Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Общая газета.ру

В МИД РФ обвинили США во вмешательстве в выборы президента Венесуэлы

21.05.2018 14:15


Правительства ряда стран, включая США, старались затруднить проведение выборов в Венесуэле и повлиять на их ход, заявил директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

"В этих выборах, помимо двух традиционных участников - с одной стороны, венесуэльского народа, избирателей, а с другой, тех кандидатов, которые выдвинули свои программы для участия в выборах, - к сожалению, был и третий участник - это те правительства, которые открыто призывали к бойкотированию голосования, - цитирует его "Интерфакс". - Целый ряд правительств априори заявили, что не признают голосование, и ставили препоны, в том числе для проведения такого голосования среди венесуэльской диаспоры на территории своих стран".

Россия считает выборы президента Венесуэлы состоявшимися, они помогут решению задач страны, прежде всего в социально-экономической сфере, отметил Щетинин.

"Мы располагаем сейчас первой информацией, основанной на официальных данных Национального избирательного совета Венесуэлы. Выборы там состоялись. Их результаты носят уже необратимый характер - две трети голосов отдано за действующего президента страны Николаса Мадуро. Мы полагаем, что это важный этап в жизни венесуэльского общества, который создает необходимые условия для дальнейшего решения тех сложных задач, стоящих перед этой страны, прежде всего в сфере социально-экономического развития", - приводит слова дипломата ТАСС.


Выборы в Венесуэле прошли в воскресенье. В ходе голосования, на котором Мадуро составили конкуренцию лидер оппозиции Энри Фалькон, инженер Рейнальдо Кихада и бывший пастор Хавьер Бертуччи, действующий президент получил около 68% голосов избирателей. Он останется главой государства до 2025 года.


Главный редактор журнала "Латинская Америка" РАН Владимир Травкин рассказал "Национальной службе новостей", почему победа Мадуро была ожидаемой.

"Было шесть кандидатов. Оппозиция хотела сменить человека на президентском посту для отказа от того курса на социализм по-венесуэльски, который проводил Мадуро. Противодействие было сильное, но оппозиция не смогла объединиться, поэтому было ясно, что Мадуро наберет нужно число голосов. Однако она была нежелательной, прежде всего, для Вашингтона, который наложил на Венесуэлу торговые ограничения", - отметил он.

Поэтому выход из экономического кризиса и противодействие оппозиции – две главные задачи нового срока Мадуро, объяснил эксперт.

"Он специально пошел на досрочные выборы, чтобы погасить волну утверждений, что он нелегитимный президент. Он победил, но не нужно считать эту победу окончательной. Будет сильное противодействие со стороны Вашингтона как внутри страны, по линии спецслужб и оппозиционно настроенных предпринимателей, так и вне, по линии соседних латиноамериканских государств. К выборам в Венесуэле внимательно отнеслись во всех странах региона, потому что стоит вопрос, куда двигаться Латинской Америке. Несколько лет был такой левый тренд, и Венесуэла была во главе этого процесса вместе с Кубой и Никарагуа. Потом произошел откат к центру, прежде всего в таких крупных странах как Бразилия и Аргентина. На левых позициях в Южной Америке стоит Боливия, в которой тоже скоро будут выборы. И все смотрят, что будет в Венесуэле, чтобы понять, как будет развиваться политический процесс во всем Западном полушарии", - заключил собеседник НСН.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.