REGIONS.RU — новости Федерации | В Кремле призвали верить словам Путина об испытаниях российского оружия
http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле призвали верить словам Путина об испытаниях российского оружия

22.05.2018 13:55


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал журналистам больше доверять словам российского лидера, а не репортажам американских СМИ. Так представитель Кремля прокомментировал сообщение телеканала CNBC, утверждающего, что испытания новейших российских вооружений закончились неудачно.

"Слушайте президента России Владимира Путина и верьте ему", — приводят его слова "Известия".


Ранее CNBC со ссылкой на разведданные США заявил, что с ноября 2017 по февраль 2018 года в России было проведено четыре неудачных запуска крылатой ракеты с ядерной установкой, передает "Полит.ру". Он утверждает, что самый длительный испытательный полет длился около двух минут, ракета пролетела 35 км, затем контроль над ней был потерян и она упала.

Собеседники телеканала сообщили, что причиной неудачного испытания стала не сработавшая ядерная установка. Кроме того, конструкторы предупреждали, что система еще не готова, но на тесте настояли кремлевские чиновники.


Главный редактор издания "Национальная оборона" и эксперт в области оружия Игорь Коротченко в беседе с Nation News призвал читателей не обращать большого внимания на новости от сомнительных источников из США, а также не искать каких-либо оправданий якобы имевшим место быть "неудачам". Все будет в свое время, пояснил он.

"Еще раз могу повторить: нам не надо рефлексировать на сообщения каких-то сомнительных американских каналов, мы достаточно великая военная держава. Если главнокомандующий сказал, что у нас разрабатывают крылатые ракеты неограниченной дальности с ядерной установкой, значит так оно и есть, подобного рода дезинформацией на таком уровне никто не занимается. Нет никакого повода для комментирования и оправданий — собака лает, караван идет. В свой срок испытания будут завершены, установка принята на вооружение и внешний вид будет рассекречен, а пока это не более, чем слухи и снятые издали кадры", - сказал он.


Сообщения американских СМИ "Федеральному агентству новостей" прокомментировал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

"Эти испытания идут с 2010 годов, и идут очень удачно, в том числе над большой акваторией, и американцы об этом знают, — сказал сенатор. — Так что американцы тут просто лукавят. Еще десять лет назад эти испытания уже шли и были признаны удачными. А что касается сегодняшнего дня, напомню, новейшие российские крылатые ракеты с ядерной силовой установкой скоро будут стоять на боевом дежурстве. Это значит, что все испытания проведены, и дорабатываются последние элементы, которые, естественно, не раскрываются. О том, что эти ракеты будут в ближайшее время стоять на боевом дежурстве, сказал президент России, так что ни о каких «неудачных» испытаниях не может быть и речи".

А вот информацию, которую американские СМИ сообщили по поводу российской сверхзвуковой ракеты с ядерной боеголовкой, Франц Клинцевич в целом подтвердил.

"Что касается ракеты с гиперзвуком, которая летит с маневрированием на конечном участке, практически, в плазме, то понятно, что прицельный выстрел по ней произвести невозможно, это я вам как артиллерист говорю, — подчеркнул Клинцевич. — Теоретически догнать такую гиперзвуковую ракету могла бы только управляемая ракета, которая может скорректировать курс. Но у американцев такой ракеты нет и в ближайшие 15 лет, думаю, не появится".

Поэтому, несмотря на пропагандистский душок американского материала, акценты в нем расставлены более ли менее верно, признал Клинцевич.

"Если не считать пропагандистских вещей, когда американцы пытаются испортить ложкой дегтя бочку меда, они достаточно объективно оценивают сегодняшнюю ситуацию. Это их больше всего и бесит, ведь Россия в военно-техническом плане — не количественно, а качественно — колоссально обогнала США на повороте", — подчеркнул сенатор.

По словам Клинцевича, современные отечественные вооружения делают Россию практически неуязвимой для любого противника.

"С точки зрения того, что мы сегодня имеем, Россия полностью обеспечила свою безопасность. Мы не собираемся ни на кого нападать — наше оружие не для нападения. А вот защитить себя мы сможем, и американцы это понимают. Поэтому они и пытаются действовать против нас другими методами, используя так называемую "мягкую силу", — подчеркнул он.


Напомним, 1 марта в ходе оглашения Послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин представил новое оружие страны. В частности, он рассказал о гиперзвуковых ракетах с ядерной силовой установкой "Авангард", гиперзвуковой ракете "Кинжал", межконтинентальной баллистической ракете РС-28 "Сармат".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР