Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Херсонский суд арестовал на два месяца главу "РИА Новости Украина"

17.05.2018 18:30


Городской суд Херсона арестовал на два месяца – до 13 июля - обвиняемого в госизмене главного редактора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Защита высказала несогласие с данным решением. "Есть все основания для его оспаривания и отмены. Мой подзащитный считает, что это решение является политическим, а не юридическим", - приводит ТАСС слова адвоката Андрея Доманского.


Журналист был задержан в минувший вторник в рамках проведенного Службой безопасности Украины рейда в отношении агентства. В ходе заседания Вышинскому было предъявлено обвинение в государственной измене, которая выразилась в "предоставлении иностранному государству помощи в проведении деятельности против Украины". Обосновывая обвинение, прокуратура указала, что подозреваемый "высказывался относительно целесообразности изменения границ Украины, вел агитацию относительно создания на Украине нового государства "Новороссия" со столицей в Донецке с целью объединения с Россией...". В подтверждение он перечислил ряд публикаций, связанных с событиями в 2014 году.

Вышинский заявил, что прокурор, предъявляя обвинения, "опустил одну важную деталь". "Ни одной статьи (которые приводились в качестве доказательства - прим.) не было редакционной. Под каждой был указан автор, и размещены они в рубрике "Точка зрения", то есть они - авторские, а не подготовленные редакцией", - пояснил журналист.


Государственная Дума в четверг потребовала от киевских властей немедленного освобождения Вышинского. Об этом говорится в заявлении, принятом депутатами в ходе пленарного заседания. Как сообщает пресс-служба ГД, кроме того, они призывают Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совет Европы занять принципиальную позицию в отношении неоднократных фактов нарушения прав журналистов на Украине.

"Подобные действия киевских властей в отношении "РИА Новости Украина" и работающих в нем сотрудников являются откровенным произволом украинских спецслужб. Использование силовых мер, обычно применяемых к опасным преступникам, в отношении журналистов, честно выполняющих свою работу, противоречит базовым европейским ценностям, неотъемлемой частью которых являются свобода выражения мнения и свобода слова, закрепленные в Конвенции о защите прав человека и основных свобод и других международно-правовых обязательствах", — отмечается в заявлении.

Председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин отметил, что "силовая акция, проведенная самым бесцеремонным образом, и намерение выдвинуть обвинение по одной из самых тяжких статей уголовного кодекса – это демонстративный акт устрашения для всех журналистов, работающих в этой стране и имеющих смелость высказывать независимую точку зрения".

"Киевские власти, которые так кичились своей прозападной ориентацией и желанием стать частью Европейского Союза, сегодня грубейшим образом нарушают общеевропейские принципы свободы слова и неприкосновенности личности", — заявил парламентарий. Он подчеркнул, что этот инцидент является далеко не первым репрессивным шагом украинских властей в отношении журналистского сообщества и свободы слова.

"Силовые структуры Украины при попустительстве официального Киева развернули террор в отношении неугодных им средств массовой информации", — сказал Левин и напомнил, что регулярно фиксируются нападения на украинских оппозиционных журналистов, не говоря уже об убийствах Олеся Бузины, Ольги Мороз и Павла Шеремета.

Как сообщил председатель комитета, обеспокоенность происходящим выразили представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлен Дезир, генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд и представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.

"С призывом освободить Вышинского выступил генеральный секретарь Международной федерации журналистов Энтони Беланже, однако Киев игнорирует мнение мирового сообщества", — подчеркнул Леонид Левин. Он сообщил, что заявление будет направлено в ООН, ОБСЕ, Совет Европы, парламенты европейских стран и другие международные организации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Повышение пенсионного возраста – это вредительство. Оно крайне отрицательно отражается на рынке труда, на доходах населения и на национальной экономике. Представленные же экономистами ВШЭ расчеты - неверны. Они просто реализуют установки западной политики, и больше ничего. И вообще надо перестать слушать рекомендации Высшей школы экономики. Все эти молодые эксперты, наподобие Орешкина, нигде толком не работали, кроме как в каких-то экспертных структурах, они совершенно оторваны от реальности

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Кто-то наживается на коммерциализации образования, получает большие деньги, а огромнейшее количество людей не могут получить высшее образование только потому, что они не в состоянии оплатить обучение! Надо понимать, что бесплатное образование, которое государство должно брать на себя, в конечном итоге позволяет выявлять и продвигать лучшие кадры, и наоборот, отсеивать плохие кадры. А при отсутствии бесплатного образования огромный пласт новых «ломоносовых», в нашей экономике просто не появится

В целом ситуация на лекарственном рынке у нас очень сложная. Давно пора спросить в Минздраве, намерены ли они наводить порядок с лекарственным обеспечением населения и добиваться, чтобы в российских аптеках всегда присутствовали дешевые лекарства, что особенно важно для пожилых людей. У нас 40 миллионов пенсионеров. Они что, богачи что ли? Они едва сводят концы с концами, да плюс еще всем им, как пожилым людям, нужны разного рода лекарства.

К сожалению, сегодня в лесу нет хозяина и поэтому мы потихоньку утратили контроль за нашим лесным хозяйством, и вдобавок ко всему допустили вольную, может быть даже преступную вырубку лесов. А ведь, например, если брать хвойное дерево, то с момента его посадки до стадии деловой древесины должно пройти около 70 лет!

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...