К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Олег Шеин: "Единая Россия" не выполняет своих предвыборных обещаний, а делает то, о чем на выборах молчит

21.05.2018 10:50

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Доверяй, но проверяй: парламентарии о системе оценки деятельности депутатов

Очевидно, что сегодня "Единая Россия" испытывает большие репутационные вызовы и пытается их преодолевать. Сам по себе подход к оценке депутатской деятельности, который они выбрали, является правильным. Депутат должен активно работать с избирателем, должен быть для них открыт, доступен. И не очень хорошо, что у нас в стране нередко складывается обратная ситуация, когда человека избирают, а потом его никто не видит месяцами и годами. В этом контексте решения у них принимаются разумные.

Но вопрос заключается в другом. Вопрос в том, что "Единая Россия" не выполняет тех обещаний, которые она дает на выборах, и выполняет те решения, которые на выборах она не обещает. Например, перед выборами никто из них не говорил нам о повышении пенсионного возраста. Этого у них в программе не было, а сейчас это коренная идея, которую они проводят. Также перед выборами ничего не говорилось о том, что будут раздаваться налоговые льготы российскому крупному капиталу. А теперь таких льгот ежегодно раздается на 10 трлн рублей! И таких примеров тьма.

Поэтому реальность такова, что "Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний.

Изменить ситуацию может только одно - поражение "Единой России" на выборах. Вот когда эта партия перейдет в категорию оппозиционных, у нее возникнет реальная ответственность за свои поступки, законы, решения. И тогда со временем мы увидим уже другую "Единую Россию", которая трансформируется через новое для себя состояние, а не через какие-то внутренние бюрократические отчетности.

Что касается "Справедливой России", то мы находимся в положении, при котором наш депутатский корпус испытывает на себе постоянное давление – от органов власти, от провластных СМИ, от фальсификаций в ходе выборов. Безусловно, все это партию закаляет. Поэтому какие-то дополнительные бюрократические внутренние решения нам, наверное, не нужны. Если же говорить о встречах с избирателями, то наши депутаты занимаются этим очень активно. Это давно уже входит в модель нашей внутренней партийной отчетности. Так что нам не надо придумывать то, что стало для нас нормой уже много лет назад и что для "Единой России" является сегодня откровением.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг