Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Бывшего члена группировки Цапков Федора Стрельцова объявили в розыск

18.05.2018 18:06


Сегодня стало известно, что Следственным управлением СК РФ по Ростовской области объявлен в розыск Федор Стрельцов, один из ключевых участников преступной группировки Цапков из кубанской станицы Кущевской.

В ноябре 2010 года этой бандой в доме фермера Сервера Аметова было зверски убито 12 человек, среди которых были женщины и дети. Тогда Стрельцову удалось избежать наказания, Так как выяснилось, что он лично не участвовал в кровавом преступлении. Но в дальнейшем, как полагает следствие, после смерти главаря банды Сергея Цапка и осуждения других ее членов на длительные сроки заключения Стрельцов мог «унаследовать» хозяйственные активы группировки. И поэтому в отношении его в апреле было возбуждено уголовное дело по статье УК 159 ч. 7 (мошенничество в особо крупном размере), по которой ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Дело возбуждено на основании заявления руководителя крупной ростовской компании «Агрохим-Авиа» Алексея Лагошина. В рамках договорных отношений ООО «Агрохим-Авиа» поставляло принадлежащему Стрельцову ООО «Агрокомплекс Кущевский» различную продукцию, в том числе семена, средства защиты растений. Однако, расчеты проводились через цепочку посредников. В результате оплату за поставленный товар ростовская фирма так и не увидела.

Следственные органы ранее открыли дело и против гендиректора «Агрокомплекса Кущевского» Георгия Копыта, в настоящее время находящегося под домашним арестом. Он обвиняется в хищении сельскохозяйственных культур на сумму 300 млн. рублей у кущевского АО «Маяк». Этой компании еще 2012 году под управление перешли бывшие земельные активы семьи Цапков. В дальнейшем эти земли были похищены с помощью различных схем, в которых хорошо прослеживается роль Федора Стрельцова.

Сейчас под следствием также находится бывший гендиректор АО «Маяк» Виталий Кошенок, муж двоюродной сестры Стрельцова. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями в связи с тем, что передавал земли «Маяка» в субаренду «Агрокомплексу Кущевскому» по заведомо невыгодной цене. В результате «Маяк» понес крупный ущерб и оказался под банкротством.

Максим Николаев

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.