Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Елена Афанасьева: Нужно было провести широкое обсуждение этого законопроекта

18.05.2018 17:46

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Когда тебя ударили по щеке, не надо подставлять другую: парламентарии об уголовной ответственности за исполнение санкций на территории России

Безусловно, должна быть защита интересов своей страны. Когда против нас намеренно и злонамеренно действует целая группа стран, за которыми стоят вообще другие экономические круги, мы должны защищать свои интересы. И, конечно, должны особенно внимательно относиться к тем, кто не хочет работать на территории России и оставлять тут заработанные деньги, или к тем, кто ленится производить товар на территории своей страны, хотя у нас есть для этого возможности, а закупают его за границей.

Вопрос в том, что такие действия на законодательном уровне должны приниматься быстро, но грамотно. Конечно, нужно было провести широкое обсуждение этого законопроекта сразу же. Потому что он касается всего бизнес-сообщества – от малого до большого. Так что консультации должны были проводиться на обширном пространстве. Сложившаяся ситуация показала нам в очередной раз, что надо было расширить круг тех, с кем консультируемся.

Думаю, ничего трагичного в этом нет, и консультации будут проведены. А бизнес-сообщество должно активно работать. Ведь те, кто отреагировал на законопроект, получили отклик от законодателей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Медведев: "Даже в таких условиях главная задача сейчас – обеспечить достижение целей национального развития. Эти цели определены в указе от 7 мая 2018 года. Важнейшая из них – увеличение реальных доходов граждан нашей страны, рост пенсий выше инфляции и устойчивый экономический рост"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.