К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В Германии назвали причину блокировки США "Северного потока-2"

18.05.2018 13:47


Возможный отказ от строительства российского газопровода "Северный поток-2" не поможет США увеличить продажи своего сжиженного газа. Об этом заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер, передает "Полит.ру" со ссылкой на Reuters.

По его словам, США ищут рынки сбыта в Европе, и Германия готова позаботиться о том, чтобы этот газ было продавать проще.

"Но он намного дороже, чем газ, который поставляется по трубам, потому блокирование "Северного потока-2" само по себе не является гарантией американского экспорта", — сказал министр.


Ранее в Госдепартаменте США заявили, что в случае развития "Северного потока-2" могут применить санкции согласно закону "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). Там отметили, что строительство газопровода усилит зависимость ЕС от российского газа.


Эксперт фонда "Народная дипломатия", представитель экспертно-аналитического клуба "Будущее сегодня" Сергей Простаков заявил "Федеральному агентству новостей", что при Трампе отношения США и Европы стали строиться не на договоренностях, а уже на чистом шантаже. Американский президент руководствуется политическими соображениями (необходимость поддерживать Украину как антироссийский проект за счет транзита российского же газа) и интересами бизнеса, стоящего за пришедшими к власти в Вашингтоне республиканцами. И его действия легко этими факторами объясняются.

"Трамп откровенно шантажирует Европейский союз. В Европе же, как видно из заявления германского представителя, американские мотивы прекрасно понимают и не хотят ради интересов Вашингтона ущемлять свои. Зависимость Европы от США сейчас, прежде всего, военно-политическая, а если она станет и экономической, это будет означать конец всех иллюзий, которые поддерживались при прежнем американском президенте. При нем шел процесс мягкого подчинения Европы без показных угроз путем переговоров, создания соответствующих условий для подписания договора о Трансатлантическом торговом партнерстве. Оно стало бы достаточно серьезным бременем для европейской экономики и поставило бы отношения данной сферы в зависимость от американских правовых норм", — пояснил Простаков.

Но, отметил эксперт, жесткий стиль, который сейчас выбран США в общении с европейскими лидерами, является относительно новым после Барака Обамы. Он показывает как личные качества Трампа, так и сложность ситуации в самих Соединенных Штатах, вынужденных ради нового курса вести торговые войны с остальным миром. При этом успех Вашингтона в них совсем не гарантирован, заключил он.


Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин прокомментировал в беседе с RT сообщения СМИ о попытках президента США Дональда Трампа заставить Германию отказаться от поддержки проекта "Северный поток-2" и вероятность того, что немецкая сторона на это пойдёт.

"Здесь вероятность прямо коррелируется, с одной стороны, с теми возможными потерями, которые немецкий бизнес и Германия вообще могут понести в случае конфронтации с США. С другой стороны, с теми возможными преференциями, которые чисто гипотетически американцы способны немецкой стороне предоставить. Но о преференциях пока речи не идёт. США готовы говорить только с позиции силы, угрожать какими-то потерями, а не гарантировать новые приобретения", — пояснил он.

Салин отметил, что на данный момент ситуация для американцев складывается не самая благоприятная, поскольку европейцы начали демонстрировать самостоятельность по ряду направлений, хотя раньше всегда следовали в русле американской политики.

"Судя по всему, Иран стал страной, на которой сломалась американо-европейская парадигма отношений, когда европейцы готовы были действовать себе в ущерб. После выхода США из иранской сделки они демонстрируют последовательность своих позиций, что не будут идти навстречу пожеланиям американской стороны. Сыграла роль и ситуация вокруг «Северного потока — 2", то есть был аккумулятивный эффект… Европейцы не шутят и не торгуются таким образом. У них запас экономической прочности и готовности следовать в русле политики США в ущерб собственным экономическим интересам действительно уже близок к исчерпанию", — заключил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных. Приоритеты государства нужно переориентировать не на борьбу с бедными, а уже на борьбу с нищими

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Зачем пыль в глаза пускать разговорами о раздельном сборе мусора? Надо сначала построить заводы по утилизации полиэтилена, по утилизации стеклянной тары, бумаги, металлолома, тех же израсходованных батареек и других предметов с ядовитыми веществами. А когда заводов нет, то зачем все собирать, если это перерабатываться не будет и все окажется на общей свалке

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Мандарины из магазинов, с рынков и плодоовощных баз исследовали по 426 показателям, 176 из них – пестициды разных групп. Изучали в том числе наличие пестицидов в кожуре и мякоти, показатели болезней цитрусовых, вкус, цвет, сортовые особенности и соответствие фактического сорта плодов заявленному продавцом.