К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Катасонов: Хорошо бы и в других партиях ввести такую оценку

21.05.2018 10:50

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Доверяй, но проверяй: парламентарии о системе оценки деятельности депутатов

Вне сомнения любая деятельность должна иметь определенные критерии. И по этим критериям нужно оценивать, правильно ли выполняют свои обязательства депутаты, директора предприятий – кто угодно. Не важно, какую должность занимает человек, главное, что есть критерии оценки его работы.

Я за то, чтобы такая оценка была. Могу сказать, что такая практика существует в других парламентах – во Франции, например. Можно зайти на сайт французского парламента и увидеть, что там отражено количество выступлений, инициатив, голосований каждого депутата и т.д. Есть подобное и в других странах. То есть существует мировая практика на этот счет.

В России сегодня уже есть экспертная оценка депутатов, но пока непонятна методика. Так что я за то, чтобы была и партийная оценка. И хорошо бы, чтобы она существовала не только в "Единой России", но и в других парламентских партиях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг