REGIONS.RU — новости Федерации | После открытия Крымского моста Запад просто захлебывается в бессильной злобе

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Николай Харитонов: После открытия Крымского моста Запад просто захлебывается в бессильной злобе

17.05.2018 17:23

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Запад захлебывается в бессильной злобе: парламентарии о реакции на открытие Крымского моста

Думаю, за призывы к бомбардировке моста мы можем подать в суд на того, кто с этими призывами публично выступил. Но на всю остальную антироссийскую трескотню Запада по поводу открытия Крымского моста внимания не нужно обращать никакого. Они просто захлебываются в бессильной злобе! А нам надо спокойно жить, работать, заниматься своей экономикой и укреплять границы, не оглядываясь на все эти оголтелые окрики.

Крымчане совершенно осознанно проголосовали за то, чтобы вернуться домой, и они вернулись домой. Испокон веков Крым – русская земля. А то, что какое-то время Крым находился в составе Украины, было связано исключительно с решением, принятым еще в советские времена Хрущевым. И кстати, ни один из документов СССР это решение не подкрепляет, ничто не говорило о его правильности.

Главное, что Крымский мост никого и ничего не разъединяет, а наоборот, соединяет. Мост соединил материк с островом, и этому надо только радоваться. Ничей покой он не нарушит: ни Украины, ни США, ни Великобритании. Вон, европейцы тоже в свое время построили магистраль между Францией и Великобританией, только не над водой, а под водой – тоннель под Ла-Маншем. А мы построили мост, который соединил наши, российские берега!

И никакими очередными санкциями нас не запугать. У нас всего хватает, страна огромная, и наша задача – укреплять свои вооруженные силы, укреплять экономику, чтобы все люди в стране жили в достатке и чтобы была консолидация населения, о чем не раз говорил и российский президент.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)