Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Борис Чернышов: Вклад России в развитие человечества огромен

21.05.2018 17:48

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Даже Клинтон надевает шапку-ушанку и признает, что Россию победить невозможно: парламентарии о результатах опроса ВЦИОМ

Россия была и будет великой державой. Она велика не только историческими корнями, но и культурными, образовательными своими традициями. Сегодня мы видим, как поколение новых людей в России является драйвером тех процессов, которые ведут человечество вперед.

Величие нашей страны в том и заключается, что она приносит большую пользу всей человеческой цивилизации, ее вклад в развитие человечества огромен. Большинство наших соотечественников хорошо это понимают – отсюда и такие оптимистические результаты проведенного опроса. И я думаю, что вот эта роль, связанная с тем, чтобы нести планете свет, идеи мира, безопасности и гармоничного развития, останется за Россией и впредь.

А те, кто не считают Россию великой державой, думают так либо потому, что не очень хорошо образованы, либо из-за какой-то обиды на власть. Видимо, в их ответе заключается одна из форм некоего социально-политического протеста. Но ведь надо понимать, что в проблемах, которые есть сегодня у страны, сама страна не виновата, а виноваты те или иные чиновники. А сама Россия была, есть и будет великой страной с великим народом.

Если же рассуждать о том, благодаря чему Россия выглядит сильной в глазах мирового сообщества, то я полностью согласен с теми, кто видит причину этого в силе воли и духа народа. Только народ может влиять на исторические процессы, и вся российская история об этом свидетельствует. Именно за счет силы воли и духа народа стране всегда удавалось побеждать врага и выходить из многих тяжелых для нее ситуаций.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Один из учеников Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу, в результате нападения погиб 21 человек, более 50 пострадали. Он получил охотничье оружие в сентябре на законных основаниях, был признан психически вменяемым. После трагедии в обществе вновь стали обсуждаться вопросы об усилении безопасности образовательных учреждений и тема, связанная с оборотом оружия

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.