Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Протоиерей Михаил Дудко: Люди перестали бояться разговаривать о своих проблемах с врачами и друг с другом

18.05.2018 09:27

Протоиерей Михаил Дудко

главный редактор газеты «Православная Москва»

Комментарий к статье Священнослужители о сексуальной революции

Положительного в этом только то, что люди перестали бояться разговаривать о своих проблемах с врачами и друг с другом. А раньше зачастую ложный стыд не давал возможности предотвратить какие-то болезни, и, быть может, наладить отношения. Боязнь ушла, и это хорошо.

Но остальное, на мой взгляд, плохо. Настоящая любовь подразумевает целомудренность, стыдливость, это чувство уникально. А как только так называемых партнеров становится много, человеку уже трудно назвать другого "единственным". О любви сложно говорить, когда у тебя слишком много опыта в этой области. В лучшем случае доведётся испытать эпизод страсти. Сегодня один - завтра другой.

Печальные последствия сексуальной революции – это и огромное количество разводов, и страдающие дети, которые становятся жертвами поиска родителями новых удовольствий. В итоге страдает сам человек, который пытается найти счастье не в постоянных отношениях, в сбережении любовных и уважительных чувств, а в поиске чего-то свеженького. Сексуальная революция привела к тому, что из отношений исчезла тайна, своеобразная магия. Осталась физиология и количество партнеров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".