Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Херсонский суд арестовал на два месяца главу "РИА Новости Украина"

17.05.2018 18:30


Городской суд Херсона арестовал на два месяца – до 13 июля - обвиняемого в госизмене главного редактора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Защита высказала несогласие с данным решением. "Есть все основания для его оспаривания и отмены. Мой подзащитный считает, что это решение является политическим, а не юридическим", - приводит ТАСС слова адвоката Андрея Доманского.


Журналист был задержан в минувший вторник в рамках проведенного Службой безопасности Украины рейда в отношении агентства. В ходе заседания Вышинскому было предъявлено обвинение в государственной измене, которая выразилась в "предоставлении иностранному государству помощи в проведении деятельности против Украины". Обосновывая обвинение, прокуратура указала, что подозреваемый "высказывался относительно целесообразности изменения границ Украины, вел агитацию относительно создания на Украине нового государства "Новороссия" со столицей в Донецке с целью объединения с Россией...". В подтверждение он перечислил ряд публикаций, связанных с событиями в 2014 году.

Вышинский заявил, что прокурор, предъявляя обвинения, "опустил одну важную деталь". "Ни одной статьи (которые приводились в качестве доказательства - прим.) не было редакционной. Под каждой был указан автор, и размещены они в рубрике "Точка зрения", то есть они - авторские, а не подготовленные редакцией", - пояснил журналист.


Государственная Дума в четверг потребовала от киевских властей немедленного освобождения Вышинского. Об этом говорится в заявлении, принятом депутатами в ходе пленарного заседания. Как сообщает пресс-служба ГД, кроме того, они призывают Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совет Европы занять принципиальную позицию в отношении неоднократных фактов нарушения прав журналистов на Украине.

"Подобные действия киевских властей в отношении "РИА Новости Украина" и работающих в нем сотрудников являются откровенным произволом украинских спецслужб. Использование силовых мер, обычно применяемых к опасным преступникам, в отношении журналистов, честно выполняющих свою работу, противоречит базовым европейским ценностям, неотъемлемой частью которых являются свобода выражения мнения и свобода слова, закрепленные в Конвенции о защите прав человека и основных свобод и других международно-правовых обязательствах", — отмечается в заявлении.

Председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин отметил, что "силовая акция, проведенная самым бесцеремонным образом, и намерение выдвинуть обвинение по одной из самых тяжких статей уголовного кодекса – это демонстративный акт устрашения для всех журналистов, работающих в этой стране и имеющих смелость высказывать независимую точку зрения".

"Киевские власти, которые так кичились своей прозападной ориентацией и желанием стать частью Европейского Союза, сегодня грубейшим образом нарушают общеевропейские принципы свободы слова и неприкосновенности личности", — заявил парламентарий. Он подчеркнул, что этот инцидент является далеко не первым репрессивным шагом украинских властей в отношении журналистского сообщества и свободы слова.

"Силовые структуры Украины при попустительстве официального Киева развернули террор в отношении неугодных им средств массовой информации", — сказал Левин и напомнил, что регулярно фиксируются нападения на украинских оппозиционных журналистов, не говоря уже об убийствах Олеся Бузины, Ольги Мороз и Павла Шеремета.

Как сообщил председатель комитета, обеспокоенность происходящим выразили представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлен Дезир, генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд и представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.

"С призывом освободить Вышинского выступил генеральный секретарь Международной федерации журналистов Энтони Беланже, однако Киев игнорирует мнение мирового сообщества", — подчеркнул Леонид Левин. Он сообщил, что заявление будет направлено в ООН, ОБСЕ, Совет Европы, парламенты европейских стран и другие международные организации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"