REGIONS.RU — новости Федерации | В ДНР сообщили о гибели командира батальона "Пятнашка"

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В ДНР сообщили о гибели командира батальона "Пятнашка"

18.05.2018 10:10


В самопровозглашённой Донецкой народной республике погиб руководитель батальона "Пятнашка" Олег Мамиев, известный под позывным "Мамай". Об этом сообщили в Союзе добровольцев Донбасса.

"В 2014 году Мамай приехал на Донбасс защищать женщин, детей и стариков Донбасса. Он воевал в "Востоке", участвовал во многих боевых операциях, всегда оказываясь на самых опасных участках. Перейдя в интербригаду "Пятнашка", вскоре стал ее командиром. Командиром, награжденным высшими наградами республики. Сегодня Мамая не стало. Он погиб как герой, на своем боевом посту", - говорится в сообщении.

В Союзе добровольцев Донбасса отметили, что "Пятнашка" базируется на одном из "самых опасных направлений" на окраине Донецка.


по данным ИА "Новороссия", Мамиев погиб вечером 17 мая под Донецком. Он получил тяжелые ранения на передовой и умер во время операции в госпитале.


Информацию о гибели Мамиева подтвердил в Facebook российский писатель Захар Прилепин.

"Батальон "Пятнашка", наряду со "Спартой" и "Сомали" - всегда был одним из самых яростных и профессиональных подразделений в нашей армии. "Пятнашка" славилась при Абхазе и осталась на высоте при Мамае. Отличный мужик, настоящий воин. Помню его только как профи и аномально спокойного человека", - написал он.

По словам Прилепина, на место каждого убитого командира встанут "десятки живых", а памятники "Мотору (командир ополчения Арсен Павлов, убит в октябре 2016 года — прим.), Гиви (командир ополчения Михаил Толстых, убит в феврале 2017 года) и Мамаю, и всей братве, будут стоять в России и на Украине".

Он добавил, что Мамиев будет похоронен на родине в Северной Осетии, прощание пройдет в ДНР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Шесть человек, представившихся сотрудниками Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, попытались проникнуть на незаконно удерживаемое судно, не предъявив документы. Позже к теплоходу прибыла группа из 11 "экологов".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)