторов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