REGIONS.RU — новости Федерации | У российской авиабазы Хмеймим сбит неизвестный беспилотник

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

У российской авиабазы Хмеймим сбит неизвестный беспилотник

22.05.2018 12:58


У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбит неизвестный беспилотник.

"С наступлением темного времени суток 21 мая средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим на удалении от аэродрома была обнаружена малоразмерная воздушная цель неизвестной принадлежности (БПЛА)", - приводит "Звезда" слова представителя авиабазы Алексея Комарова.

Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы воздушная цель была уничтожена. Пострадавших или материального ущерба нет. Хмеймим функционирует в плановом режиме.


ТАСС отмечает, что это уже второй за последнее время инцидент с уничтожением беспилотников вблизи авиабазы Хмеймим - вечером 24 апреля в 10 км от аэродрома были обнаружены и уничтожены два беспилотных летательных аппарата боевиков.


По данным "Интерфакса" оборона российских баз в Сирии - в Хмеймиме и Тартусе - обеспечивается двумя дивизионами системы ПВО большой дальности С-400 "Триумф". Ближнее прикрытие, в частности, обеспечивают зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С".


В апреле глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что за три первых месяца года российские военные уничтожили в Сирии 17 беспилотников, оснащенных боеприпасами. Он пояснил, что такие дроны, используемые боевиками в Сирии, могут действовать на расстоянии до 100 км. "Их создание невозможно без технического содействия развитых стран", — цитирует РБК главу военного ведомства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)