К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Цеков: Мы не просто великая держава, мы скоро станем страной номер один в мире

21.05.2018 18:04

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Даже Клинтон надевает шапку-ушанку и признает, что Россию победить невозможно: парламентарии о результатах опроса ВЦИОМ

Согласен с результатами опроса. Все, что названо, как раз и характеризует Россию как великую державу: и авторитетный президент, и сильная армия, и присоединение Крыма, и Олимпиада – это все дополняет друг друга.

Безусловно, сила духа тут важна: наши люди переносят серьезные невзгоды, но не гнутся под влиянием внешних воздействий. Величие России еще и в том, что мы быстро преодолели кризис 90-х после распада СССР. Многие надеялись, что Россия не вернется никогда в состав влиятельных государств мира, либо потратит на это многие десятки лет, а фактически через 8 лет после распада страна стала восстанавливать свою силу и влияние. Конечно, во многом это благодаря президенту и его команде.

Величие нашей страны определяется еще и такими элементами как справедливость, умение держать слово, защищать слабых во внешней политике. Надо помнить и о нашей самой большой в мире территории. Удерживать такую территорию может только великая страна. И тут нельзя не упомянуть о наших технологических возможностях. Если раньше переживали, что мы не производим какую-то конкурентную электронику, то недавно все вдруг поняли, что строительство такого сооружения как Крымский мост может себе позволить только технологически высокоразвитая страна. А наши успехи в космосе? В различных образцах вооружений? Хорошая армия – это защита суверенитета страны. И только сильная и великая страна может производить серьезное вооружение.

Развитие Арктики, строительство атомных электростанций, серьезные прорывы в сельском хозяйстве, ведь мы становимся ведущими поставщиками зерна в мире... Все это характеризует нас как великую державу с очень большой перспективой на последующие годы. И я думаю, лет через 20 мы станем страной номер один в мире по влиянию на все процессы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг