Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

инфоцентр Крымский мост

Запад захлебывается в бессильной злобе: парламентарии о реакции на открытие Крымского моста

17.05.2018 17:21


На Западе началась очередная русофобская истерия, поводом для которой стало открытие Крымского моста. С осуждением выступило НАТО, заявив, что никогда не признает аннексии Крыма и что открытие моста стало очередным нарушением суверенитета Украины и ее территориальной целостности. В НАТО считают, что мост ограничивает возможности для навигации в Керченском проливе и доступ к украинским портам в Азовском море.

Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон осуждает открытие Крымского моста и призывает Москву "не препятствовать судоходству".

МИД Канады осудил открытие Крымского моста, заявив, что мост "является ещё одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины".

А американская газета Washington Examiner вышла с открытым призывом к Киеву начать бомбардировки моста в Крым. Как пишет издание, хотя такой шаг станет эскалацией конфликта и неизбежно спровоцирует ответные меры со стороны России, этот мост — вопиющее оскорбление в адрес Украины как нации.

На Украине заявили, что Киев "выставит России счет" за строительство Крымского моста, т.к. Украина несет убытки, исчисляемые в миллиардах гривен. Впрочем, подобные заявления нельзя назвать новыми: за время строительства моста через Керченский пролив киевские власти неоднократно говорили об ущербе для украинской экономики, инфраструктуры и даже экологии.

В российском МИДе прокомментировали реакцию западных стран и Украины на возведение объекта, заявив, что Россия не боится санкций в связи с открытием Крымского моста.


Как Вы прокомментируете реакцию Запада на открытие моста? Стоит ли нам бояться санкций и как реагировать на призывы в американской прессе к бомбежке моста? - с такими вопросами Regions.ru обратилось к парламентариям.

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

17.05.2018 17:23

Думаю, за призывы к бомбардировке моста мы можем подать в суд на того, кто с этими призывами публично выступил. Но на всю остальную антироссийскую трескотню Запада по поводу открытия Крымского моста внимания не нужно обращать никакого. Они просто захлебываются в бессильной злобе! А нам надо спокойно жить, работать, заниматься своей экономикой и укреплять границы, не оглядываясь на все эти оголтелые окрики.

Крымчане совершенно осознанно проголосовали за то, чтобы вернуться домой, и они вернулись домой. Испокон веков Крым – русская земля. А то, что какое-то время Крым находился в составе Украины, было связано исключительно с решением, принятым еще в советские времена Хрущевым. И кстати, ни один из документов СССР это решение не подкрепляет, ничто не говорило о его правильности.

Главное, что Крымский мост никого и ничего не разъединяет, а наоборот, соединяет. Мост соединил материк с островом, и этому надо только радоваться. Ничей покой он не нарушит: ни Украины, ни США, ни Великобритании. Вон, европейцы тоже в свое время построили магистраль между Францией и Великобританией, только не над водой, а под водой – тоннель под Ла-Маншем. А мы построили мост, который соединил наши, российские берега!

И никакими очередными санкциями нас не запугать. У нас всего хватает, страна огромная, и наша задача – укреплять свои вооруженные силы, укреплять экономику, чтобы все люди в стране жили в достатке и чтобы была консолидация населения, о чем не раз говорил и российский президент.

Юрий Напсо

1-й зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция ЛДПР

17.05.2018 17:23

В прессе уже сообщалось, что публикация в американском издании, где содержится призыв к бомбардировке Крымского моста, принадлежит даже не редактору и не обозревателю, а просто одному из подписчиков интернет-версии этого издания. Думаю, это либо какой-то сумасшедший, либо провокатор: нормальный, адекватный человек всерьез с такими высказываниями выступать не будет. Это типичная провокация – не больше и не меньше, и вряд ли нужно на нее как-то реагировать. Никто не посмеет ничего бомбить на территории Российской Федерации, потому что все прекрасно понимают, что наши вооруженные силы сразу же выступят с ответной реакцией. В этом плане нашей стране, нашим гражданам ни о чем беспокоиться не нужно.

А что касается в целом поднявшейся русофобской шумихи в связи с открытием Крымского моста, то она была ожидаема. И мне кажется, нам нужно поменьше обращать на это внимание. Уверен, что пройдет время, и не только наши потомки, но и потомки тех, кто живет на Украине, скажут большое спасибо строителям этого моста. Было сделано большое дело, потрачен колоссальный, титанический труд, и многие это уже осознали. Но когда пройдут годы, станет еще более очевидно, что это сооружение работает на благо людей, в том числе и граждан Украины, ведь и они тоже будут ездить по этому мосту.

Какая бы реакция ни возникала на Западе, Российская Федерация идет своей дорогой и все делает правильно. Не думаю, что в связи с открытием Крымского моста появятся какие-то новые антироссийские санкции, потому как о строительстве было заявлено давно, мост строился четыре года, все об этом знали. Так что все остается и будет оставаться на своих местах: Крым наш, мост наш, и пусть все, кому нужно, по нему ездят с удовольствием – и россияне, и граждане Украины, и граждане других стран.

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

17.05.2018 17:23

Запад еще раз демонстрирует приверженность двойным стандартам. Крымский мост построен на территории Российской Федерации, и поэтому мы должны совершенно спокойно относиться к русофобским истерическим выкрикам и со стороны НАТО, и со стороны ряда европейских государств. Это сугубо внутреннее дело России – заниматься своей инфраструктурой, в том числе и строительством мостов, железных дорог. И мы будем это делать, не согласовывая свои действия с Евросоюзом или США. А НАТО я предложил бы заниматься оборонными вопросами альянса, а не давать оценки действиям России, которые никак не связаны с военным строительством.

