Сергей Катасонов: Хорошо бы и в других партиях ввести такую оценку

21.05.2018 10:50

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Доверяй, но проверяй: парламентарии о системе оценки деятельности депутатов

Вне сомнения любая деятельность должна иметь определенные критерии. И по этим критериям нужно оценивать, правильно ли выполняют свои обязательства депутаты, директора предприятий – кто угодно. Не важно, какую должность занимает человек, главное, что есть критерии оценки его работы.

Я за то, чтобы такая оценка была. Могу сказать, что такая практика существует в других парламентах – во Франции, например. Можно зайти на сайт французского парламента и увидеть, что там отражено количество выступлений, инициатив, голосований каждого депутата и т.д. Есть подобное и в других странах. То есть существует мировая практика на этот счет.

В России сегодня уже есть экспертная оценка депутатов, но пока непонятна методика. Так что я за то, чтобы была и партийная оценка. И хорошо бы, чтобы она существовала не только в "Единой России", но и в других парламентских партиях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По словам депутата Бориса Чернышова, происходящие в стране "последние события" показывают необходимость создания в России специализированного ведомства, задачей которого будет формирование "нормальной психологической обстановки в обществе"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.