Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

В ДНР сообщили о гибели командира батальона "Пятнашка"

18.05.2018 10:10


В самопровозглашённой Донецкой народной республике погиб руководитель батальона "Пятнашка" Олег Мамиев, известный под позывным "Мамай". Об этом сообщили в Союзе добровольцев Донбасса.

"В 2014 году Мамай приехал на Донбасс защищать женщин, детей и стариков Донбасса. Он воевал в "Востоке", участвовал во многих боевых операциях, всегда оказываясь на самых опасных участках. Перейдя в интербригаду "Пятнашка", вскоре стал ее командиром. Командиром, награжденным высшими наградами республики. Сегодня Мамая не стало. Он погиб как герой, на своем боевом посту", - говорится в сообщении.

В Союзе добровольцев Донбасса отметили, что "Пятнашка" базируется на одном из "самых опасных направлений" на окраине Донецка.


по данным ИА "Новороссия", Мамиев погиб вечером 17 мая под Донецком. Он получил тяжелые ранения на передовой и умер во время операции в госпитале.


Информацию о гибели Мамиева подтвердил в Facebook российский писатель Захар Прилепин.

"Батальон "Пятнашка", наряду со "Спартой" и "Сомали" - всегда был одним из самых яростных и профессиональных подразделений в нашей армии. "Пятнашка" славилась при Абхазе и осталась на высоте при Мамае. Отличный мужик, настоящий воин. Помню его только как профи и аномально спокойного человека", - написал он.

По словам Прилепина, на место каждого убитого командира встанут "десятки живых", а памятники "Мотору (командир ополчения Арсен Павлов, убит в октябре 2016 года — прим.), Гиви (командир ополчения Михаил Толстых, убит в феврале 2017 года) и Мамаю, и всей братве, будут стоять в России и на Украине".

Он добавил, что Мамиев будет похоронен на родине в Северной Осетии, прощание пройдет в ДНР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".