www.ldpr.ru

Во всех вузах предлагают ввести предмет "Охрана здоровья"

21.05.2018 14:20


Во всех российских вузах нужно ввести предмет "Охрана здоровья", считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В понедельник в Госдуме состоялось обсуждение паллиативной медицины - форму врачебной помощи, которая направлена не на излечение, а на облегчение страданий пациентов. По словам Жириновского, которые приводит сайт партии, в России эта система далека от совершенства, и у этого есть несколько причин, связанных не с медициной, а с психологией.

"Например, на наших врачей порой оказывается излишнее давление. Из-за наркоманов, которые используют некоторые обезболивающие, выписку таких медикаментов постоянно ужесточают. А в итоге из-за волокиты с рецептами острая боль доводит некоторых пациентов до тяжелых последствий. В том же ряду случаи далеко не всегда справедливого уголовного преследования врачей. Из-за этого их коллеги теперь боятся применять весь спектр лекарств", - сказал он.

Политик добавил, что еще один аспект - реклама всевозможных БАДов. Она обещает такой чудесный эффект, что люди выбирают самолечение, вместо визита к врачу, но это может привести к фатальным последствиям. В Европе именно поэтому реклама нерецептурных лекарств вовсе запрещена.

"Кроме того, нужно также подумать над тем, чтобы ограничить целительство. У нас врачи и ученые еще рак лечить не могут, всем миром бьются над этой проблемой. И что же могут предложить в этом плане доморощенные врачеватели? Какие-то полевые травы? Известна масса случаев, когда именно из-за таких целителей люди погибали без квалифицированной и своевременной медицинской помощи", - заявил лидер ЛДПР.

"Ну и, наконец, у нас граждане часто не понимают, что вредит их здоровью, не знают, какой пище отдавать предпочтение, как лечиться, к каким врачам в каких случаях обращаться. Поэтому нужно ввести во всех вузах предмет "Охрана здоровья", - резюмировал Владимир Жириновский.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.