Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Готовятся дополнения в проект закона о статусе многодетных семей

21.05.2018 18:00


Рабочая группа Совета Федерации по разработке законопроекта о статусе многодетных семей подготовила проект документа, который сейчас находится в стадии корректировки. Об этом заявил председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Санкт-Петербурга Андрей Кутепов на встрече с многодетными родителями.

Как сообщает пресс-служба СФ, в проекте, в частности, предлагается расширить определение многодетной семьи до достижения младшим ребенком совершеннолетия, а в случае прохождения им службы по призыву или получения образования по очной форме – до достижения 23 лет. В данный момент при достижении старшим ребенком 18 лет семья теряет статус многодетной.

«В настоящее время мы попросили просчитать бюджетные возможности понятия, где статус многодетной семьи сохраняется до достижения старшему ребенку 18 лет, но если он учится или служит в армии, то до 23 лет. Второй вариант расчета мы попросили предоставить на определение, указанное в проекте федерального закона. Третий вариант — это сохранение льгот оставшимся детям при достижении старшим 18 лет», — отметил Андрей Кутепов.

В рамках работы над проектом федерального закона сенатор направил запросы в субъекты РФ о предоставлении льгот многодетным семьям. На основании этих данных сейчас ведется работа по систематизации и ревизии льгот, с тем, чтобы закрепить часть льгот на федеральном уровне, а часть оставить на региональном бюджете, с таким расчетом, чтобы регионы выполняли требования о предоставлении закрепленных льгот.

По словам парламентария, результаты ревизии показали, что льготы получают в среднем около 60 проц. от общего числа многодетных семей в регионах. Как выяснилось, это зависит также и от удобства подачи документов на получение льгот.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.