REGIONS.RU — новости Федерации | "Единая Россия" не выполняет своих предвыборных обещаний, а делает то, о чем на выборах молчит

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Олег Шеин: "Единая Россия" не выполняет своих предвыборных обещаний, а делает то, о чем на выборах молчит

21.05.2018 10:50

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Доверяй, но проверяй: парламентарии о системе оценки деятельности депутатов

Очевидно, что сегодня "Единая Россия" испытывает большие репутационные вызовы и пытается их преодолевать. Сам по себе подход к оценке депутатской деятельности, который они выбрали, является правильным. Депутат должен активно работать с избирателем, должен быть для них открыт, доступен. И не очень хорошо, что у нас в стране нередко складывается обратная ситуация, когда человека избирают, а потом его никто не видит месяцами и годами. В этом контексте решения у них принимаются разумные.

Но вопрос заключается в другом. Вопрос в том, что "Единая Россия" не выполняет тех обещаний, которые она дает на выборах, и выполняет те решения, которые на выборах она не обещает. Например, перед выборами никто из них не говорил нам о повышении пенсионного возраста. Этого у них в программе не было, а сейчас это коренная идея, которую они проводят. Также перед выборами ничего не говорилось о том, что будут раздаваться налоговые льготы российскому крупному капиталу. А теперь таких льгот ежегодно раздается на 10 трлн рублей! И таких примеров тьма.

Поэтому реальность такова, что "Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний.

Изменить ситуацию может только одно - поражение "Единой России" на выборах. Вот когда эта партия перейдет в категорию оппозиционных, у нее возникнет реальная ответственность за свои поступки, законы, решения. И тогда со временем мы увидим уже другую "Единую Россию", которая трансформируется через новое для себя состояние, а не через какие-то внутренние бюрократические отчетности.

Что касается "Справедливой России", то мы находимся в положении, при котором наш депутатский корпус испытывает на себе постоянное давление – от органов власти, от провластных СМИ, от фальсификаций в ходе выборов. Безусловно, все это партию закаляет. Поэтому какие-то дополнительные бюрократические внутренние решения нам, наверное, не нужны. Если же говорить о встречах с избирателями, то наши депутаты занимаются этим очень активно. Это давно уже входит в модель нашей внутренней партийной отчетности. Так что нам не надо придумывать то, что стало для нас нормой уже много лет назад и что для "Единой России" является сегодня откровением.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский считает, что изучение английского и других иностранных языков в российских школах и вузах должно быть платным, поскольку оно облегчает "воровство умов". Политик отметил, что в западных странах и особенно в Америке выстроена очень выгодная система работы с талантливыми людьми, которая позволяет не только укреплять экономику, но и "обескровливать конкурентов"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)