Россия не должна смотреть ни на какие санкции. Нам необходимо развивать свою собственную, внутреннюю экономику, активно участвовать в интеграционных процессах в Евразии и расширять торгово-экономические отношения с нашими партнерами в зоне свободной торговли ЕАЭС.

Что же касается призывов к бомбардировке Крымского моста, то это призывы террористического характера. Подобные действия категорически осуждаются резолюциями Совбеза ООН и подпадают под действие антитеррористического законодательства не только России, но и многих западных государств. Публичные призывы в СМИ к бомбардировке моста означают, что они рассчитаны не только на нанесение материального ущерба через применение военных средств, но и на создание прямой угрозы для жизни людей. Поэтому я думаю, что Следственный комитет России должен возбудить по данному факту уголовное дело, а журналист, который призывал к террористическим, насильственным действиям, должен подвергнуться экстрадиции в Россию и предстать перед нашим судом.

Кроме того я полагаю, что эту тему необходимо рассмотреть и на заседании Совбеза ООН. Нужно донести до всего мира, что недопустима трансляция через СМИ призывов к террористическим и экстремистским действиям.

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член партии "Единая Россия"

17.05.2018 17:23

Мы свою территорию обустраиваем так, как считаем нужным. В ближайшее время Крымский мост станет основным связующим звеном между материком и полуостровом, что даст сильнейшее развитие уникальной здравнице мирового уровня, туда будут приезжать люди со всего мира. До массовых посещений Крыма осталось два-три года, потому что там еще надо серьезно усовершенствовать систему. Но Крым был наш, есть и останется нашим.

А что касается бомбардировок или ракетного обстрела, мне было бы просто интересно посмотреть на ту страну или военный объект, который посмеет это сделать. Господа, флаг вам в руки! Украинских политиков вообще комментировать не хочу, потому что они в своей злобе не знают, что делать. Вспомните, как на уровне президента Украины шел разговор, что строительство моста – это фейк, что у России такой возможности нет. И когда мост открыл наш президент, это увидел весь мир.

Англичане уже обратились к нам за консультацией, как построить такой мост из Великобритании во Францию через Ла-Манш. Это говорит о способностях наших инженеров, ведь мост построен в санкционный период из наших материалов, нашими инженерами и нашей техникой. Пока что в Европе ничего аналогичного нет. Я думаю, в ближайшее время мир увидит и другие наши проекты – уже идет речь о Сахалине и других местах. Ведь Владимир Владимирович, открывая мост, сказал, что мы серьезно обустраиваем Россию и начнем с инфраструктурных объектов, потому что от этого зависит развитие страны.

Крым получил большой подарок, и его получили все мы. Еще недавно люди по 15 часов ждали переправы, а Путин превратил ее в 15 минут – этого времени достаточно, чтобы на небольшой скорости проехать через красивый мост с красивым видом. Поэтому о негативе даже не думается. Сегодня в праздничный религиозный день хотелось бы всех поздравить с нашим большим успехом!

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

17.05.2018 17:22

По всем языковым словарям значение мост - искусственное сооружение, возводимое через препятствие. К последним относятся реки, ущелья, проливы и объекты с другими названиями. Мосты сокращают пути и способствуют общению людей, расширяя возможности для их перемещения. Крымский мост стал таковым по определению. Казалось бы, присоединяясь к поздравлениям россиян, надо радоваться новым улучшенным условиям жизни людей. Но не тут-то было. Вновь всплеск русофобии с патологическими отклонениями в правосознании и психике.

Видимо, в НАТО отсутствуют правоведы-международники, которые сумели бы дать разъяснения о том, что Крым на основании проведенного референдума объявил о своем суверенитете и провозгласил себя свободным государством от Украины, где произошел насильственный захват власти. Вторым шагом, сделанным суверенным Крымом на основании волеизъявления абсолютного большинства крымчан, было решение о международно-правовой процедуре сецессии - присоединении к России в качестве самостоятельного субъекта федерального государства. А Севастополь де-юре никогда не был украинским. Употребляемое слово "аннексия" свидетельствует о необразованности и отсутствии общей культуры всех, кто его использует, или о привычке лгать в информационном пространстве и провоцировать насилие.

Совершенно очевидно, что никакого вреда судоходству по Азовскому морю нет, ибо суда ходят по свободному фарватеру, а не там, куда глаза глядят, потому что иначе будет обязательная посадка на мель или столкновение с подводными рифами.

И совсем уж смотрится своеобразной паранойей утверждение украинских представителей о причинении ущерба Украине строительством 19-километрового моста, притом не затратив ни одного евро (они уважают эту валюту как субъект, стремящийся в Европу), ни одного цента или российской копейки на возведение Крымского моста.

Призывы же американской газеты о "бомбежке моста" есть не только призывы к провокации агрессии, но и яркое свидетельство патологии, о которой отмечено выше. В свое время из-за океана подстрекали терроризм в Европе, пока самим терроризм не нанес удар по известным башням. А ведь специалистов предупреждали - доподстрекаетесь. В Европе некоторые СМИ заигрывали с терроризмом - получили удар в спину. На Руси есть поговорка - не рой другому яму, сам в нее попадешь. Поэтому вашему информационному агентству через имеющиеся возможности интернета было бы полезно напомнить американским коллегам исторические факты и русскую поговорку. Возможно, будет польза.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Хотелось бы, чтобы у нас было единое поле принятия управленческих решений. Как-то странно, что в каких-то регионах губернаторы по своему усмотрению могут больше добавлять дней к локдауну. У нас ведь все равно люди перемещаются из региона в регион. А если вы посмотрите на сайты турагентств, то увидите, что на эти дни уже практически все самые популярные туристические направления выкуплены. Народ собирается эти дни по полной программе «прожигать» в Египте и Турции! Как-то нелогично все это..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."