REGIONS.RU — новости Федерации | Вновь всплеск русофобии с патологическими отклонениями в правосознании и психике

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Анатолий Лысков: Вновь всплеск русофобии с патологическими отклонениями в правосознании и психике

17.05.2018 17:22

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Запад захлебывается в бессильной злобе: парламентарии о реакции на открытие Крымского моста

По всем языковым словарям значение мост - искусственное сооружение, возводимое через препятствие. К последним относятся реки, ущелья, проливы и объекты с другими названиями. Мосты сокращают пути и способствуют общению людей, расширяя возможности для их перемещения. Крымский мост стал таковым по определению. Казалось бы, присоединяясь к поздравлениям россиян, надо радоваться новым улучшенным условиям жизни людей. Но не тут-то было. Вновь всплеск русофобии с патологическими отклонениями в правосознании и психике.

Видимо, в НАТО отсутствуют правоведы-международники, которые сумели бы дать разъяснения о том, что Крым на основании проведенного референдума объявил о своем суверенитете и провозгласил себя свободным государством от Украины, где произошел насильственный захват власти. Вторым шагом, сделанным суверенным Крымом на основании волеизъявления абсолютного большинства крымчан, было решение о международно-правовой процедуре сецессии - присоединении к России в качестве самостоятельного субъекта федерального государства. А Севастополь де-юре никогда не был украинским. Употребляемое слово "аннексия" свидетельствует о необразованности и отсутствии общей культуры всех, кто его использует, или о привычке лгать в информационном пространстве и провоцировать насилие.

Совершенно очевидно, что никакого вреда судоходству по Азовскому морю нет, ибо суда ходят по свободному фарватеру, а не там, куда глаза глядят, потому что иначе будет обязательная посадка на мель или столкновение с подводными рифами.

И совсем уж смотрится своеобразной паранойей утверждение украинских представителей о причинении ущерба Украине строительством 19-километрового моста, притом не затратив ни одного евро (они уважают эту валюту как субъект, стремящийся в Европу), ни одного цента или российской копейки на возведение Крымского моста.

Призывы же американской газеты о "бомбежке моста" есть не только призывы к провокации агрессии, но и яркое свидетельство патологии, о которой отмечено выше. В свое время из-за океана подстрекали терроризм в Европе, пока самим терроризм не нанес удар по известным башням. А ведь специалистов предупреждали - доподстрекаетесь. В Европе некоторые СМИ заигрывали с терроризмом - получили удар в спину. На Руси есть поговорка - не рой другому яму, сам в нее попадешь. Поэтому вашему информационному агентству через имеющиеся возможности интернета было бы полезно напомнить американским коллегам исторические факты и русскую поговорку. Возможно, будет польза.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)