К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Харитонов: После открытия Крымского моста Запад просто захлебывается в бессильной злобе

17.05.2018 17:23

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Запад захлебывается в бессильной злобе: парламентарии о реакции на открытие Крымского моста

Думаю, за призывы к бомбардировке моста мы можем подать в суд на того, кто с этими призывами публично выступил. Но на всю остальную антироссийскую трескотню Запада по поводу открытия Крымского моста внимания не нужно обращать никакого. Они просто захлебываются в бессильной злобе! А нам надо спокойно жить, работать, заниматься своей экономикой и укреплять границы, не оглядываясь на все эти оголтелые окрики.

Крымчане совершенно осознанно проголосовали за то, чтобы вернуться домой, и они вернулись домой. Испокон веков Крым – русская земля. А то, что какое-то время Крым находился в составе Украины, было связано исключительно с решением, принятым еще в советские времена Хрущевым. И кстати, ни один из документов СССР это решение не подкрепляет, ничто не говорило о его правильности.

Главное, что Крымский мост никого и ничего не разъединяет, а наоборот, соединяет. Мост соединил материк с островом, и этому надо только радоваться. Ничей покой он не нарушит: ни Украины, ни США, ни Великобритании. Вон, европейцы тоже в свое время построили магистраль между Францией и Великобританией, только не над водой, а под водой – тоннель под Ла-Маншем. А мы построили мост, который соединил наши, российские берега!

И никакими очередными санкциями нас не запугать. У нас всего хватает, страна огромная, и наша задача – укреплять свои вооруженные силы, укреплять экономику, чтобы все люди в стране жили в достатке и чтобы была консолидация населения, о чем не раз говорил и российский президент.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг