Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Николай Тихомиров: В основе должна быть не прибыль, а человек

18.05.2018 11:21

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Нажива становится в государстве главной политической идеей: парламентарии о росте тарифов на услуги ЖКХ

Если тарифы ЖКХ опережают рост зарплат, это неправильно. Такого не должно быть, потому что в Послании президента сказано о снижении количества бедных. Но мы никогда этого не добьемся, потому что те, кто сегодня сидит у ключа регулирования тарифов ЖКХ, не думают о финансовых возможностях населения. Для них самое главное – получение прибыли для управляющих компаний.

Необходимо со стороны муниципальной власти осуществлять более жесткий контроль и спрос. Потому что настроение людей, их отношение к органам власти идет через оказание услуг по линии ЖКХ. А качество предоставляемых услуг чуть-чуть улучшается, но не такими темпами и не в том объеме, каком хотелось бы населению. Очень много проблемных вопросов, которые решаются медленно.

Необходим контроль со стороны министерства. Поменьше нужно заниматься теоретическими высказываниями, разработками различных проектов, а, наверное, стоит посмотреть, какова должна быть система жесткого контроля в этом отношении. Если мы вышли на определенный уровень тарифов, как и оказания качества предоставляемых услуг, тогда можно говорить о повышении цен. Но пока об этом говорить рано.

И при этом понятно, что на одном уровне тарифы годами держаться не могут. Но повышать их надо мудро, разумно и никогда не забывать, что в основе должна быть не прибыль, а человек, которому оказываются услуги.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Штрафы для организаторов составят от 30 тыс. до 500 тыс. рублей. Такие изменения в Кодекс об административных правонарушениях планирует поддержать думский комитет по госстроительству и законодательству

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.