К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Юрий Напсо: Крымский мост будет работать на благо не только россиян, но и граждан других стран

17.05.2018 17:23

Юрий Напсо

1-й зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Запад захлебывается в бессильной злобе: парламентарии о реакции на открытие Крымского моста

В прессе уже сообщалось, что публикация в американском издании, где содержится призыв к бомбардировке Крымского моста, принадлежит даже не редактору и не обозревателю, а просто одному из подписчиков интернет-версии этого издания. Думаю, это либо какой-то сумасшедший, либо провокатор: нормальный, адекватный человек всерьез с такими высказываниями выступать не будет. Это типичная провокация – не больше и не меньше, и вряд ли нужно на нее как-то реагировать. Никто не посмеет ничего бомбить на территории Российской Федерации, потому что все прекрасно понимают, что наши вооруженные силы сразу же выступят с ответной реакцией. В этом плане нашей стране, нашим гражданам ни о чем беспокоиться не нужно.

А что касается в целом поднявшейся русофобской шумихи в связи с открытием Крымского моста, то она была ожидаема. И мне кажется, нам нужно поменьше обращать на это внимание. Уверен, что пройдет время, и не только наши потомки, но и потомки тех, кто живет на Украине, скажут большое спасибо строителям этого моста. Было сделано большое дело, потрачен колоссальный, титанический труд, и многие это уже осознали. Но когда пройдут годы, станет еще более очевидно, что это сооружение работает на благо людей, в том числе и граждан Украины, ведь и они тоже будут ездить по этому мосту.

Какая бы реакция ни возникала на Западе, Российская Федерация идет своей дорогой и все делает правильно. Не думаю, что в связи с открытием Крымского моста появятся какие-то новые антироссийские санкции, потому как о строительстве было заявлено давно, мост строился четыре года, все об этом знали. Так что все остается и будет оставаться на своих местах: Крым наш, мост наш, и пусть все, кому нужно, по нему ездят с удовольствием – и россияне, и граждане Украины, и граждане других стран.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг