Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

В Крыму выявили экстремистскую группу, созданную помощником депутата Рады

21.05.2018 11:19


ФСБ и МВД России вскрыли деятельность экстремистской группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ. Как сообщает Федеральная служба безопасности, ее члены планировали преступления по мотивам политической вражды с целью устрашения пророссийски настроенных крымских татар и нагнетания межнациональной напряженности на территории Республики Крым.

В состав группы, сформированной в Харькове, кроме Велиева вошли бывшие спортсмены-боксеры А. Стешенко и А. Третьяков. В январе 2018 года члены сообщества с использованием бутылок с зажигательной смесью подожги дом муфтия Крыма Эмирали Аблаева, внесшего значительный вклад в укрепление национального единства. За каждую проведенную в РК акцию им было обещано по 500 долларов.

В апреле один из участников группы Стешенко был выявлен при въезде на территорию Республики Крым, куда был направлен Велиевым для подготовки и совершения провокаций накануне очередной годовщины подписания указа президента России "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития".

По факту поджога дома МВД по Республике Крым было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом". Кроме того, заведены дела по статье "создание экстремистского сообщества и вербовка лиц в деятельность экстремистского сообщества) в отношении Велиева и по статье "участие в экстремистском сообществе" в отношении Стешенко и Третьякова.

Велиеву и Третьякову обвинения предъявлены заочно. Оба объявлены в федеральный розыск.


Мустафа Джемилев возглавлял "Меджлис крымско-татарского народа" с 1991 года по 2013 год. В 2014 году он стал уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа. Его преемником на посту главы меджлиса стал Рефат Чубаров.

Верховный суд Крыма в апреле 2016 года признал "Меджлис крымского-татарского народа" экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров был задержан в мае 2016 года за призывы к сепаратизму, озвученные в эфире одного из украинских телеканалов. РБК напоминает, что в сентябре 2017 года Симферопольский районный суд приговорил его к двум годам колонии-поселения, однако уже через несколько месяцев он был помилован и передан Турции, откуда выехал на Украину.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".