REGIONS.RU — новости Федерации | Во всех вузах предлагают ввести предмет "Охрана здоровья"

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

www.ldpr.ru

Во всех вузах предлагают ввести предмет "Охрана здоровья"

21.05.2018 14:20


Во всех российских вузах нужно ввести предмет "Охрана здоровья", считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В понедельник в Госдуме состоялось обсуждение паллиативной медицины - форму врачебной помощи, которая направлена не на излечение, а на облегчение страданий пациентов. По словам Жириновского, которые приводит сайт партии, в России эта система далека от совершенства, и у этого есть несколько причин, связанных не с медициной, а с психологией.

"Например, на наших врачей порой оказывается излишнее давление. Из-за наркоманов, которые используют некоторые обезболивающие, выписку таких медикаментов постоянно ужесточают. А в итоге из-за волокиты с рецептами острая боль доводит некоторых пациентов до тяжелых последствий. В том же ряду случаи далеко не всегда справедливого уголовного преследования врачей. Из-за этого их коллеги теперь боятся применять весь спектр лекарств", - сказал он.

Политик добавил, что еще один аспект - реклама всевозможных БАДов. Она обещает такой чудесный эффект, что люди выбирают самолечение, вместо визита к врачу, но это может привести к фатальным последствиям. В Европе именно поэтому реклама нерецептурных лекарств вовсе запрещена.

"Кроме того, нужно также подумать над тем, чтобы ограничить целительство. У нас врачи и ученые еще рак лечить не могут, всем миром бьются над этой проблемой. И что же могут предложить в этом плане доморощенные врачеватели? Какие-то полевые травы? Известна масса случаев, когда именно из-за таких целителей люди погибали без квалифицированной и своевременной медицинской помощи", - заявил лидер ЛДПР.

"Ну и, наконец, у нас граждане часто не понимают, что вредит их здоровью, не знают, какой пище отдавать предпочтение, как лечиться, к каким врачам в каких случаях обращаться. Поэтому нужно ввести во всех вузах предмет "Охрана здоровья", - резюмировал Владимир Жириновский.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)