Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Валерий Рашкин: Укрепление дисциплины среди депутатов от партии власти работает только на ухудшение жизни народа

21.05.2018 10:50

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Доверяй, но проверяй: парламентарии о системе оценки деятельности депутатов

Я исхожу из первичного материала, а именно из того, за что выступают и что защищают депутаты, избранные от партии власти. "Единая Россия" - это партия, которая защищает класс капитала, олигархов и поддерживает своего лидера - премьера Медведева. Поэтому как бы они ни улучшали свой депутатский корпус и качество его работы, это улучшение будет работать только на то, чтобы претворять в жизнь их программу по защите буржуа, олигархов и чиновников. Чем больше они будут усиливать в своих рядах дисциплину и внедрять эту свою программу, тем хуже будет жить народ, тем сильнее будет эксплуатация наемных работников.

Думаю, если бы у них было меньше внутренней дисциплины, возможно, появились бы какие-то шансы на улучшение жизни населения, потому что тогда бы они поменьше работали и поменьше внедряли свои законы. Возьмите, к примеру, закон, освобождающий от налогов олигархов, которые попали под санкции. Олигархов от налогов они освобождают, а народ давят дополнительным налоговым бременем! При этом они выступают категорически против нашего предложения о прогрессивной шкале НДФЛ. А если бы у них не было дисциплины, то мы, депутаты фракции КПРФ, провели бы нашу инициативу через Госдуму, и олигархам пришлось бы делиться с народом своими сверхдоходами, которые они совершенно несправедливо кладут себе в карман. И может быть, при отсутствии в "Единой России" внутренней дисциплины не принимались бы такие антинародные решения как сокращение бюджетного финансирования здравоохранения, сокращение количества больниц и поликлиник.

Если говорить о КПРФ, то, конечно, работа нашего депутатского корпуса требует совершенствования, в том числе с точки зрения юридической защиты наших депутатов. Многих депутатов от КПРФ на местах гнобят, лишают мандатов. В частности, как только наши депутаты в Московской области начали помогать населению бороться за нормальную экологию, так их сразу стали обвинять в неправильном составлении справок о своих доходах и лишать мандатов! Поэтому вопросы защиты, обучения, повышения качества депутатских кадров стоят перед нами всегда. Мы очень заинтересованы в том, чтобы все наши депутаты были боевые, честные, грамотные, хорошо знающие российское законодательство и способные эффективно отстаивать интересы избирателей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)