Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Бывший замглавы Минкультуры Пирумов снова задержан

17.05.2018 18:07


По подозрению в мошенничестве задержан бывший заместитель министра культуры России Григорий Пирумов.

На сайте Следственного комитета сообщается, что возбуждено и расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, по факту хищения не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК "Государственный Эрмитаж". В совершении преступления подозреваются Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо и фактический руководитель Группы компаний "Роспан" Никита Колесников.

По данным следствия, подозреваемые организовали заключение госконтракта без реального намерения его исполнить. При этом большая часть полученных в качестве аванса средств была перечислена в подконтрольные им организации.

В рамках расследования 16-17 мая проведены обыски, в том числе по месту жительства подозреваемых. Пирумов и Колесников задержаны.


Эти же фигуранты в прошлом году были осуждены по так называемому "делу реставраторов" о хищении 160 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию нескольких объектов культурного наследия, в том числе Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и Изборской крепости, отмечает "Интерфакс".

Пирумов был приговорен к 1,5 годам заключения в колонии и освобожден в зале суда, так как он уже отбыл этот срок под стражей во время ареста. Мазо также получил реальный срок и был освобожден по аналогичным обстоятельствам. Колесникова суд приговорил к 5 годам лишения свободы условно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"