Фото Н.Четвериковой

Объявлены итоги фестиваля «Победили вместе»

22.05.2018 09:08


На церемонии закрытия XIV Севастопольского международного фестиваля документальных и телефильмов «Победили вместе» объявили итоги. Победители определены в конкурсе киношкол, а также документальном и телевизионном.

КИНОШКОЛЫ

В конкурсе киношкол лучшим документальным фильмом признана «Терапия», режиссер Юлия Серегина (Россия). Приз за лучшую режиссуру документального фильма – у ленты «Зоя и Валера», режиссер Андрей Ананин (Россия, ВГИК), за плодотворные поиски в комедийном жанре. Приз за лучший телефильм – «Антонио Педро», режиссер Ю Вэньчао (Китай, Университет Чунцина). Приз за лучшую режиссуру вручен телефильму «Я вернулся», режиссер Жайык Белкожаев (Казахстан, Казахская Национальная Академия Искусств).

ТЕЛЕФИЛЬМЫ/ТЕЛЕПРОГРАММЫ

В конкурсе телефильмов призы распределились следующим образом. Приз за лучший фильм – «Три секунды», режиссер Дарина Умнова (Россия). Приз за лучший телевизионный фильм-портрет – «Ульянов против Ульянова», режиссер Иван Твердовский (Россия). Приз за лучший телевизионный сериал - «Хроника Минского гетто. Рожденные дважды», режиссер Владимир Луцкий (Белоруссия). Приз за лучший фильм о культуре им.Святослава Бэлзы – «Ансамбль Александрова. Возвращение на сцену», режиссеры Расим Полоскин и Игорь Левин (Россия). Приз программы «Военная тайна» за лучший телефильм, посвященный отечественной истории, – «Харбин. Родина навсегда в сердце», Цюй Хунъюй (Китай). Приз им. Джеммы Фирсовой за лучший социально-философский фильм – «Память», режиссер Игорь Холодков (Россия). Специальный приз жюри – «Лицом к лицу. Подвиг Усова», режиссер Антон Моисеенко (Белолруссия). Специальный приз жюри – «Николай Губенко и его театр жизни», режиссеры Валерий Харченко и Карина Салтыкова (Россия). Специальный приз жюри – «За открытие образа нового героя» - «Пацаны зовут его Батя», режиссер Айнур Ахметжанова (Казахстан). Специальный приз жюри «За открытие образа нового героя» - «Счастливая звезда генерала», режиссер Вячеслав Гулуев (Россия).

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО

Гран-при документального конкурса получила картина «За гранью возможного», режиссёр Марта Прус (Польша, Финляндия, Германия). Приз за лучший полнометражный фильм достался ленте «Последнее желание», режиссёр Армен Хачатрян (Армения). Приз за лучший короткометражный фильм - «Письма с войны», режиссёр Павел Фаттахутдинов (Россия). «За лучший сценарий» отмечен «Восточный фронт», режиссёр Андрей Осипов (Россия). Специальным призом жюри «За многогранность изображения человека-творца» наградили картину «Все хотят жить вечно», режиссёр Евгений Голынкин (Россия). Приз им. Владислава Микоши достался фильму «Война Снайпера», режиссер Ольга Шектер (США, Украина). Приз им. Анатолия Головни (за лучшую операторскую работу в документальном кино) «За единство стиля и органичность» - оператору фильма «За гранью возможного» (Польша, Германия, Финляндия) - Адаму Себастиану Сузину.

Напомним, что XIV Севастопольский международный кинофестиваль «Победили вместе» проходил в Севастополе с 15 мая. Свои работы представили режиссеры из США, Великобритании, Франции, Германии, Швеции, Китая, Венгрии, Беларуси, Польши, Финляндии, Чехии, Украины, Сирии, Гватемалы, Дании, Австрии, Армении, Израиля, Норвегии, Кыргызстана, Эстонии, Ирака, Казахстана, Таджикистана, Южной Осетии, Аргентины, Италии. В программе также участвовали работы, созданные в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также в Приднестровье.

Одним из основных мероприятий фестиваля стал VII Российско-Китайский Форум сотрудничества по культуре и туризму, посвященный сопряжению Экономического Пояса Шелкового Пути и Евразийского Экономического Союза. Для участия в нем в Севастополь прибыла большая делегация из КНР - представители Пекинской компании по классической литературе и искусству «Чуаншицзи», (г. Пекин), Северо-Восточного Бюро Гонконгского спутникового телевидения, (г. Харбин), Компании Хэйлунцзянского телерадиовещания КНР, (г. Харбин), Научно-исследовательского центра по оценке достижений в области техники Китая (Science & Technology Evaluation Research Center), (г. Пекин), Образовательного телевидения Китая (CETV), (г. Пекин), Телевещательной корпорации провинции Аньхой (China's Anhui broadcasting Corporation), (г. Хэфэй), нескольких международных кинофестивалей, проходящих в КНР, а также телекомпаний нескольких провинций КНР.

На форуме обсудили вопросы сотрудничества двух стран в области создания анимационных фильмов, возможности обмена для творческой молодежи, пути взаимодействия Китайской Академии документального кино с Евразийской Академией Телевидения и Радио и др.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.