Игорь Морозов: Того, кто призывал к бомбардировке Крымского моста, нужно экстрадировать в Россию и судить нашим судом

17.05.2018 17:23

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Запад захлебывается в бессильной злобе: парламентарии о реакции на открытие Крымского моста

Запад еще раз демонстрирует приверженность двойным стандартам. Крымский мост построен на территории Российской Федерации, и поэтому мы должны совершенно спокойно относиться к русофобским истерическим выкрикам и со стороны НАТО, и со стороны ряда европейских государств. Это сугубо внутреннее дело России – заниматься своей инфраструктурой, в том числе и строительством мостов, железных дорог. И мы будем это делать, не согласовывая свои действия с Евросоюзом или США. А НАТО я предложил бы заниматься оборонными вопросами альянса, а не давать оценки действиям России, которые никак не связаны с военным строительством.

Россия не должна смотреть ни на какие санкции. Нам необходимо развивать свою собственную, внутреннюю экономику, активно участвовать в интеграционных процессах в Евразии и расширять торгово-экономические отношения с нашими партнерами в зоне свободной торговли ЕАЭС.

Что же касается призывов к бомбардировке Крымского моста, то это призывы террористического характера. Подобные действия категорически осуждаются резолюциями Совбеза ООН и подпадают под действие антитеррористического законодательства не только России, но и многих западных государств. Публичные призывы в СМИ к бомбардировке моста означают, что они рассчитаны не только на нанесение материального ущерба через применение военных средств, но и на создание прямой угрозы для жизни людей. Поэтому я думаю, что Следственный комитет России должен возбудить по данному факту уголовное дело, а журналист, который призывал к террористическим, насильственным действиям, должен подвергнуться экстрадиции в Россию и предстать перед нашим судом.

Кроме того я полагаю, что эту тему необходимо рассмотреть и на заседании Совбеза ООН. Нужно донести до всего мира, что недопустима трансляция через СМИ призывов к террористическим и экстремистским действиям.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство снизило с 1 млрд руб. до 400 млн руб. максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может получить субъект малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 6,5%. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.