Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Дело Тесака направлено на новое рассмотрение

21.05.2018 17:42


Мосгорсуд направил в суд первой инстанции на новое рассмотрение дело лидера неформального движения "Реструкт" Максима Марцинкевича, известного под кличкой Тесак, передает агентство "Москва".

"Суд постановил: решение суда в отношении Марцинкевича отменить, направить дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение", - огласила решение судья.

В пресс-службе суда разъяснили, что помимо Марцинекивича перед судом первой инстанции вновь предстанут еще 5 человек. При этом мера пресечения в виде стражи в отношении Тесака оставлена без изменений до 21 августа.

Ранее подсудимые, выступая перед судом с последними словами, просили их оправдать или смягчить наказание, так как они раскаялись. "Прошу меня оправдать в полном объеме и реабилитировать", - сказалМарцинкевич.


В июле 2017 г. Бабушкинский районный суд признал виновными девять участников "Реструкта" и их лидера, приговорив их к срокам от трех до 10 лет лишения свободы. При этом суд оправдал некоторых обвиняемых по части эпизодов в связи с их неверной квалификацией, а также переквалифицировал ряд эпизодов обвинения, смягчив их тяжесть.

Подсудимые обвинялись в многочисленных случаях нападения на торговцев запрещенными курительными смесями - спайсами. Несмотря на то, что следствие планировало предъявить участникам "Реструкта" обвинения по экстремистским статьям, единственным обвиняемым по ст. 282 ("Возбуждение национальной ненависти либо вражды") стал Марцинкевич. Это связано с его книгой "Реструкт", которую в 2014 г. Чертановский районный суд Москвы признал экстремистской.


Неформальное движение "Реструкт" занималось "ловлей" потенциальных педофилов, наркоманов и наркоторговцев, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации через социальные сети, устраивая встречи подозреваемых с подставными лицами из числа участников организации. "Воспитательные беседы" активисты записывали на видео и выкладывали в интернет. После того, как правоохранительные органы начали задерживать участников "Реструкта", лидеры движения объявили о его ликвидации, при этом некоторые ячейки продолжили работу под старым названием, а другие переименовались. Ряд активистов приговорены ранее к различным тюремным срокам.

"Интерфакс" уточняет, что следствие считает Марцинкевича и его сообщников причастными к нападениям на восемь человек, один из которых от полученных телесных повреждений скончался.

Ранее Марцинкевич был трижды осужден за экстремизм (статья 282 УК РФ) - в 2007-м, в 2009-м и 2014 годах. По совокупности двух первых приговоров ему было назначено три с половиной года лишения свободы, по третьему - два года и 10 месяцев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.