Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

В Германии назвали причину блокировки США "Северного потока-2"

18.05.2018 13:47


Возможный отказ от строительства российского газопровода "Северный поток-2" не поможет США увеличить продажи своего сжиженного газа. Об этом заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер, передает "Полит.ру" со ссылкой на Reuters.

По его словам, США ищут рынки сбыта в Европе, и Германия готова позаботиться о том, чтобы этот газ было продавать проще.

"Но он намного дороже, чем газ, который поставляется по трубам, потому блокирование "Северного потока-2" само по себе не является гарантией американского экспорта", — сказал министр.


Ранее в Госдепартаменте США заявили, что в случае развития "Северного потока-2" могут применить санкции согласно закону "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). Там отметили, что строительство газопровода усилит зависимость ЕС от российского газа.


Эксперт фонда "Народная дипломатия", представитель экспертно-аналитического клуба "Будущее сегодня" Сергей Простаков заявил "Федеральному агентству новостей", что при Трампе отношения США и Европы стали строиться не на договоренностях, а уже на чистом шантаже. Американский президент руководствуется политическими соображениями (необходимость поддерживать Украину как антироссийский проект за счет транзита российского же газа) и интересами бизнеса, стоящего за пришедшими к власти в Вашингтоне республиканцами. И его действия легко этими факторами объясняются.

"Трамп откровенно шантажирует Европейский союз. В Европе же, как видно из заявления германского представителя, американские мотивы прекрасно понимают и не хотят ради интересов Вашингтона ущемлять свои. Зависимость Европы от США сейчас, прежде всего, военно-политическая, а если она станет и экономической, это будет означать конец всех иллюзий, которые поддерживались при прежнем американском президенте. При нем шел процесс мягкого подчинения Европы без показных угроз путем переговоров, создания соответствующих условий для подписания договора о Трансатлантическом торговом партнерстве. Оно стало бы достаточно серьезным бременем для европейской экономики и поставило бы отношения данной сферы в зависимость от американских правовых норм", — пояснил Простаков.

Но, отметил эксперт, жесткий стиль, который сейчас выбран США в общении с европейскими лидерами, является относительно новым после Барака Обамы. Он показывает как личные качества Трампа, так и сложность ситуации в самих Соединенных Штатах, вынужденных ради нового курса вести торговые войны с остальным миром. При этом успех Вашингтона в них совсем не гарантирован, заключил он.


Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин прокомментировал в беседе с RT сообщения СМИ о попытках президента США Дональда Трампа заставить Германию отказаться от поддержки проекта "Северный поток-2" и вероятность того, что немецкая сторона на это пойдёт.

"Здесь вероятность прямо коррелируется, с одной стороны, с теми возможными потерями, которые немецкий бизнес и Германия вообще могут понести в случае конфронтации с США. С другой стороны, с теми возможными преференциями, которые чисто гипотетически американцы способны немецкой стороне предоставить. Но о преференциях пока речи не идёт. США готовы говорить только с позиции силы, угрожать какими-то потерями, а не гарантировать новые приобретения", — пояснил он.

Салин отметил, что на данный момент ситуация для американцев складывается не самая благоприятная, поскольку европейцы начали демонстрировать самостоятельность по ряду направлений, хотя раньше всегда следовали в русле американской политики.

"Судя по всему, Иран стал страной, на которой сломалась американо-европейская парадигма отношений, когда европейцы готовы были действовать себе в ущерб. После выхода США из иранской сделки они демонстрируют последовательность своих позиций, что не будут идти навстречу пожеланиям американской стороны. Сыграла роль и ситуация вокруг «Северного потока — 2", то есть был аккумулятивный эффект… Европейцы не шутят и не торгуются таким образом. У них запас экономической прочности и готовности следовать в русле политики США в ущерб собственным экономическим интересам действительно уже близок к исчерпанию", — заключил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В Москве под видом реновации сносят пятиэтажку, и на этом же месте строят 25-этажку. При этом люди возмущаются, что негде будет парковать автомобили, детям негде будет играть и заниматься спортом. Но людей с их требованиями полностью игнорируют. Такое ощущение, что у чиновников жажда наживы затмевает все: и мнение жителей, и перспективу потери деловой репутации, и возможность каких-то прокурорских проверок

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Такое положение дел в отрасли у нас потому, что назначают на ответственные посты т.н. «эффективных менеджеров», которые умеют только деньги считать. Кто сейчас в руководстве ОАК? Один ди-джеем работал, а другой – директором мебельного магазина! Поэтому пора уже ставить на посты управления авиацией и строительством самолетов специалистов, со специальным образованием, прошедших определенную школу. Иначе мы можем дойти до какого-то безумия

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"