К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Рашкин: Укрепление дисциплины среди депутатов от партии власти работает только на ухудшение жизни народа

21.05.2018 10:50

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Доверяй, но проверяй: парламентарии о системе оценки деятельности депутатов

Я исхожу из первичного материала, а именно из того, за что выступают и что защищают депутаты, избранные от партии власти. "Единая Россия" - это партия, которая защищает класс капитала, олигархов и поддерживает своего лидера - премьера Медведева. Поэтому как бы они ни улучшали свой депутатский корпус и качество его работы, это улучшение будет работать только на то, чтобы претворять в жизнь их программу по защите буржуа, олигархов и чиновников. Чем больше они будут усиливать в своих рядах дисциплину и внедрять эту свою программу, тем хуже будет жить народ, тем сильнее будет эксплуатация наемных работников.

Думаю, если бы у них было меньше внутренней дисциплины, возможно, появились бы какие-то шансы на улучшение жизни населения, потому что тогда бы они поменьше работали и поменьше внедряли свои законы. Возьмите, к примеру, закон, освобождающий от налогов олигархов, которые попали под санкции. Олигархов от налогов они освобождают, а народ давят дополнительным налоговым бременем! При этом они выступают категорически против нашего предложения о прогрессивной шкале НДФЛ. А если бы у них не было дисциплины, то мы, депутаты фракции КПРФ, провели бы нашу инициативу через Госдуму, и олигархам пришлось бы делиться с народом своими сверхдоходами, которые они совершенно несправедливо кладут себе в карман. И может быть, при отсутствии в "Единой России" внутренней дисциплины не принимались бы такие антинародные решения как сокращение бюджетного финансирования здравоохранения, сокращение количества больниц и поликлиник.

Если говорить о КПРФ, то, конечно, работа нашего депутатского корпуса требует совершенствования, в том числе с точки зрения юридической защиты наших депутатов. Многих депутатов от КПРФ на местах гнобят, лишают мандатов. В частности, как только наши депутаты в Московской области начали помогать населению бороться за нормальную экологию, так их сразу стали обвинять в неправильном составлении справок о своих доходах и лишать мандатов! Поэтому вопросы защиты, обучения, повышения качества депутатских кадров стоят перед нами всегда. Мы очень заинтересованы в том, чтобы все наши депутаты были боевые, честные, грамотные, хорошо знающие российское законодательство и способные эффективно отстаивать интересы избирателей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг