Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Сергей Цеков: Мы не просто великая держава, мы скоро станем страной номер один в мире

21.05.2018 18:04

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Даже Клинтон надевает шапку-ушанку и признает, что Россию победить невозможно: парламентарии о результатах опроса ВЦИОМ

Согласен с результатами опроса. Все, что названо, как раз и характеризует Россию как великую державу: и авторитетный президент, и сильная армия, и присоединение Крыма, и Олимпиада – это все дополняет друг друга.

Безусловно, сила духа тут важна: наши люди переносят серьезные невзгоды, но не гнутся под влиянием внешних воздействий. Величие России еще и в том, что мы быстро преодолели кризис 90-х после распада СССР. Многие надеялись, что Россия не вернется никогда в состав влиятельных государств мира, либо потратит на это многие десятки лет, а фактически через 8 лет после распада страна стала восстанавливать свою силу и влияние. Конечно, во многом это благодаря президенту и его команде.

Величие нашей страны определяется еще и такими элементами как справедливость, умение держать слово, защищать слабых во внешней политике. Надо помнить и о нашей самой большой в мире территории. Удерживать такую территорию может только великая страна. И тут нельзя не упомянуть о наших технологических возможностях. Если раньше переживали, что мы не производим какую-то конкурентную электронику, то недавно все вдруг поняли, что строительство такого сооружения как Крымский мост может себе позволить только технологически высокоразвитая страна. А наши успехи в космосе? В различных образцах вооружений? Хорошая армия – это защита суверенитета страны. И только сильная и великая страна может производить серьезное вооружение.

Развитие Арктики, строительство атомных электростанций, серьезные прорывы в сельском хозяйстве, ведь мы становимся ведущими поставщиками зерна в мире... Все это характеризует нас как великую державу с очень большой перспективой на последующие годы. И я думаю, лет через 20 мы станем страной номер один в мире по влиянию на все процессы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Один из учеников Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу, в результате нападения погиб 21 человек, более 50 пострадали. Он получил охотничье оружие в сентябре на законных основаниях, был признан психически вменяемым. После трагедии в обществе вновь стали обсуждаться вопросы об усилении безопасности образовательных учреждений и тема, связанная с оборотом оружия

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.