К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Анатолий Лысков: Вновь всплеск русофобии с патологическими отклонениями в правосознании и психике

17.05.2018 17:22

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Запад захлебывается в бессильной злобе: парламентарии о реакции на открытие Крымского моста

По всем языковым словарям значение мост - искусственное сооружение, возводимое через препятствие. К последним относятся реки, ущелья, проливы и объекты с другими названиями. Мосты сокращают пути и способствуют общению людей, расширяя возможности для их перемещения. Крымский мост стал таковым по определению. Казалось бы, присоединяясь к поздравлениям россиян, надо радоваться новым улучшенным условиям жизни людей. Но не тут-то было. Вновь всплеск русофобии с патологическими отклонениями в правосознании и психике.

Видимо, в НАТО отсутствуют правоведы-международники, которые сумели бы дать разъяснения о том, что Крым на основании проведенного референдума объявил о своем суверенитете и провозгласил себя свободным государством от Украины, где произошел насильственный захват власти. Вторым шагом, сделанным суверенным Крымом на основании волеизъявления абсолютного большинства крымчан, было решение о международно-правовой процедуре сецессии - присоединении к России в качестве самостоятельного субъекта федерального государства. А Севастополь де-юре никогда не был украинским. Употребляемое слово "аннексия" свидетельствует о необразованности и отсутствии общей культуры всех, кто его использует, или о привычке лгать в информационном пространстве и провоцировать насилие.

Совершенно очевидно, что никакого вреда судоходству по Азовскому морю нет, ибо суда ходят по свободному фарватеру, а не там, куда глаза глядят, потому что иначе будет обязательная посадка на мель или столкновение с подводными рифами.

И совсем уж смотрится своеобразной паранойей утверждение украинских представителей о причинении ущерба Украине строительством 19-километрового моста, притом не затратив ни одного евро (они уважают эту валюту как субъект, стремящийся в Европу), ни одного цента или российской копейки на возведение Крымского моста.

Призывы же американской газеты о "бомбежке моста" есть не только призывы к провокации агрессии, но и яркое свидетельство патологии, о которой отмечено выше. В свое время из-за океана подстрекали терроризм в Европе, пока самим терроризм не нанес удар по известным башням. А ведь специалистов предупреждали - доподстрекаетесь. В Европе некоторые СМИ заигрывали с терроризмом - получили удар в спину. На Руси есть поговорка - не рой другому яму, сам в нее попадешь. Поэтому вашему информационному агентству через имеющиеся возможности интернета было бы полезно напомнить американским коллегам исторические факты и русскую поговорку. Возможно, будет польза.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг