Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

сайт Верховной Рады

В Крыму ответили на заявление депутата Рады о необходимости уничтожить мост на полуостров

22.05.2018 11:02


Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал заявление депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука о необходимости уничтожить Крымский мост.

"Украинских политиков сегодня очень раздражает тот факт, что Крымский мост открыт, открыт раньше срока и является примером уникального сооружения не только в России, но и во всём мире. Украина пыталась убедить народ в том, что мост построить невозможно, что он будет разрушаться в процессе, — всё это были лишь пустые заявления. Уничтожить Крымский мост они могут лишь в фантазиях. Сегодня безопасность моста находится на самом высоком уровне. Любая попытка будет пресекаться самым жёстким образом", — сказал он RT.

Как отметил депутат, в связи с успешным инфраструктурным развитием полуострова украинские политики будут и дальше делать такие заявления.

"Чем больше будет развиваться Крым, чем больше инфраструктурных объектов будет открыто: собственные электростанции, трассы федерального значения, включая "Тавриду", — эти факты будут и дальше раздражать Киев, и мы будем дальше слышать эту желчную, агрессивную риторику. Но на самом деле ни на жизнь крымчан, ни на развитие полуострова это, конечно, не влияет", — заключил Ганжара.


О необходимости уничтожить Крымский мост Мосийчук заявил в эфире телеканала "112 Украина". По его словам, это сооружение является "вражеской инфраструктурой", так как соединяет "оккупированную территорию с материковой частью страны-агрессора".

"Любая нормальная страна мира, которая находится в состоянии войны за свою территорию, за своих людей, конечно, стремится уничтожить вражескую инфраструктуру - мост, железнодорожный пункт, аэропорт", - сказал депутат.

Отвечая на вопрос, смог бы он лично разрушить мост, Мосийчук заявил, что сделал бы это, если бы занимал должность министра обороны Украины.


Политический аналитик Владислав Гулевич прокомментировал заявление украинского депутата. По его словам, которые приводит "Рен ТВ", Мосийчук давно не удивлял публику громкими заявлениями.

"Я думаю, что, заявив такое, он как радикал в первую очередь рассчитывает на электоральную отдачу от тех избирателей, которые регулярно голосуют за националистические силы", - пояснил Гулевич. Эксперт заявил, что депутат рассчитывает поднять свой рейтинг и напомнить о себе.


Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его протяжённость составляет 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег. 16 мая было открыто движение по автодорожной части Крымского моста. Открытие железнодорожной части запланировано на конец 2019 года.


Американский еженедельник The Washington Examiner ранее опубликовал статью Тома Рогана, которая называлась "Украине нужно взорвать Крымский мост Путина". В отношении журналиста Следственный комитет возбудил уголовное дело. В ответ на это он написал новый материал, "Почему Путин хочет отправить меня в "Черный дельфин" (колония для пожизненно осужденных – прим.), в котором заявил, что не сожалеет о своих словах, "хотя мог бы более четко написать о том, что мое предложение могло бы быть реализовано без жертв". Позже СК РФ завел дело и на редактора Washington Examiner.


Читайте также:
Запад захлебывается в бессильной злобе: парламентарии о реакции на открытие Крымского моста
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.