Британские парламентарии призвали ужесточить санкции против России

21.05.2018 11:58


Международный комитет Палаты общин парламента Великобритании выступил за расширение санкций против лиц, связанных с Кремлем. Об этом говорится в докладе "Московское золото: российская коррупция в Великобритании", передает "Полит.ру".

"Несмотря на сильную риторику, президент Путин и его союзники смогли продолжить свои дела, скрывая и отмывая коррумпированные активы в Лондоне", — указывается в документе. По мнению комитета, эти активы прямо или косвенно поддерживают кампанию российского лидера по подрыву международных связей Великобритании.

В докладе предложено придерживаться последовательной стратегии в отношении России и использовать все финансовые инструменты для противодействия "российской агрессии".

Кроме того, в нем говорится о необходимости скорейшего принятия британской версии американского "закона Магнитского", который введет персональные санкции против россиян, причастных к нарушению прав человека и, в частности, к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, добавляет "Интерфакс".


Депутат Госдумы Алексей Журавлев назвал призыв Британии ужесточать санкции в отношении близких к Кремлю лиц историческим курьезом.

"Некогда великая Британия стала девочкой на побегушках у американских махинаторов, - написал он в Facebook. - Ведь именно они стоят за всей этой глобальной антироссийской кампанией. Настоящий исторический курьез".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой