REGIONS.RU — новости Федерации | Бывшего члена группировки Цапков Федора Стрельцова объявили в розыск

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Бывшего члена группировки Цапков Федора Стрельцова объявили в розыск

18.05.2018 18:06


Сегодня стало известно, что Следственным управлением СК РФ по Ростовской области объявлен в розыск Федор Стрельцов, один из ключевых участников преступной группировки Цапков из кубанской станицы Кущевской.

В ноябре 2010 года этой бандой в доме фермера Сервера Аметова было зверски убито 12 человек, среди которых были женщины и дети. Тогда Стрельцову удалось избежать наказания, Так как выяснилось, что он лично не участвовал в кровавом преступлении. Но в дальнейшем, как полагает следствие, после смерти главаря банды Сергея Цапка и осуждения других ее членов на длительные сроки заключения Стрельцов мог «унаследовать» хозяйственные активы группировки. И поэтому в отношении его в апреле было возбуждено уголовное дело по статье УК 159 ч. 7 (мошенничество в особо крупном размере), по которой ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Дело возбуждено на основании заявления руководителя крупной ростовской компании «Агрохим-Авиа» Алексея Лагошина. В рамках договорных отношений ООО «Агрохим-Авиа» поставляло принадлежащему Стрельцову ООО «Агрокомплекс Кущевский» различную продукцию, в том числе семена, средства защиты растений. Однако, расчеты проводились через цепочку посредников. В результате оплату за поставленный товар ростовская фирма так и не увидела.

Следственные органы ранее открыли дело и против гендиректора «Агрокомплекса Кущевского» Георгия Копыта, в настоящее время находящегося под домашним арестом. Он обвиняется в хищении сельскохозяйственных культур на сумму 300 млн. рублей у кущевского АО «Маяк». Этой компании еще 2012 году под управление перешли бывшие земельные активы семьи Цапков. В дальнейшем эти земли были похищены с помощью различных схем, в которых хорошо прослеживается роль Федора Стрельцова.

Сейчас под следствием также находится бывший гендиректор АО «Маяк» Виталий Кошенок, муж двоюродной сестры Стрельцова. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями в связи с тем, что передавал земли «Маяка» в субаренду «Агрокомплексу Кущевскому» по заведомо невыгодной цене. В результате «Маяк» понес крупный ущерб и оказался под банкротством.

Максим Николаев

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)