Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

www.ldpr.ru

Во всех вузах предлагают ввести предмет "Охрана здоровья"

21.05.2018 14:20


Во всех российских вузах нужно ввести предмет "Охрана здоровья", считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В понедельник в Госдуме состоялось обсуждение паллиативной медицины - форму врачебной помощи, которая направлена не на излечение, а на облегчение страданий пациентов. По словам Жириновского, которые приводит сайт партии, в России эта система далека от совершенства, и у этого есть несколько причин, связанных не с медициной, а с психологией.

"Например, на наших врачей порой оказывается излишнее давление. Из-за наркоманов, которые используют некоторые обезболивающие, выписку таких медикаментов постоянно ужесточают. А в итоге из-за волокиты с рецептами острая боль доводит некоторых пациентов до тяжелых последствий. В том же ряду случаи далеко не всегда справедливого уголовного преследования врачей. Из-за этого их коллеги теперь боятся применять весь спектр лекарств", - сказал он.

Политик добавил, что еще один аспект - реклама всевозможных БАДов. Она обещает такой чудесный эффект, что люди выбирают самолечение, вместо визита к врачу, но это может привести к фатальным последствиям. В Европе именно поэтому реклама нерецептурных лекарств вовсе запрещена.

"Кроме того, нужно также подумать над тем, чтобы ограничить целительство. У нас врачи и ученые еще рак лечить не могут, всем миром бьются над этой проблемой. И что же могут предложить в этом плане доморощенные врачеватели? Какие-то полевые травы? Известна масса случаев, когда именно из-за таких целителей люди погибали без квалифицированной и своевременной медицинской помощи", - заявил лидер ЛДПР.

"Ну и, наконец, у нас граждане часто не понимают, что вредит их здоровью, не знают, какой пище отдавать предпочтение, как лечиться, к каким врачам в каких случаях обращаться. Поэтому нужно ввести во всех вузах предмет "Охрана здоровья", - резюмировал Владимир Жириновский.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.