REGIONS.RU — новости Федерации | Нарушения в сфере тарифов ЖКХ оборачиваются грабежом народа

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Николай Арефьев : Нарушения в сфере тарифов ЖКХ оборачиваются грабежом народа

18.05.2018 11:21

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Нажива становится в государстве главной политической идеей: парламентарии о росте тарифов на услуги ЖКХ

Ничем не обоснованный рост тарифов ЖКХ – это, скажем так, часть общего тренда на невыполнение указов, законов, и т.д. Просто капитализм представляет собой метод наживы на чем угодно и как угодно. Ну а раз нажива становится в государстве главной политической идеей, то и выходит, что ради достижения этой цели кто ворует, кто убивает, кто грабит, кто присваивает.

Как известно, тарифы на коммунальные услуги повышаются у нас в феврале и в июне. Закон говорит о том, что они могут повышаться на уровень инфляции, плюс 1%, и этот закон касается всех. Но почему-то как только наступает февраль или июнь, мы узнаем, что в тех или иных регионах тарифы выросли не на какие-то там проценты, а в разы! И каждый раз нам приходится подключать прокуратуру - для того, чтобы такого произвола не было.

Это общий тренд на то, что все хотят получать очень много. За счет кого? За счет нищего народа! И кто вырабатывает тепловую и электрическую энергию, и кто подает воду, и кто организует систему канализации – все хотят много получать. Из-за этого собираемые ими деньги идут не на реконструкцию или строительство коммуникаций в ЖКХ, а чаще всего расходуются на свою собственную зарплату.

За любое нарушение закона надо всегда привлекать к ответственности, и нарушения в сфере формирования тарифов ЖКХ исключением быть не могут. Тем более что эти нарушения оборачиваются грабежом народа. Здесь вообще беспощадное законодательство должно быть! Но, к сожалению, правоохранительная система работает у нас слишком скупо, и в этом отношении привлечений к ответственности пока нет.

Ну а с другой стороны, у нас есть региональные энергетические комиссии, с согласия которых увеличиваются тарифы. А это уже государственные структурные органы. Раз государственные региональные органы допускают увеличение тарифов в два, в три, в десять раз, значит, виноваты и они. И здесь уже имеет место коррупционная составляющая, потому что государственные органы не вправе подменять законность целесообразностью. Раз есть закон, надо его выполнять. Поэтому привлекать к ответственности надо всех: и энергетические комиссии, и бизнес, если они работают в сфере ЖКХ в нарушение законов, и региональные власти, которые такие нарушения допускают.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)