К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Баир Жамсуев: Наша страна была великой, таковой и будет

21.05.2018 18:04

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Даже Клинтон надевает шапку-ушанку и признает, что Россию победить невозможно: парламентарии о результатах опроса ВЦИОМ

Безусловно, Россия – великая страна. И наше величие определяется двумя факторами. Первый – это история, культура и наука. Ведь имена наших соотечественников известны во всем мире, они внесли величайший вклад в мировую цивилизацию. А второй фактор – это наше современное состояние. Мы одна из крупнейших космических держав. У нас блестящие достижения в разных видах наук.

В России – одна из сильнейших армий в мире. Так уж устроена жизнь: состояние вооруженных сил свидетельствует о статусе того или иного государства. Поэтому сегодня вооруженные силы России входят не только в число наиболее крупнейших, но и наиболее эффективных.. Современное вооружение, способно решать важнейшие задачи по обороноспособности страны. А так как Россия – страна с огромной территорией, то естественно наличие современных вооруженных сил обеспечивает ее целостность и суверенитет. Такую огромную территорию надо защищать и беречь.

Кроме того, наш президент Владимир Владимирович Путин – один из самых авторитетных политических лидеров. Даже наши недруги признают, что Путин – сильная личность и сильный лидер. И это тоже очень важно.

Как можно не сказать о нашем народе: российский многонациональный народ трудится, творит и думает о будущем, и делает все, чтобы это будущее было лучше, чем сейчас. Это естественное стремление любого народа.

И какое давление на нас бы не пытались оказать западные страны, Хиллари Клинтон при этом надевает нашу шапку-ушанку и признает, что Россию победить невозможно. С нами вынуждены считаться, даже если это кому-то не нравится. А многие страны считают честью дружить с нами.

Конечно, у нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли. А наша страна была великой, таковой и будет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг