К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Семенов: Контрмеры, принимаемые в ответ на санкции против России, не должны негативно отражаться на нашем бизнесе

18.05.2018 17:46

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Когда тебя ударили по щеке, не надо подставлять другую: парламентарии об уголовной ответственности за исполнение санкций на территории России

Я уже говорил о том, что и Государственная Дума, и правительство, и Совет Федерации будут очень аккуратно подходить к данному законопроекту. Нужно обеспечить минимизацию негативных последствий, в том числе для российского бизнеса и для того зарубежного бизнеса, который работает сегодня на территории нашей страны.

Надо понимать, что государство заинтересовано, чтобы у нас развивались отрасли экономики, особенно высокотехнологичные, сельское хозяйство, и т.д., где довольно высоко участие иностранного бизнеса и наших бизнесменов, которые сотрудничают с зарубежными структурами. Поэтому законопроект и был отложен, чтобы с учетом мнения бизнес-сообщества, представителей различных направлений экономической деятельности, мнения правительства еще раз все внимательно посмотреть и принять единственно правильное решение.

То, что предусмотренные в законопроекте меры нужны, я думаю, ни у кого в стране не вызывает сомнения. Мы не вправе руководствоваться принципом, в соответствии с которым, когда тебя ударили по щеке, ты должен подставлять другую. Если мы не будем реагировать на то, что делают с такой великой страной как Россия, то скоро с нами и считаться не будут.

Поэтому в рамках действующего международного законодательства, в рамках всех международных договоренностей мы должны найти ту золотую серединку, которая покажет, что в России хозяин – это российский народ, что Россия, выполняя все свои обязательства, при этом не дает себя в обиду. Очень важно, чтобы определенные страны задумались, а правильно ли они сделали, что вступили в сговор по применению санкций против Российской Федерации и не несет ли теперь их экономика уже большие потери, чем наша.

А задумываются они об этом только тогда, когда нами принимаются какие-то серьезные контрмеры. Но еще раз подчеркну, что контрмеры не должны негативно отразиться на нашем бизнесе и на развитии перспективных отраслей и производств. Поэтому всесторонне взвешенный подход обязательно будет присутствовать при дальнейшей работе над данным законопроектом. Кстати, на эту тему говорила и Валентина Ивановна Матвиенко, отмечая, что такой закон должен приниматься, но не должен нести минусовых результатов для населения страны и для ее экономики.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг