К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Борис Чернышов: Вклад России в развитие человечества огромен

21.05.2018 17:48

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Даже Клинтон надевает шапку-ушанку и признает, что Россию победить невозможно: парламентарии о результатах опроса ВЦИОМ

Россия была и будет великой державой. Она велика не только историческими корнями, но и культурными, образовательными своими традициями. Сегодня мы видим, как поколение новых людей в России является драйвером тех процессов, которые ведут человечество вперед.

Величие нашей страны в том и заключается, что она приносит большую пользу всей человеческой цивилизации, ее вклад в развитие человечества огромен. Большинство наших соотечественников хорошо это понимают – отсюда и такие оптимистические результаты проведенного опроса. И я думаю, что вот эта роль, связанная с тем, чтобы нести планете свет, идеи мира, безопасности и гармоничного развития, останется за Россией и впредь.

А те, кто не считают Россию великой державой, думают так либо потому, что не очень хорошо образованы, либо из-за какой-то обиды на власть. Видимо, в их ответе заключается одна из форм некоего социально-политического протеста. Но ведь надо понимать, что в проблемах, которые есть сегодня у страны, сама страна не виновата, а виноваты те или иные чиновники. А сама Россия была, есть и будет великой страной с великим народом.

Если же рассуждать о том, благодаря чему Россия выглядит сильной в глазах мирового сообщества, то я полностью согласен с теми, кто видит причину этого в силе воли и духа народа. Только народ может влиять на исторические процессы, и вся российская история об этом свидетельствует. Именно за счет силы воли и духа народа стране всегда удавалось побеждать врага и выходить из многих тяжелых для нее ситуаций.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг