Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

В ДНР сообщили о гибели командира батальона "Пятнашка"

18.05.2018 10:10


В самопровозглашённой Донецкой народной республике погиб руководитель батальона "Пятнашка" Олег Мамиев, известный под позывным "Мамай". Об этом сообщили в Союзе добровольцев Донбасса.

"В 2014 году Мамай приехал на Донбасс защищать женщин, детей и стариков Донбасса. Он воевал в "Востоке", участвовал во многих боевых операциях, всегда оказываясь на самых опасных участках. Перейдя в интербригаду "Пятнашка", вскоре стал ее командиром. Командиром, награжденным высшими наградами республики. Сегодня Мамая не стало. Он погиб как герой, на своем боевом посту", - говорится в сообщении.

В Союзе добровольцев Донбасса отметили, что "Пятнашка" базируется на одном из "самых опасных направлений" на окраине Донецка.


по данным ИА "Новороссия", Мамиев погиб вечером 17 мая под Донецком. Он получил тяжелые ранения на передовой и умер во время операции в госпитале.


Информацию о гибели Мамиева подтвердил в Facebook российский писатель Захар Прилепин.

"Батальон "Пятнашка", наряду со "Спартой" и "Сомали" - всегда был одним из самых яростных и профессиональных подразделений в нашей армии. "Пятнашка" славилась при Абхазе и осталась на высоте при Мамае. Отличный мужик, настоящий воин. Помню его только как профи и аномально спокойного человека", - написал он.

По словам Прилепина, на место каждого убитого командира встанут "десятки живых", а памятники "Мотору (командир ополчения Арсен Павлов, убит в октябре 2016 года — прим.), Гиви (командир ополчения Михаил Толстых, убит в феврале 2017 года) и Мамаю, и всей братве, будут стоять в России и на Украине".

Он добавил, что Мамиев будет похоронен на родине в Северной Осетии, прощание пройдет в ДНР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.