Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Дума Екатеринбурга намерена отменить выборы мэра без решения профильной комиссии

22.05.2018 11:33


Депутаты Екатеринбурга рассмотрят вопрос о внесении изменений в устав города, отменяющих выборы главы, в пятницу, 25 мая. Об этом Znak.com заявил вице-спикер гордумы Виктор Тестов. По его словам, депутатам не потребуется проводить новое заседание комиссии по местному самоуправлению, которая ранее отказалась вносить вопрос в повестку сегодняшнего заседания.

Именно отказом комиссии мэр Евгений Ройзман сегодня аргументировал свое решение не вносить вопрос в повестку.

По словам Тестова, в пятницу во время внеочередного заседания думы сначала депутаты примут отставку главы города, а затем рассмотрят все вопросы сегодняшней повестки плюс вопрос об изменении устава. Исполняющим обязанности спикера думы станет заместитель председателя Виктор Тестов, заявил глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров.

Напомним, во вторник во время заседания Ройзман заявил, что уходит в отставку с поста главы Екатеринбурга, так как он не хочет участвовать в отмене выборов главы города.

"Поправки в устав Екатеринбурга в связи с отменой прямых выборов мэра - прямой обман жителей и предательство интересов города. Не стану в этом участвовать. Подал в отставку", - написал он в Тwitter.


Ройзман планирует заняться развитием хосписа, который носит имя Елизаветы Глинки (докторы Лизы).

"Я буду востребован. Мне надо кормить пациентов хосписа, 400 тыс. рублей надо в месяц, буду заниматься его развитием", - цитирует политика ТАСС. Он пояснил, что не планирует уезжать из Екатеринбурга. "Не вижу себя в федеральном правительстве. <...> Если будут возвращены прямые выборы, то у меня достаточно опыта. Я для себя (возвращения на пост главы мэра) не исключаю", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".