Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Viber назвал причиной сбоя в своей работе блокировку серверов

18.05.2018 13:10


Проблемы, с которыми российские пользователи Viber столкнулись при подключении к сервису, обусловлены блокировкой операторами используемых мессенджером серверов. Об этом сообщила пресс-служба Viber в Twitter.

"Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые используют Viber", — говорится в заявлении.

В компании отметили, что пока не понимают причин этого решения, не связанного с Viber напрямую. "Мы работаем над решением этой проблемы и будем держать вас в курсе", — добавили в Viber.


Напомним, Роскомнадзор с 16 апреля начал блокировать доступ к мессенджеру Telegram на территории России из-за отказа предоставить ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. Но заблокировать Telegram ведомству не удалось, и он начала вносить в реестр запрещенных ресурсов IP-адреса других сервисов, которые, по его мнению, мессенджер использует для обхода блокировок.


Viber тоже не передал ФСБ ключи дешифровки. Как пояснил ранее представитель мессенджера, Viber готов сотрудничать с властями разных стран, но передать ключи не сможет, потому что их просто нет, передают "Ведомости".

В начале мая Роскомнадзор заявил, что он пока не планирует блокировать Viber в России. "Сейчас пока по Viber никаких предпосылок по блокировке нет", — сказал замруководителя ведомства Вадим Субботин. При этом ранее министр связи Николай Никифоров допустил возможность блокировки Viber вслед за Telegram.


17 мая проблемы возникли у пользователей мессенджера WhatsApp. По данным РБК, 329 его IP-адресов попали в реестр Роскомнадзора, но позже пропали из него.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".