REGIONS.RU — новости Федерации | Укрепление дисциплины среди депутатов от партии власти работает только на ухудшение жизни народа

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Валерий Рашкин: Укрепление дисциплины среди депутатов от партии власти работает только на ухудшение жизни народа

21.05.2018 10:50

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Доверяй, но проверяй: парламентарии о системе оценки деятельности депутатов

Я исхожу из первичного материала, а именно из того, за что выступают и что защищают депутаты, избранные от партии власти. "Единая Россия" - это партия, которая защищает класс капитала, олигархов и поддерживает своего лидера - премьера Медведева. Поэтому как бы они ни улучшали свой депутатский корпус и качество его работы, это улучшение будет работать только на то, чтобы претворять в жизнь их программу по защите буржуа, олигархов и чиновников. Чем больше они будут усиливать в своих рядах дисциплину и внедрять эту свою программу, тем хуже будет жить народ, тем сильнее будет эксплуатация наемных работников.

Думаю, если бы у них было меньше внутренней дисциплины, возможно, появились бы какие-то шансы на улучшение жизни населения, потому что тогда бы они поменьше работали и поменьше внедряли свои законы. Возьмите, к примеру, закон, освобождающий от налогов олигархов, которые попали под санкции. Олигархов от налогов они освобождают, а народ давят дополнительным налоговым бременем! При этом они выступают категорически против нашего предложения о прогрессивной шкале НДФЛ. А если бы у них не было дисциплины, то мы, депутаты фракции КПРФ, провели бы нашу инициативу через Госдуму, и олигархам пришлось бы делиться с народом своими сверхдоходами, которые они совершенно несправедливо кладут себе в карман. И может быть, при отсутствии в "Единой России" внутренней дисциплины не принимались бы такие антинародные решения как сокращение бюджетного финансирования здравоохранения, сокращение количества больниц и поликлиник.

Если говорить о КПРФ, то, конечно, работа нашего депутатского корпуса требует совершенствования, в том числе с точки зрения юридической защиты наших депутатов. Многих депутатов от КПРФ на местах гнобят, лишают мандатов. В частности, как только наши депутаты в Московской области начали помогать населению бороться за нормальную экологию, так их сразу стали обвинять в неправильном составлении справок о своих доходах и лишать мандатов! Поэтому вопросы защиты, обучения, повышения качества депутатских кадров стоят перед нами всегда. Мы очень заинтересованы в том, чтобы все наши депутаты были боевые, честные, грамотные, хорошо знающие российское законодательство и способные эффективно отстаивать интересы избирателей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)