Николай Харитонов: После открытия Крымского моста Запад просто захлебывается в бессильной злобе

17.05.2018 17:23

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Запад захлебывается в бессильной злобе: парламентарии о реакции на открытие Крымского моста

Думаю, за призывы к бомбардировке моста мы можем подать в суд на того, кто с этими призывами публично выступил. Но на всю остальную антироссийскую трескотню Запада по поводу открытия Крымского моста внимания не нужно обращать никакого. Они просто захлебываются в бессильной злобе! А нам надо спокойно жить, работать, заниматься своей экономикой и укреплять границы, не оглядываясь на все эти оголтелые окрики.

Крымчане совершенно осознанно проголосовали за то, чтобы вернуться домой, и они вернулись домой. Испокон веков Крым – русская земля. А то, что какое-то время Крым находился в составе Украины, было связано исключительно с решением, принятым еще в советские времена Хрущевым. И кстати, ни один из документов СССР это решение не подкрепляет, ничто не говорило о его правильности.

Главное, что Крымский мост никого и ничего не разъединяет, а наоборот, соединяет. Мост соединил материк с островом, и этому надо только радоваться. Ничей покой он не нарушит: ни Украины, ни США, ни Великобритании. Вон, европейцы тоже в свое время построили магистраль между Францией и Великобританией, только не над водой, а под водой – тоннель под Ла-Маншем. А мы построили мост, который соединил наши, российские берега!

И никакими очередными санкциями нас не запугать. У нас всего хватает, страна огромная, и наша задача – укреплять свои вооруженные силы, укреплять экономику, чтобы все люди в стране жили в достатке и чтобы была консолидация населения, о чем не раз говорил и российский президент.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство снизило с 1 млрд руб. до 400 млн руб. максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может получить субъект малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 6,5%. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.