К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Таймураз Мамсуров: Баллы, коэффициенты и прочие срезы – не показатель качественной работы

21.05.2018 10:50

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Доверяй, но проверяй: парламентарии о системе оценки деятельности депутатов

"Единая Россия" - моя родная партия, я с низов организовывал местные ячейки, региональные отделения, участвовал в формировании федерального органа. Мы прошли тяжелый путь. И теперь избиратели голосованием судят, что доверяют "Единой России". Мне кажется, мы достигли важного: у нас внутри партии есть демократия, и мы можем высказывать разные мнения.

Поэтому я, пользуясь достижениями родной партии, хочу сказать, что не уверен в том, что показателем качественной работы станут какие-то баллы, которые кто-то может накручивать. То же самое касается предложений по установке коэффициентов, проведения арифметических подсчетов, каких-то срезов, якобы социологических исследований, ведь социология – серьезная наука, а ее превратили в примитивную раздачу анкет.

Так что я не уверен, что набор баллов может повлиять на то, как проголосуют избиратели на будущих выборах, не вижу тут связи. Мне кажется, кто-то будет собирать баллы и думать, что приносит огромную пользу "Единой России", а кто-то пойдет на выборы, будет работать с избирателями и в случае победы не станет ссылаться на баллы, потому что избиратели ему и так доверят свои голоса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг