Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Фото Н.Четвериковой

Объявлены итоги фестиваля «Победили вместе»

22.05.2018 09:08


На церемонии закрытия XIV Севастопольского международного фестиваля документальных и телефильмов «Победили вместе» объявили итоги. Победители определены в конкурсе киношкол, а также документальном и телевизионном.

КИНОШКОЛЫ

В конкурсе киношкол лучшим документальным фильмом признана «Терапия», режиссер Юлия Серегина (Россия). Приз за лучшую режиссуру документального фильма – у ленты «Зоя и Валера», режиссер Андрей Ананин (Россия, ВГИК), за плодотворные поиски в комедийном жанре. Приз за лучший телефильм – «Антонио Педро», режиссер Ю Вэньчао (Китай, Университет Чунцина). Приз за лучшую режиссуру вручен телефильму «Я вернулся», режиссер Жайык Белкожаев (Казахстан, Казахская Национальная Академия Искусств).

ТЕЛЕФИЛЬМЫ/ТЕЛЕПРОГРАММЫ

В конкурсе телефильмов призы распределились следующим образом. Приз за лучший фильм – «Три секунды», режиссер Дарина Умнова (Россия). Приз за лучший телевизионный фильм-портрет – «Ульянов против Ульянова», режиссер Иван Твердовский (Россия). Приз за лучший телевизионный сериал - «Хроника Минского гетто. Рожденные дважды», режиссер Владимир Луцкий (Белоруссия). Приз за лучший фильм о культуре им.Святослава Бэлзы – «Ансамбль Александрова. Возвращение на сцену», режиссеры Расим Полоскин и Игорь Левин (Россия). Приз программы «Военная тайна» за лучший телефильм, посвященный отечественной истории, – «Харбин. Родина навсегда в сердце», Цюй Хунъюй (Китай). Приз им. Джеммы Фирсовой за лучший социально-философский фильм – «Память», режиссер Игорь Холодков (Россия). Специальный приз жюри – «Лицом к лицу. Подвиг Усова», режиссер Антон Моисеенко (Белолруссия). Специальный приз жюри – «Николай Губенко и его театр жизни», режиссеры Валерий Харченко и Карина Салтыкова (Россия). Специальный приз жюри – «За открытие образа нового героя» - «Пацаны зовут его Батя», режиссер Айнур Ахметжанова (Казахстан). Специальный приз жюри «За открытие образа нового героя» - «Счастливая звезда генерала», режиссер Вячеслав Гулуев (Россия).

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО

Гран-при документального конкурса получила картина «За гранью возможного», режиссёр Марта Прус (Польша, Финляндия, Германия). Приз за лучший полнометражный фильм достался ленте «Последнее желание», режиссёр Армен Хачатрян (Армения). Приз за лучший короткометражный фильм - «Письма с войны», режиссёр Павел Фаттахутдинов (Россия). «За лучший сценарий» отмечен «Восточный фронт», режиссёр Андрей Осипов (Россия). Специальным призом жюри «За многогранность изображения человека-творца» наградили картину «Все хотят жить вечно», режиссёр Евгений Голынкин (Россия). Приз им. Владислава Микоши достался фильму «Война Снайпера», режиссер Ольга Шектер (США, Украина). Приз им. Анатолия Головни (за лучшую операторскую работу в документальном кино) «За единство стиля и органичность» - оператору фильма «За гранью возможного» (Польша, Германия, Финляндия) - Адаму Себастиану Сузину.

Напомним, что XIV Севастопольский международный кинофестиваль «Победили вместе» проходил в Севастополе с 15 мая. Свои работы представили режиссеры из США, Великобритании, Франции, Германии, Швеции, Китая, Венгрии, Беларуси, Польши, Финляндии, Чехии, Украины, Сирии, Гватемалы, Дании, Австрии, Армении, Израиля, Норвегии, Кыргызстана, Эстонии, Ирака, Казахстана, Таджикистана, Южной Осетии, Аргентины, Италии. В программе также участвовали работы, созданные в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также в Приднестровье.

Одним из основных мероприятий фестиваля стал VII Российско-Китайский Форум сотрудничества по культуре и туризму, посвященный сопряжению Экономического Пояса Шелкового Пути и Евразийского Экономического Союза. Для участия в нем в Севастополь прибыла большая делегация из КНР - представители Пекинской компании по классической литературе и искусству «Чуаншицзи», (г. Пекин), Северо-Восточного Бюро Гонконгского спутникового телевидения, (г. Харбин), Компании Хэйлунцзянского телерадиовещания КНР, (г. Харбин), Научно-исследовательского центра по оценке достижений в области техники Китая (Science & Technology Evaluation Research Center), (г. Пекин), Образовательного телевидения Китая (CETV), (г. Пекин), Телевещательной корпорации провинции Аньхой (China's Anhui broadcasting Corporation), (г. Хэфэй), нескольких международных кинофестивалей, проходящих в КНР, а также телекомпаний нескольких провинций КНР.

На форуме обсудили вопросы сотрудничества двух стран в области создания анимационных фильмов, возможности обмена для творческой молодежи, пути взаимодействия Китайской Академии документального кино с Евразийской Академией Телевидения и Радио и др.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)