Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Депутат: Общество не воспримет увеличение срока президентских полномочий

21.05.2018 14:05


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов ("Справедливая Россия") усомнился в принятии закона о возможности президента РФ занимать свой пост три срока подряд в его нынешнем виде. Об этом он сообщил агентству "Москва".

"В таком виде инициатива пройти не сможет", - заявил депутат.

При этом он уточнил, по каким именно причинам законопроект может быть отклонен Госдумой.

"Общество в данный момент не воспримет простое увеличение срока. Может быть, комплексная реформа власти нужна, но речь должна идти и о длительности срока, и о формах, то есть прямые выборы, непрямые, и пересмотре функций. С одной стороны, президента надо освободить от тех функций, которые несвойственны президентской власти, а с другой стороны - не хватает функций по обеспечению стратегического развития общества", - пояснил Емельянов.

Он добавил, что сроки рассмотрения законопроекта еще не определены: "Мы пока в нашем комитете этот вопрос не рассматривали".


Напомним, поправки к Конституции, согласно которым один человек может занимать должность президента России не более трех сроков подряд, внес парламент Чечни. Документ опубликован на сайте нижней палаты.

Сейчас пребывание на этом посту ограничивается двумя сроками подряд.

Авторы законопроекта отмечают, что необходимость поправок обусловлена "достигнутой социально-политической стабильностью и необходимостью ее сохранения". Кроме того, подчеркивают они, на фоне сложившейся сложной внешней политической обстановки важно сохранить преемственность государственной власти.

"Данная поправка не умаляет демократические основы государства и дает возможность народу самим определить будущее России", - говорится в пояснительной записке.


В апреле глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил "Интерфаксу", что у президента РФ Владимира Путина нет альтернативы, и стоит подумать о принятии решения относительно продления полномочий главы государства больше, чем на два срока.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР