Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Фото Н.Четвериковой

Объявлены итоги фестиваля «Победили вместе»

22.05.2018 09:08


На церемонии закрытия XIV Севастопольского международного фестиваля документальных и телефильмов «Победили вместе» объявили итоги. Победители определены в конкурсе киношкол, а также документальном и телевизионном.

КИНОШКОЛЫ

В конкурсе киношкол лучшим документальным фильмом признана «Терапия», режиссер Юлия Серегина (Россия). Приз за лучшую режиссуру документального фильма – у ленты «Зоя и Валера», режиссер Андрей Ананин (Россия, ВГИК), за плодотворные поиски в комедийном жанре. Приз за лучший телефильм – «Антонио Педро», режиссер Ю Вэньчао (Китай, Университет Чунцина). Приз за лучшую режиссуру вручен телефильму «Я вернулся», режиссер Жайык Белкожаев (Казахстан, Казахская Национальная Академия Искусств).

ТЕЛЕФИЛЬМЫ/ТЕЛЕПРОГРАММЫ

В конкурсе телефильмов призы распределились следующим образом. Приз за лучший фильм – «Три секунды», режиссер Дарина Умнова (Россия). Приз за лучший телевизионный фильм-портрет – «Ульянов против Ульянова», режиссер Иван Твердовский (Россия). Приз за лучший телевизионный сериал - «Хроника Минского гетто. Рожденные дважды», режиссер Владимир Луцкий (Белоруссия). Приз за лучший фильм о культуре им.Святослава Бэлзы – «Ансамбль Александрова. Возвращение на сцену», режиссеры Расим Полоскин и Игорь Левин (Россия). Приз программы «Военная тайна» за лучший телефильм, посвященный отечественной истории, – «Харбин. Родина навсегда в сердце», Цюй Хунъюй (Китай). Приз им. Джеммы Фирсовой за лучший социально-философский фильм – «Память», режиссер Игорь Холодков (Россия). Специальный приз жюри – «Лицом к лицу. Подвиг Усова», режиссер Антон Моисеенко (Белолруссия). Специальный приз жюри – «Николай Губенко и его театр жизни», режиссеры Валерий Харченко и Карина Салтыкова (Россия). Специальный приз жюри – «За открытие образа нового героя» - «Пацаны зовут его Батя», режиссер Айнур Ахметжанова (Казахстан). Специальный приз жюри «За открытие образа нового героя» - «Счастливая звезда генерала», режиссер Вячеслав Гулуев (Россия).

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО

Гран-при документального конкурса получила картина «За гранью возможного», режиссёр Марта Прус (Польша, Финляндия, Германия). Приз за лучший полнометражный фильм достался ленте «Последнее желание», режиссёр Армен Хачатрян (Армения). Приз за лучший короткометражный фильм - «Письма с войны», режиссёр Павел Фаттахутдинов (Россия). «За лучший сценарий» отмечен «Восточный фронт», режиссёр Андрей Осипов (Россия). Специальным призом жюри «За многогранность изображения человека-творца» наградили картину «Все хотят жить вечно», режиссёр Евгений Голынкин (Россия). Приз им. Владислава Микоши достался фильму «Война Снайпера», режиссер Ольга Шектер (США, Украина). Приз им. Анатолия Головни (за лучшую операторскую работу в документальном кино) «За единство стиля и органичность» - оператору фильма «За гранью возможного» (Польша, Германия, Финляндия) - Адаму Себастиану Сузину.

Напомним, что XIV Севастопольский международный кинофестиваль «Победили вместе» проходил в Севастополе с 15 мая. Свои работы представили режиссеры из США, Великобритании, Франции, Германии, Швеции, Китая, Венгрии, Беларуси, Польши, Финляндии, Чехии, Украины, Сирии, Гватемалы, Дании, Австрии, Армении, Израиля, Норвегии, Кыргызстана, Эстонии, Ирака, Казахстана, Таджикистана, Южной Осетии, Аргентины, Италии. В программе также участвовали работы, созданные в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также в Приднестровье.

Одним из основных мероприятий фестиваля стал VII Российско-Китайский Форум сотрудничества по культуре и туризму, посвященный сопряжению Экономического Пояса Шелкового Пути и Евразийского Экономического Союза. Для участия в нем в Севастополь прибыла большая делегация из КНР - представители Пекинской компании по классической литературе и искусству «Чуаншицзи», (г. Пекин), Северо-Восточного Бюро Гонконгского спутникового телевидения, (г. Харбин), Компании Хэйлунцзянского телерадиовещания КНР, (г. Харбин), Научно-исследовательского центра по оценке достижений в области техники Китая (Science & Technology Evaluation Research Center), (г. Пекин), Образовательного телевидения Китая (CETV), (г. Пекин), Телевещательной корпорации провинции Аньхой (China's Anhui broadcasting Corporation), (г. Хэфэй), нескольких международных кинофестивалей, проходящих в КНР, а также телекомпаний нескольких провинций КНР.

На форуме обсудили вопросы сотрудничества двух стран в области создания анимационных фильмов, возможности обмена для творческой молодежи, пути взаимодействия Китайской Академии документального кино с Евразийской Академией Телевидения и Радио и др.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Нужно развивать инфраструктуру поддержки женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Одновременно, возможно, следовало бы и с молодыми мужчинами проводить какую-то психологическую работу, чтобы у них формировалось какое-то чувство ответственности за отношения, которые он выстраивают с противоположным полом

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Под суд надо отправлять не пострадавших пассажиров, пытавшихся спасти свое имущество, а следователей, которые не находят виновных в авиакатастрофах. За последние 15-20 лет мы не знаем ни одного судебного решения о привлечении к ответственности виновного за авиакатастрофу. Вчера мы привлекали к ответственности погибших летчиков, на них все списывали, а сегодня потерпевших будем сажать в тюрьму

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.