К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Игорь Морозов: Того, кто призывал к бомбардировке Крымского моста, нужно экстрадировать в Россию и судить нашим судом

17.05.2018 17:23

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Запад захлебывается в бессильной злобе: парламентарии о реакции на открытие Крымского моста

Запад еще раз демонстрирует приверженность двойным стандартам. Крымский мост построен на территории Российской Федерации, и поэтому мы должны совершенно спокойно относиться к русофобским истерическим выкрикам и со стороны НАТО, и со стороны ряда европейских государств. Это сугубо внутреннее дело России – заниматься своей инфраструктурой, в том числе и строительством мостов, железных дорог. И мы будем это делать, не согласовывая свои действия с Евросоюзом или США. А НАТО я предложил бы заниматься оборонными вопросами альянса, а не давать оценки действиям России, которые никак не связаны с военным строительством.

Россия не должна смотреть ни на какие санкции. Нам необходимо развивать свою собственную, внутреннюю экономику, активно участвовать в интеграционных процессах в Евразии и расширять торгово-экономические отношения с нашими партнерами в зоне свободной торговли ЕАЭС.

Что же касается призывов к бомбардировке Крымского моста, то это призывы террористического характера. Подобные действия категорически осуждаются резолюциями Совбеза ООН и подпадают под действие антитеррористического законодательства не только России, но и многих западных государств. Публичные призывы в СМИ к бомбардировке моста означают, что они рассчитаны не только на нанесение материального ущерба через применение военных средств, но и на создание прямой угрозы для жизни людей. Поэтому я думаю, что Следственный комитет России должен возбудить по данному факту уголовное дело, а журналист, который призывал к террористическим, насильственным действиям, должен подвергнуться экстрадиции в Россию и предстать перед нашим судом.

Кроме того я полагаю, что эту тему необходимо рассмотреть и на заседании Совбеза ООН. Нужно донести до всего мира, что недопустима трансляция через СМИ призывов к террористическим и экстремистским действиям.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг