К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Тихомиров: В основе должна быть не прибыль, а человек

18.05.2018 11:21

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Нажива становится в государстве главной политической идеей: парламентарии о росте тарифов на услуги ЖКХ

Если тарифы ЖКХ опережают рост зарплат, это неправильно. Такого не должно быть, потому что в Послании президента сказано о снижении количества бедных. Но мы никогда этого не добьемся, потому что те, кто сегодня сидит у ключа регулирования тарифов ЖКХ, не думают о финансовых возможностях населения. Для них самое главное – получение прибыли для управляющих компаний.

Необходимо со стороны муниципальной власти осуществлять более жесткий контроль и спрос. Потому что настроение людей, их отношение к органам власти идет через оказание услуг по линии ЖКХ. А качество предоставляемых услуг чуть-чуть улучшается, но не такими темпами и не в том объеме, каком хотелось бы населению. Очень много проблемных вопросов, которые решаются медленно.

Необходим контроль со стороны министерства. Поменьше нужно заниматься теоретическими высказываниями, разработками различных проектов, а, наверное, стоит посмотреть, какова должна быть система жесткого контроля в этом отношении. Если мы вышли на определенный уровень тарифов, как и оказания качества предоставляемых услуг, тогда можно говорить о повышении цен. Но пока об этом говорить рано.

И при этом понятно, что на одном уровне тарифы годами держаться не могут. Но повышать их надо мудро, разумно и никогда не забывать, что в основе должна быть не прибыль, а человек, которому оказываются услуги.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг