Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В Крыму выявили экстремистскую группу, созданную помощником депутата Рады

21.05.2018 11:19


ФСБ и МВД России вскрыли деятельность экстремистской группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ. Как сообщает Федеральная служба безопасности, ее члены планировали преступления по мотивам политической вражды с целью устрашения пророссийски настроенных крымских татар и нагнетания межнациональной напряженности на территории Республики Крым.

В состав группы, сформированной в Харькове, кроме Велиева вошли бывшие спортсмены-боксеры А. Стешенко и А. Третьяков. В январе 2018 года члены сообщества с использованием бутылок с зажигательной смесью подожги дом муфтия Крыма Эмирали Аблаева, внесшего значительный вклад в укрепление национального единства. За каждую проведенную в РК акцию им было обещано по 500 долларов.

В апреле один из участников группы Стешенко был выявлен при въезде на территорию Республики Крым, куда был направлен Велиевым для подготовки и совершения провокаций накануне очередной годовщины подписания указа президента России "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития".

По факту поджога дома МВД по Республике Крым было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом". Кроме того, заведены дела по статье "создание экстремистского сообщества и вербовка лиц в деятельность экстремистского сообщества) в отношении Велиева и по статье "участие в экстремистском сообществе" в отношении Стешенко и Третьякова.

Велиеву и Третьякову обвинения предъявлены заочно. Оба объявлены в федеральный розыск.


Мустафа Джемилев возглавлял "Меджлис крымско-татарского народа" с 1991 года по 2013 год. В 2014 году он стал уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа. Его преемником на посту главы меджлиса стал Рефат Чубаров.

Верховный суд Крыма в апреле 2016 года признал "Меджлис крымского-татарского народа" экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров был задержан в мае 2016 года за призывы к сепаратизму, озвученные в эфире одного из украинских телеканалов. РБК напоминает, что в сентябре 2017 года Симферопольский районный суд приговорил его к двум годам колонии-поселения, однако уже через несколько месяцев он был помилован и передан Турции, откуда выехал на Украину.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР