Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Дума Екатеринбурга намерена отменить выборы мэра без решения профильной комиссии

22.05.2018 11:33


Депутаты Екатеринбурга рассмотрят вопрос о внесении изменений в устав города, отменяющих выборы главы, в пятницу, 25 мая. Об этом Znak.com заявил вице-спикер гордумы Виктор Тестов. По его словам, депутатам не потребуется проводить новое заседание комиссии по местному самоуправлению, которая ранее отказалась вносить вопрос в повестку сегодняшнего заседания.

Именно отказом комиссии мэр Евгений Ройзман сегодня аргументировал свое решение не вносить вопрос в повестку.

По словам Тестова, в пятницу во время внеочередного заседания думы сначала депутаты примут отставку главы города, а затем рассмотрят все вопросы сегодняшней повестки плюс вопрос об изменении устава. Исполняющим обязанности спикера думы станет заместитель председателя Виктор Тестов, заявил глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров.

Напомним, во вторник во время заседания Ройзман заявил, что уходит в отставку с поста главы Екатеринбурга, так как он не хочет участвовать в отмене выборов главы города.

"Поправки в устав Екатеринбурга в связи с отменой прямых выборов мэра - прямой обман жителей и предательство интересов города. Не стану в этом участвовать. Подал в отставку", - написал он в Тwitter.


Ройзман планирует заняться развитием хосписа, который носит имя Елизаветы Глинки (докторы Лизы).

"Я буду востребован. Мне надо кормить пациентов хосписа, 400 тыс. рублей надо в месяц, буду заниматься его развитием", - цитирует политика ТАСС. Он пояснил, что не планирует уезжать из Екатеринбурга. "Не вижу себя в федеральном правительстве. <...> Если будут возвращены прямые выборы, то у меня достаточно опыта. Я для себя (возвращения на пост главы мэра) не исключаю", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении