Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Железняк: Список требований США к Ирану выглядит попыткой политического шантажа

22.05.2018 13:16


Список очередных требований, выдвинутых США к Ирану, выглядит попыткой политического и экономического шантажа, очевидной провокацией и неприкрытой угрозой. Такое мнение выразил член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает Er.RU.

«Госсекретарь США Майк Помпео озвучил претензии Вашингтона к Тегерану, которые явно выходят за рамки темы нераспространения ядерного оружия, например, ультиматум о закрытии энергетического реактора и выводе иранского военного контингента из Сирии. При этом Помпео нисколько не смущает незаконность присутствия в Сирии американских вооруженных сил и полная легитимность мирной атомной энергетики Ирана», - отметил парламентарий.

Депутат уверен, что привычными методами давления и санкций Белый Дом пытается выдавить Иран с международной арены. «Вашингтон раздражает, что Иран стал играть серьезную роль в ближневосточном урегулировании, благодаря свой независимой политике и развитию сотрудничества с другими странами. ООН обязана повлиять на ситуацию, связанную со срывом Вашингтоном ядерной сделки с Ираном, и сделать все, чтобы сохранить стабильность в регионе», - подчеркнул он.

«Всем очевидно, что американские ястребы в лице господина Помпео рушат сформированную и согласованную с другими странами систему, провоцируя Иран на ответные меры и разрастание нового кризиса на Ближнем Востоке, а также создают проблемы для европейских стран, сотрудничающих с Ираном. США делают заложниками своих же партнеров в Европе, подвергая их интересы огромным рискам. Но Вашингтон это не беспокоит, поскольку у Белого Дома наметилась очередная блажь - вычеркнуть Иран из международной кооперации и создать новый очаг напряженности в регионе, где им никак не удается закрепиться», - считает Железняк.

Парламентарий считает, что действия США по отношению к Ирану направлены и на максимальное снижение активности Тегерана в решении сирийского кризиса. «Таким образом Вашингтон намеревается помешать консолидированным миротворческим усилиям России, Турции и Ирана в Сирии, где США жаждут создать свой центр влияния. Кроме того, политика США провоцирует иранскую оппозицию на очередную «цветную» революцию, что тоже не способствует миру и безопасности на Ближнем Востоке», - заключил он.


Ранее госсекретарь США Майкл Помпео перечислил 12 условий подписания нового соглашения с Ираном, которые выдвигает администрация Трампа. «Любое новое соглашение должно гарантировать, что у Ирана никогда не будет ядерного оружия и что он откажется от злонамеренного поведения, чего не мог обеспечить Совместный всеобъемлющий план действий», - заявил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Вступление Крыма в состав России

"Мне о таком комментарии неизвестно. Я знаю, об этом сообщали, но я не намерена комментировать частные переговоры, в которых я не принимала участия и о которых у меня нет информации", — сказала пресс-секретарь Сара Сандерс.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход