REGIONS.RU — новости Федерации | Того, кто призывал к бомбардировке Крымского моста, нужно экстрадировать в Россию и судить нашим судом

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Игорь Морозов: Того, кто призывал к бомбардировке Крымского моста, нужно экстрадировать в Россию и судить нашим судом

17.05.2018 17:23

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Запад захлебывается в бессильной злобе: парламентарии о реакции на открытие Крымского моста

Запад еще раз демонстрирует приверженность двойным стандартам. Крымский мост построен на территории Российской Федерации, и поэтому мы должны совершенно спокойно относиться к русофобским истерическим выкрикам и со стороны НАТО, и со стороны ряда европейских государств. Это сугубо внутреннее дело России – заниматься своей инфраструктурой, в том числе и строительством мостов, железных дорог. И мы будем это делать, не согласовывая свои действия с Евросоюзом или США. А НАТО я предложил бы заниматься оборонными вопросами альянса, а не давать оценки действиям России, которые никак не связаны с военным строительством.

Россия не должна смотреть ни на какие санкции. Нам необходимо развивать свою собственную, внутреннюю экономику, активно участвовать в интеграционных процессах в Евразии и расширять торгово-экономические отношения с нашими партнерами в зоне свободной торговли ЕАЭС.

Что же касается призывов к бомбардировке Крымского моста, то это призывы террористического характера. Подобные действия категорически осуждаются резолюциями Совбеза ООН и подпадают под действие антитеррористического законодательства не только России, но и многих западных государств. Публичные призывы в СМИ к бомбардировке моста означают, что они рассчитаны не только на нанесение материального ущерба через применение военных средств, но и на создание прямой угрозы для жизни людей. Поэтому я думаю, что Следственный комитет России должен возбудить по данному факту уголовное дело, а журналист, который призывал к террористическим, насильственным действиям, должен подвергнуться экстрадиции в Россию и предстать перед нашим судом.

Кроме того я полагаю, что эту тему необходимо рассмотреть и на заседании Совбеза ООН. Нужно донести до всего мира, что недопустима трансляция через СМИ призывов к террористическим и экстремистским действиям.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)