Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Закон о контрсанкциях прошел третье чтение

22.05.2018 12:31


Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств". Как сообщается на сайте нижней палаты парламента, он нацелен на защиту национальных интересов и обеспечение безопасности России, прав и свобод граждан посредством введения мер, связанных с предупреждением и пресечением противоправных действий зарубежных стран, направленных против РФ.

После вступления документа в силу меры воздействия будут вводиться правительством по решению президентам и подлежат отмене, если устранены обстоятельства, послужившие основанием для их введения. Кроме того, решения о введении и об отмене мер могут быть приняты главой государства на основе предложений Совета Безопасности. Их реализация будет обязательна для органов госвласти, местного самоуправления, а также для граждан России и юрлиц, находящихся под юрисдикцией РФ.

Меры воздействия не будут применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в нашей стране, а также товаров, ввозимых гражданами РФ, иностранцами и лицами без гражданства для личного пользования. Соответствующие уточнения были внесены в законопроект при его подготовке ко второму чтению после экспертного обсуждения.


Член комитета по бюджету и налогам Андрей Исаев заявил, что обсуждение этого закона является примером парламентской работы. "Хотя он был поддержан всеми фракциями, мы могли принять его в любую минуту единогласно, но закон широко обсуждался и с бизнес сообществом, и с экспертами, и с общественными организациями. И в результате сегодня мы можем твердо заявить, что закон поддержан не только всеми фракциями, но и абсолютным большинством нашего общества, — сказал депутат. - Государственная Дума стояла и будет стоять на защите национальных государственных интересов России и интересов наших граждан. Никому не будет позволено безнаказанно их нарушать".

"Не мы начали войну санкций. Но мы делаем эту войну небезнаказанной. Цель этого закона – не как-то ограничить, а, наоборот, защитить национальные интересы России, права и свободы ее граждан. С пониманием того, что ни одно действие, предпринятое против наших граждан, не будет оставаться безнаказанным", - приводит слова парламентария пресс-служба "Единой России".

Он подчеркнул, что в тексте законопроекта оговорены шесть конкретных направлений, по которым могут быть приняты ограничительные меры. "При этом очень важно подчеркнуть, что в ходе обсуждений мы достигли договоренностей с правительством о том, что никакие меры не будут приниматься кулуарно, они могут приниматься только в результате обсуждения с бизнесом, экспертным сообществом, Государственной Думой, и полномочный представитель правительства подтвердил это", – отметил депутат.

Исаев подчеркнул, что этот законопроект является частью принимаемого Госдумой антисанкционного пакета, но, вместе с тем, законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций (а в перспективе еще и об административной ответственности), являясь частью пакета, не связан с рассматриваемым сегодня законопроектом непосредственно.

"Здесь речь идет о санкциях России, там речь идет об ответственности за исполнение неправовых антироссийских решений на территории нашей страны. Но и этот закон мы готовы широко обсуждать с обществом, принять его только в том виде, который будет поддержан и понятен большинству наших граждан", – сказал Исаев.


Напомним, законопроект был внесен депутатами всех четырех парламентских фракций во главе с председателем ГД Вячеславом Володиным 13 апреля. Перед рассмотрением в первом чтении он прошел широкое обсуждение с экспертным, научным и деловым сообществами. В комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству поступило свыше 90 предложений со стороны депутатов, членов Совета Федерации, правового управления аппарата ГД, государственно-правового управления администрации президента и порядка 150 обращений от предпринимательского сообщества, крупных государственных и частных корпораций. Также комитет получил порядка 60 отзывов из законодательных, представительных и высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, все они носили положительный характер.


Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в прокомментировал принятый закон.

"Совет Федерации, безусловно, поддержит этот закон. Он назревал давно, потому что уже надоело получать бесконечную вереницу санкций со стороны Америки по любому поводу, - сказал он RT. - Так что сейчас необходим ряд мер, которые будут приняты в соответствии с новым законом. У правительства после вступления в силу этого закона появятся широкие полномочия, и президент будет в нужный момент вводить необходимые санкции. Раз в Америке не понимают нормальных отношений между странами, если они против честной конкуренции и соперничества, то пусть они получают то же самое, что творят сами. А пока под предлогом санкций США ведёт откровенную борьбу за рынки сбыта газа и нефти".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что возможный визит в Москву американских сенаторов-республиканцев приведет к улучшению взаимопонимания между Россией и США. По его словам, Россия всегда готова к совместной встрече и диалогу по решению возникающих вопросов

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".