К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Железняк: Список требований США к Ирану выглядит попыткой политического шантажа

22.05.2018 13:16


Список очередных требований, выдвинутых США к Ирану, выглядит попыткой политического и экономического шантажа, очевидной провокацией и неприкрытой угрозой. Такое мнение выразил член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает Er.RU.

«Госсекретарь США Майк Помпео озвучил претензии Вашингтона к Тегерану, которые явно выходят за рамки темы нераспространения ядерного оружия, например, ультиматум о закрытии энергетического реактора и выводе иранского военного контингента из Сирии. При этом Помпео нисколько не смущает незаконность присутствия в Сирии американских вооруженных сил и полная легитимность мирной атомной энергетики Ирана», - отметил парламентарий.

Депутат уверен, что привычными методами давления и санкций Белый Дом пытается выдавить Иран с международной арены. «Вашингтон раздражает, что Иран стал играть серьезную роль в ближневосточном урегулировании, благодаря свой независимой политике и развитию сотрудничества с другими странами. ООН обязана повлиять на ситуацию, связанную со срывом Вашингтоном ядерной сделки с Ираном, и сделать все, чтобы сохранить стабильность в регионе», - подчеркнул он.

«Всем очевидно, что американские ястребы в лице господина Помпео рушат сформированную и согласованную с другими странами систему, провоцируя Иран на ответные меры и разрастание нового кризиса на Ближнем Востоке, а также создают проблемы для европейских стран, сотрудничающих с Ираном. США делают заложниками своих же партнеров в Европе, подвергая их интересы огромным рискам. Но Вашингтон это не беспокоит, поскольку у Белого Дома наметилась очередная блажь - вычеркнуть Иран из международной кооперации и создать новый очаг напряженности в регионе, где им никак не удается закрепиться», - считает Железняк.

Парламентарий считает, что действия США по отношению к Ирану направлены и на максимальное снижение активности Тегерана в решении сирийского кризиса. «Таким образом Вашингтон намеревается помешать консолидированным миротворческим усилиям России, Турции и Ирана в Сирии, где США жаждут создать свой центр влияния. Кроме того, политика США провоцирует иранскую оппозицию на очередную «цветную» революцию, что тоже не способствует миру и безопасности на Ближнем Востоке», - заключил он.


Ранее госсекретарь США Майкл Помпео перечислил 12 условий подписания нового соглашения с Ираном, которые выдвигает администрация Трампа. «Любое новое соглашение должно гарантировать, что у Ирана никогда не будет ядерного оружия и что он откажется от злонамеренного поведения, чего не мог обеспечить Совместный всеобъемлющий план действий», - заявил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"В следующем году я бы хотел поражения «Единой России» на всех выборах, которые пройдут в сентябре. У общества нет другого варианта заняться своей страной и изменить положение дел в нашей стране, кроме как меняя власть. Понятно, что будущий сентябрь не окажется полностью поворотным. Но он должен закрепить тот разворот в общественном сознании, который наметился в текущем году", - депутат Олег Шеин

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении