Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Депутат: Общество не воспримет увеличение срока президентских полномочий

21.05.2018 14:05


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов ("Справедливая Россия") усомнился в принятии закона о возможности президента РФ занимать свой пост три срока подряд в его нынешнем виде. Об этом он сообщил агентству "Москва".

"В таком виде инициатива пройти не сможет", - заявил депутат.

При этом он уточнил, по каким именно причинам законопроект может быть отклонен Госдумой.

"Общество в данный момент не воспримет простое увеличение срока. Может быть, комплексная реформа власти нужна, но речь должна идти и о длительности срока, и о формах, то есть прямые выборы, непрямые, и пересмотре функций. С одной стороны, президента надо освободить от тех функций, которые несвойственны президентской власти, а с другой стороны - не хватает функций по обеспечению стратегического развития общества", - пояснил Емельянов.

Он добавил, что сроки рассмотрения законопроекта еще не определены: "Мы пока в нашем комитете этот вопрос не рассматривали".


Напомним, поправки к Конституции, согласно которым один человек может занимать должность президента России не более трех сроков подряд, внес парламент Чечни. Документ опубликован на сайте нижней палаты.

Сейчас пребывание на этом посту ограничивается двумя сроками подряд.

Авторы законопроекта отмечают, что необходимость поправок обусловлена "достигнутой социально-политической стабильностью и необходимостью ее сохранения". Кроме того, подчеркивают они, на фоне сложившейся сложной внешней политической обстановки важно сохранить преемственность государственной власти.

"Данная поправка не умаляет демократические основы государства и дает возможность народу самим определить будущее России", - говорится в пояснительной записке.


В апреле глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил "Интерфаксу", что у президента РФ Владимира Путина нет альтернативы, и стоит подумать о принятии решения относительно продления полномочий главы государства больше, чем на два срока.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении