Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Общая газета.ру

В МИД РФ обвинили США во вмешательстве в выборы президента Венесуэлы

21.05.2018 14:15


Правительства ряда стран, включая США, старались затруднить проведение выборов в Венесуэле и повлиять на их ход, заявил директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

"В этих выборах, помимо двух традиционных участников - с одной стороны, венесуэльского народа, избирателей, а с другой, тех кандидатов, которые выдвинули свои программы для участия в выборах, - к сожалению, был и третий участник - это те правительства, которые открыто призывали к бойкотированию голосования, - цитирует его "Интерфакс". - Целый ряд правительств априори заявили, что не признают голосование, и ставили препоны, в том числе для проведения такого голосования среди венесуэльской диаспоры на территории своих стран".

Россия считает выборы президента Венесуэлы состоявшимися, они помогут решению задач страны, прежде всего в социально-экономической сфере, отметил Щетинин.

"Мы располагаем сейчас первой информацией, основанной на официальных данных Национального избирательного совета Венесуэлы. Выборы там состоялись. Их результаты носят уже необратимый характер - две трети голосов отдано за действующего президента страны Николаса Мадуро. Мы полагаем, что это важный этап в жизни венесуэльского общества, который создает необходимые условия для дальнейшего решения тех сложных задач, стоящих перед этой страны, прежде всего в сфере социально-экономического развития", - приводит слова дипломата ТАСС.


Выборы в Венесуэле прошли в воскресенье. В ходе голосования, на котором Мадуро составили конкуренцию лидер оппозиции Энри Фалькон, инженер Рейнальдо Кихада и бывший пастор Хавьер Бертуччи, действующий президент получил около 68% голосов избирателей. Он останется главой государства до 2025 года.


Главный редактор журнала "Латинская Америка" РАН Владимир Травкин рассказал "Национальной службе новостей", почему победа Мадуро была ожидаемой.

"Было шесть кандидатов. Оппозиция хотела сменить человека на президентском посту для отказа от того курса на социализм по-венесуэльски, который проводил Мадуро. Противодействие было сильное, но оппозиция не смогла объединиться, поэтому было ясно, что Мадуро наберет нужно число голосов. Однако она была нежелательной, прежде всего, для Вашингтона, который наложил на Венесуэлу торговые ограничения", - отметил он.

Поэтому выход из экономического кризиса и противодействие оппозиции – две главные задачи нового срока Мадуро, объяснил эксперт.

"Он специально пошел на досрочные выборы, чтобы погасить волну утверждений, что он нелегитимный президент. Он победил, но не нужно считать эту победу окончательной. Будет сильное противодействие со стороны Вашингтона как внутри страны, по линии спецслужб и оппозиционно настроенных предпринимателей, так и вне, по линии соседних латиноамериканских государств. К выборам в Венесуэле внимательно отнеслись во всех странах региона, потому что стоит вопрос, куда двигаться Латинской Америке. Несколько лет был такой левый тренд, и Венесуэла была во главе этого процесса вместе с Кубой и Никарагуа. Потом произошел откат к центру, прежде всего в таких крупных странах как Бразилия и Аргентина. На левых позициях в Южной Америке стоит Боливия, в которой тоже скоро будут выборы. И все смотрят, что будет в Венесуэле, чтобы понять, как будет развиваться политический процесс во всем Западном полушарии", - заключил собеседник НСН.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Возникает главный вопрос: чего же все-таки не хватает по итогам деятельности Счетной палаты? А не хватает, образно говоря, «посадок» за реальные злоупотребления, за многочисленные случаи нарушений при тех же госзакупках, когда закупочные цены порой в 20 раз превышают рыночные. Вот здесь точно криминал, а никакая не халатность, и реагировать на это надо конкретными уголовными делами по конкретным статьям, и доводить дело до суда. Сегодня же основная часть кропотливой и дорогостоящей деятельност ...

Негативный эффект от пенсионной реформы не исчерпан, люди настроены очень протестно. Сейчас они могут идти голосовать не в надежде получить очередного «кота в мешке», а просто из-за протеста по отношению к власти. Поэтому врио глав регионов не следует рассчитывать на легкие выборы и на легкую жизнь

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении