Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Дмитрий Цвибель: Человек стал свободен и физически, и в своих поступках

18.05.2018 09:08

Дмитрий Цвибель

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община»

Комментарий к статье Священнослужители о сексуальной революции

С одной стороны, сексуальная революция - это следствие стремления к свободе личности: человек свободен в своих поступках, причем в любых, и отвечает только перед законом. Законы государственные, светские и религиозные, конечно же, отличаются, и это тоже нужно понимать.

Конечно, что-то положительное сексуальная революция принесла – человек стал свободен и физически, и в своих поступках. С другой стороны, любая свобода должна в первую очередь подразумевать ответственность. То есть сначала ответственность, а потом свобода – не наоборот. Это как машина, у которой отказали тормоза. Не может машина ехать без тормозов, это приведет к несчастью. Причем как для того, кто едет, так и для того, кто попадает под колеса.

Да, теперь это личное дело каждого, и каждый устанавливает для себя границы, которые можно или нельзя переходить. Ну, кому нравится это, пусть так и живет. Другое дело, люди, которые не совсем в ладу со своим внутренним миром и не могут сами определить, что хорошо, а что плохо, могут оказаться в сложной ситуации. Например, им покажется, что все можно, и они позволят себе то, что лучше бы не позволять. А в результате испортят себе и кому-то еще жизнь. Поэтому к этому нужно относиться с осторожностью.

Я не сторонник того, чтобы афишировать сексуальную революцию – ни по телевизору, ни в кино, ни в театре – это тоже перебор. Когда сомнительные вещи становятся доступными всем, они теряют свое таинство и значение. И по-моему, это не очень хорошо.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".