Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

Фото Н.Четвериковой

Объявлены итоги фестиваля «Победили вместе»

22.05.2018 09:08


На церемонии закрытия XIV Севастопольского международного фестиваля документальных и телефильмов «Победили вместе» объявили итоги. Победители определены в конкурсе киношкол, а также документальном и телевизионном.

КИНОШКОЛЫ

В конкурсе киношкол лучшим документальным фильмом признана «Терапия», режиссер Юлия Серегина (Россия). Приз за лучшую режиссуру документального фильма – у ленты «Зоя и Валера», режиссер Андрей Ананин (Россия, ВГИК), за плодотворные поиски в комедийном жанре. Приз за лучший телефильм – «Антонио Педро», режиссер Ю Вэньчао (Китай, Университет Чунцина). Приз за лучшую режиссуру вручен телефильму «Я вернулся», режиссер Жайык Белкожаев (Казахстан, Казахская Национальная Академия Искусств).

ТЕЛЕФИЛЬМЫ/ТЕЛЕПРОГРАММЫ

В конкурсе телефильмов призы распределились следующим образом. Приз за лучший фильм – «Три секунды», режиссер Дарина Умнова (Россия). Приз за лучший телевизионный фильм-портрет – «Ульянов против Ульянова», режиссер Иван Твердовский (Россия). Приз за лучший телевизионный сериал - «Хроника Минского гетто. Рожденные дважды», режиссер Владимир Луцкий (Белоруссия). Приз за лучший фильм о культуре им.Святослава Бэлзы – «Ансамбль Александрова. Возвращение на сцену», режиссеры Расим Полоскин и Игорь Левин (Россия). Приз программы «Военная тайна» за лучший телефильм, посвященный отечественной истории, – «Харбин. Родина навсегда в сердце», Цюй Хунъюй (Китай). Приз им. Джеммы Фирсовой за лучший социально-философский фильм – «Память», режиссер Игорь Холодков (Россия). Специальный приз жюри – «Лицом к лицу. Подвиг Усова», режиссер Антон Моисеенко (Белолруссия). Специальный приз жюри – «Николай Губенко и его театр жизни», режиссеры Валерий Харченко и Карина Салтыкова (Россия). Специальный приз жюри – «За открытие образа нового героя» - «Пацаны зовут его Батя», режиссер Айнур Ахметжанова (Казахстан). Специальный приз жюри «За открытие образа нового героя» - «Счастливая звезда генерала», режиссер Вячеслав Гулуев (Россия).

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО

Гран-при документального конкурса получила картина «За гранью возможного», режиссёр Марта Прус (Польша, Финляндия, Германия). Приз за лучший полнометражный фильм достался ленте «Последнее желание», режиссёр Армен Хачатрян (Армения). Приз за лучший короткометражный фильм - «Письма с войны», режиссёр Павел Фаттахутдинов (Россия). «За лучший сценарий» отмечен «Восточный фронт», режиссёр Андрей Осипов (Россия). Специальным призом жюри «За многогранность изображения человека-творца» наградили картину «Все хотят жить вечно», режиссёр Евгений Голынкин (Россия). Приз им. Владислава Микоши достался фильму «Война Снайпера», режиссер Ольга Шектер (США, Украина). Приз им. Анатолия Головни (за лучшую операторскую работу в документальном кино) «За единство стиля и органичность» - оператору фильма «За гранью возможного» (Польша, Германия, Финляндия) - Адаму Себастиану Сузину.

Напомним, что XIV Севастопольский международный кинофестиваль «Победили вместе» проходил в Севастополе с 15 мая. Свои работы представили режиссеры из США, Великобритании, Франции, Германии, Швеции, Китая, Венгрии, Беларуси, Польши, Финляндии, Чехии, Украины, Сирии, Гватемалы, Дании, Австрии, Армении, Израиля, Норвегии, Кыргызстана, Эстонии, Ирака, Казахстана, Таджикистана, Южной Осетии, Аргентины, Италии. В программе также участвовали работы, созданные в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также в Приднестровье.

Одним из основных мероприятий фестиваля стал VII Российско-Китайский Форум сотрудничества по культуре и туризму, посвященный сопряжению Экономического Пояса Шелкового Пути и Евразийского Экономического Союза. Для участия в нем в Севастополь прибыла большая делегация из КНР - представители Пекинской компании по классической литературе и искусству «Чуаншицзи», (г. Пекин), Северо-Восточного Бюро Гонконгского спутникового телевидения, (г. Харбин), Компании Хэйлунцзянского телерадиовещания КНР, (г. Харбин), Научно-исследовательского центра по оценке достижений в области техники Китая (Science & Technology Evaluation Research Center), (г. Пекин), Образовательного телевидения Китая (CETV), (г. Пекин), Телевещательной корпорации провинции Аньхой (China's Anhui broadcasting Corporation), (г. Хэфэй), нескольких международных кинофестивалей, проходящих в КНР, а также телекомпаний нескольких провинций КНР.

На форуме обсудили вопросы сотрудничества двух стран в области создания анимационных фильмов, возможности обмена для творческой молодежи, пути взаимодействия Китайской Академии документального кино с Евразийской Академией Телевидения и Радио и др.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Хотите узнать, что ждёт вас в новом году? Интересно, что звезды пророчат вашей компании? Сейчас расскажем! Прогноз, конечно, шуточный, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды - так что вооружайтесь чувством юмора, вспоминайте дату рождения основания компании именно по ней определяется знак зодиака - и вперед!

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Увеличение сети платных парковок, увеличение штрафов и т.д., ведет к дискомфорту, к возмущению людей и к проявлениям ненависти к тем, кто все это в Москве затеял. Они нацелили все эти платные парковки только на коммерцию, на извлечение прибыли, забыв про обеспечение благоприятной среды для москвичей. Забота о москвичах проявляется лишь на словах, а делают они все наоборот

У нас полстраны граждан, которым приходится экономить на питании, а следственно, и на своем здоровье. 51% жителей России может позволить себе только самое простое и недоброкачественное питание. Поэтому, как министру, Скворцовой следовало бы сделать выводы и сказать: ребята, всему нашему правительству надо собирать манатки и уходить, потому что мы не обеспечили гражданам достойные зарплаты, достойные пенсии, стипендии, и они скатились к настолько некачественному питанию,

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

И в Германии, и в других европейских странах по частным коллекциям разошлось огромное количество ценнейших предметов искусства, в том числе полотна великих русских и зарубежных художников, которые принадлежат нашей стране. Так что, это именно Россия имеет сегодня право требовать от Германии возвращения себе всех культурных ценностей, которые были расхищены и вывезены из нашей страны по время Великой Отечественной

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.