REGIONS.RU — новости Федерации | Ройзман объявил об уходе с поста мэра Екатеринбурга

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Ройзман объявил об уходе с поста мэра Екатеринбурга

22.05.2018 09:49


Глава Екатеринбурга, председатель городской думы Евгений Ройзман уходит со своего поста.

"Поправки в устав Екатеринбурга в связи с отменой прямых выборов мэра - прямой обман жителей и предательство интересов города. Не стану в этом участвовать. Подал в отставку", - написал он в Тwitter.


Ройзман планирует заняться развитием хосписа, который носит имя Елизаветы Глинки (докторы Лизы).

"Я буду востребован. Мне надо кормить пациентов хосписа, 400 тыс. рублей надо в месяц, буду заниматься его развитием", - цитирует политика ТАСС. Он пояснил, что не планирует уезжать из Екатеринбурга. "Не вижу себя в федеральном правительстве. <...> Если будут возвращены прямые выборы, то у меня достаточно опыта. Я для себя (возвращения на пост главы мэра) не исключаю", - сказал он.

До избрания нового главы Екатеринбурга его полномочия будет исполнять заместитель председателя городской думы Виктор Тестов.


Депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли закон, предусматривающий отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга, 3 апреля. За принятие документа, внесенного губернатором, проголосовали 42 депутата из 46, против были четверо.

"Депутаты абсолютным большинством голосов приняли решение об избрании главы представительного органа местного самоуправления из числа кандидатур, предложенных конкурсной комиссией, - приводит сайт ЗС слова председателя Законодательного собрания Людмилы Бабушкиной. - Сначала нужно выбрать депутатов Екатеринбургской городской думы, а затем конкурсная комиссия будет работать. Я думаю, что это будет абсолютно открытое и конкурентное мероприятие по конкурсу на должность главы города Екатеринбурга, который будет иметь все полномочия и будет главой Екатеринбурга, и главой администрации в одном лице".

Губернатор Евгений Куйвашев подписал закон 6 апреля.


Ройзман уже тогда заявил, что не планирует участвовать в конкурсе на должность главы города.

"Потому что это не избрание, это назначение. Я могу признавать над собой власть своих избирателей. Но чью-то власть над собой признавать я просто не хочу, я в этой системе не жил, у меня никогда не было начальников, и я не обладаю теми качествами, которыми должен обладать назначенец", - сообщил Ройзман "Интерфаксу".

РБК он сказал, что "власть ведет себя, как взбесившийся носорог". По мнению политика, Законодательное собрание "отобрало у Екатеринбурга — одного из лучших городов и точно лучшего миллионника - выборность и его лицо".


Читайте также:
Власть принадлежит народу, значит, он и должен выбирать: парламентарии об отмене прямых выборов мэров
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)