Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Ройзман объявил об уходе с поста мэра Екатеринбурга

22.05.2018 09:49


Глава Екатеринбурга, председатель городской думы Евгений Ройзман уходит со своего поста.

"Поправки в устав Екатеринбурга в связи с отменой прямых выборов мэра - прямой обман жителей и предательство интересов города. Не стану в этом участвовать. Подал в отставку", - написал он в Тwitter.


Ройзман планирует заняться развитием хосписа, который носит имя Елизаветы Глинки (докторы Лизы).

"Я буду востребован. Мне надо кормить пациентов хосписа, 400 тыс. рублей надо в месяц, буду заниматься его развитием", - цитирует политика ТАСС. Он пояснил, что не планирует уезжать из Екатеринбурга. "Не вижу себя в федеральном правительстве. <...> Если будут возвращены прямые выборы, то у меня достаточно опыта. Я для себя (возвращения на пост главы мэра) не исключаю", - сказал он.

До избрания нового главы Екатеринбурга его полномочия будет исполнять заместитель председателя городской думы Виктор Тестов.


Депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли закон, предусматривающий отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга, 3 апреля. За принятие документа, внесенного губернатором, проголосовали 42 депутата из 46, против были четверо.

"Депутаты абсолютным большинством голосов приняли решение об избрании главы представительного органа местного самоуправления из числа кандидатур, предложенных конкурсной комиссией, - приводит сайт ЗС слова председателя Законодательного собрания Людмилы Бабушкиной. - Сначала нужно выбрать депутатов Екатеринбургской городской думы, а затем конкурсная комиссия будет работать. Я думаю, что это будет абсолютно открытое и конкурентное мероприятие по конкурсу на должность главы города Екатеринбурга, который будет иметь все полномочия и будет главой Екатеринбурга, и главой администрации в одном лице".

Губернатор Евгений Куйвашев подписал закон 6 апреля.


Ройзман уже тогда заявил, что не планирует участвовать в конкурсе на должность главы города.

"Потому что это не избрание, это назначение. Я могу признавать над собой власть своих избирателей. Но чью-то власть над собой признавать я просто не хочу, я в этой системе не жил, у меня никогда не было начальников, и я не обладаю теми качествами, которыми должен обладать назначенец", - сообщил Ройзман "Интерфаксу".

РБК он сказал, что "власть ведет себя, как взбесившийся носорог". По мнению политика, Законодательное собрание "отобрало у Екатеринбурга — одного из лучших городов и точно лучшего миллионника - выборность и его лицо".


Читайте также:
Власть принадлежит народу, значит, он и должен выбирать: парламентарии об отмене прямых выборов мэров
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Вступление Крыма в состав России

"Мне о таком комментарии неизвестно. Я знаю, об этом сообщали, но я не намерена комментировать частные переговоры, в которых я не принимала участия и о которых у меня нет информации", — сказала пресс-секретарь Сара Сандерс.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход