Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

В Москве открыт прямой автобусный маршрут из центра до «Лужников»

22.05.2018 09:29


В столице запустили новый автобусный маршрут № 216. Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, он проходит от стадиона «Лужников» через Хамовнический Вал, Новодевичий монастырь и далее по Саввинской, Ростовской и Смоленской набережным до станции метро «Краснопресненская». Маршрут разработан в рамках проекта «Магистраль».

«В пешей доступности от остановок автобусов нового маршрута расположены Киевский вокзал, станции метро “Киевская”, “Смоленская” и “Спортивная”, станция Московского центрального кольца (МЦК) Лужники. Городской транспорт впервые появился на трех набережных в центре Москвы — Саввинской, Ростовской и Смоленской. Для горожан улучшилась транспортная доступность Пресни, Нового Арбата и делового центра “Москва-Сити”», — рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

До запуска нового маршрута москвичам приходилось добираться в этом направлении с пересадками. Экономия времени в пути составляет до 30 минут. Ожидается, что транспортом будут пользоваться до пяти тысяч человек ежедневно.

Автобусы следуют по тактовому расписанию, которое легко запомнить (его можно уточнить на сайте «Мосгортранса»). Время в пути составляет около 25 минут. От стадиона в «Лужниках» транспорт отправляется с 06:00 до 22:00, от станции метро «Краснопресненская» — с 06:40 до 21:10.

Сеть маршрутов наземного транспорта «Магистраль» соединила центр, проспекты и отдаленные районы города. Проект стартовал в 2016 году, сейчас «Магистраль» объединяет 43 маршрута. Автобусы, троллейбусы и трамваи приходят на остановки каждые пять — семь минут, за год пассажиропоток вырос на треть. «Магистраль» — это новые маршруты, выделенные полосы и изменения движения именно там, где это нужно пассажирам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Чтобы эта нагрузка не падала на людей, все льготы по налогу на добавленную стоимость на основные социально значимые товары, на основные услуги будут сохранены. Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки".

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

Коридор стоимости полиса расширится: вместо 3432 рублей минимальный тариф станет равным 2746 рублям. Максимальная стоимость с 4118 рублей вырастет до 4942 рублей. В целом для обычного водителя новая цена ОСАГО вырастет на 2 тысячи рублей.

По словам представителя Роскомнадзора, "информация, распространяемая в Telegram, наносит вред гражданам России, мессенджер используется террористами, поэтому и необходима немедленная блокировка". В свою очередь представитель ФСБ заявила, что спецслужбе необходимы ключи для декодирования сообщений для защиты государства граждан и общества.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".