К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Рыжков: Хорошо ли спит господин Мень?

18.05.2018 11:21

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Нажива становится в государстве главной политической идеей: парламентарии о росте тарифов на услуги ЖКХ

Если ЖКХ будет продолжать такую политику, лишь бы вытащить из кармана деньги независимо от дохода и возможностей, это станет самым злободневным вопросом. Как можно повышать тарифы при пенсиях в 11-13 тысяч рублей? Неужели Михаил Мень не понимает, что люди не в состоянии оплачивать услуги ЖКХ?

Я сам не понимаю, почему так происходит. Ситуация с ЖКХ настолько ужасна, что впору вешаться, иначе невозможно оплатить все – газ, воду, свет. И как жить человеку на оставшиеся деньги? Интересно, хорошо ли спит господин Мень? Неужели он не думает, к чему приводят его действия.

В любой ситуации мы все сразу призываем Путина. Да, он глава государства. Но не может же он решать абсолютно все вопросы, включая самые мелкие проблемы нашей жизни. Есть же специально выстроенная система, и она должна работать. Например, министр подчиняется правительству РФ, есть председатель правительства, у него 9 душ заместителей. Они должны понимать, что работать нужно во благо народа или во вред? Или они забыли, что есть народ? Так что тема ЖКХ кроме негодования ничего иного у меня не вызывает.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг