Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Таймураз Мамсуров: Баллы, коэффициенты и прочие срезы – не показатель качественной работы

21.05.2018 10:50

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Доверяй, но проверяй: парламентарии о системе оценки деятельности депутатов

"Единая Россия" - моя родная партия, я с низов организовывал местные ячейки, региональные отделения, участвовал в формировании федерального органа. Мы прошли тяжелый путь. И теперь избиратели голосованием судят, что доверяют "Единой России". Мне кажется, мы достигли важного: у нас внутри партии есть демократия, и мы можем высказывать разные мнения.

Поэтому я, пользуясь достижениями родной партии, хочу сказать, что не уверен в том, что показателем качественной работы станут какие-то баллы, которые кто-то может накручивать. То же самое касается предложений по установке коэффициентов, проведения арифметических подсчетов, каких-то срезов, якобы социологических исследований, ведь социология – серьезная наука, а ее превратили в примитивную раздачу анкет.

Так что я не уверен, что набор баллов может повлиять на то, как проголосуют избиратели на будущих выборах, не вижу тут связи. Мне кажется, кто-то будет собирать баллы и думать, что приносит огромную пользу "Единой России", а кто-то пойдет на выборы, будет работать с избирателями и в случае победы не станет ссылаться на баллы, потому что избиратели ему и так доверят свои голоса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Один из учеников Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу, в результате нападения погиб 21 человек, более 50 пострадали. Он получил охотничье оружие в сентябре на законных основаниях, был признан психически вменяемым. После трагедии в обществе вновь стали обсуждаться вопросы об усилении безопасности образовательных учреждений и тема, связанная с оборотом оружия

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.