Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

В ДНР сообщили о гибели командира батальона "Пятнашка"

18.05.2018 10:10


В самопровозглашённой Донецкой народной республике погиб руководитель батальона "Пятнашка" Олег Мамиев, известный под позывным "Мамай". Об этом сообщили в Союзе добровольцев Донбасса.

"В 2014 году Мамай приехал на Донбасс защищать женщин, детей и стариков Донбасса. Он воевал в "Востоке", участвовал во многих боевых операциях, всегда оказываясь на самых опасных участках. Перейдя в интербригаду "Пятнашка", вскоре стал ее командиром. Командиром, награжденным высшими наградами республики. Сегодня Мамая не стало. Он погиб как герой, на своем боевом посту", - говорится в сообщении.

В Союзе добровольцев Донбасса отметили, что "Пятнашка" базируется на одном из "самых опасных направлений" на окраине Донецка.


по данным ИА "Новороссия", Мамиев погиб вечером 17 мая под Донецком. Он получил тяжелые ранения на передовой и умер во время операции в госпитале.


Информацию о гибели Мамиева подтвердил в Facebook российский писатель Захар Прилепин.

"Батальон "Пятнашка", наряду со "Спартой" и "Сомали" - всегда был одним из самых яростных и профессиональных подразделений в нашей армии. "Пятнашка" славилась при Абхазе и осталась на высоте при Мамае. Отличный мужик, настоящий воин. Помню его только как профи и аномально спокойного человека", - написал он.

По словам Прилепина, на место каждого убитого командира встанут "десятки живых", а памятники "Мотору (командир ополчения Арсен Павлов, убит в октябре 2016 года — прим.), Гиви (командир ополчения Михаил Толстых, убит в феврале 2017 года) и Мамаю, и всей братве, будут стоять в России и на Украине".

Он добавил, что Мамиев будет похоронен на родине в Северной Осетии, прощание пройдет в ДНР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Порядка 46% американских военнослужащих уверены в скором участии Соединенных Штатов в масштабном военном конфликте. По мнению почти половины действующих военных, США будут вовлечены в новую войну уже в следующем году. В сентябре прошлого года такой точки зрения придерживались всего 5% опрошенных.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".