Готовятся дополнения в проект закона о статусе многодетных семей

21.05.2018 18:00


Рабочая группа Совета Федерации по разработке законопроекта о статусе многодетных семей подготовила проект документа, который сейчас находится в стадии корректировки. Об этом заявил председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Санкт-Петербурга Андрей Кутепов на встрече с многодетными родителями.

Как сообщает пресс-служба СФ, в проекте, в частности, предлагается расширить определение многодетной семьи до достижения младшим ребенком совершеннолетия, а в случае прохождения им службы по призыву или получения образования по очной форме – до достижения 23 лет. В данный момент при достижении старшим ребенком 18 лет семья теряет статус многодетной.

«В настоящее время мы попросили просчитать бюджетные возможности понятия, где статус многодетной семьи сохраняется до достижения старшему ребенку 18 лет, но если он учится или служит в армии, то до 23 лет. Второй вариант расчета мы попросили предоставить на определение, указанное в проекте федерального закона. Третий вариант — это сохранение льгот оставшимся детям при достижении старшим 18 лет», — отметил Андрей Кутепов.

В рамках работы над проектом федерального закона сенатор направил запросы в субъекты РФ о предоставлении льгот многодетным семьям. На основании этих данных сейчас ведется работа по систематизации и ревизии льгот, с тем, чтобы закрепить часть льгот на федеральном уровне, а часть оставить на региональном бюджете, с таким расчетом, чтобы регионы выполняли требования о предоставлении закрепленных льгот.

По словам парламентария, результаты ревизии показали, что льготы получают в среднем около 60 проц. от общего числа многодетных семей в регионах. Как выяснилось, это зависит также и от удобства подачи документов на получение льгот.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.