К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Арефьев : Нарушения в сфере тарифов ЖКХ оборачиваются грабежом народа

18.05.2018 11:21

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Нажива становится в государстве главной политической идеей: парламентарии о росте тарифов на услуги ЖКХ

Ничем не обоснованный рост тарифов ЖКХ – это, скажем так, часть общего тренда на невыполнение указов, законов, и т.д. Просто капитализм представляет собой метод наживы на чем угодно и как угодно. Ну а раз нажива становится в государстве главной политической идеей, то и выходит, что ради достижения этой цели кто ворует, кто убивает, кто грабит, кто присваивает.

Как известно, тарифы на коммунальные услуги повышаются у нас в феврале и в июне. Закон говорит о том, что они могут повышаться на уровень инфляции, плюс 1%, и этот закон касается всех. Но почему-то как только наступает февраль или июнь, мы узнаем, что в тех или иных регионах тарифы выросли не на какие-то там проценты, а в разы! И каждый раз нам приходится подключать прокуратуру - для того, чтобы такого произвола не было.

Это общий тренд на то, что все хотят получать очень много. За счет кого? За счет нищего народа! И кто вырабатывает тепловую и электрическую энергию, и кто подает воду, и кто организует систему канализации – все хотят много получать. Из-за этого собираемые ими деньги идут не на реконструкцию или строительство коммуникаций в ЖКХ, а чаще всего расходуются на свою собственную зарплату.

За любое нарушение закона надо всегда привлекать к ответственности, и нарушения в сфере формирования тарифов ЖКХ исключением быть не могут. Тем более что эти нарушения оборачиваются грабежом народа. Здесь вообще беспощадное законодательство должно быть! Но, к сожалению, правоохранительная система работает у нас слишком скупо, и в этом отношении привлечений к ответственности пока нет.

Ну а с другой стороны, у нас есть региональные энергетические комиссии, с согласия которых увеличиваются тарифы. А это уже государственные структурные органы. Раз государственные региональные органы допускают увеличение тарифов в два, в три, в десять раз, значит, виноваты и они. И здесь уже имеет место коррупционная составляющая, потому что государственные органы не вправе подменять законность целесообразностью. Раз есть закон, надо его выполнять. Поэтому привлекать к ответственности надо всех: и энергетические комиссии, и бизнес, если они работают в сфере ЖКХ в нарушение законов, и региональные власти, которые такие нарушения допускают.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг