Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

На Украине "арестовали" российское судно за добычу песка в Крыму

22.05.2018 15:58


На Украине арестовали российское судно-земснаряд "Печора". На сайте украинской "прокуратуры автономной республики Крым" сообщается, что это произошло в рамках уголовного дела о "незаконной добыче песка у берегов полуострова Крым". Судно арестовали, чтобы возместить "причиненный государству ущерб".

По оценкам Киева, предварительный ущерб от "незаконной экономической деятельности" составил более 250 млн гривен. В ведомстве утверждают, что судно "с середины мая 2015 года совершило более 300 заходов к портам Крыма после вероятной загрузки песком в районе незаконной добычи". Добыча, добавили в прокуратуре, осуществлялась в районе Каркинитского залива Черного моря на территории ботанического заказника общегосударственного значения "Малое филлофорное поле".


10 апреля в рамках этого же дела суд арестовал другое судно - Seabreeze, принадлежащее российской компании.


Земснаряд "Печора" в данный момент находится в Крыму, он был арестован по заочной процедуре решением Приморского районного суда Одессы. Об этом ТАСС заявила пресс-секретарь прокуратуры Крыма (входит в состав генеральной прокуратуры Украины) Татьяна Тихончик.

В понедельник гендиректор компании-владельца судна "Южморсервис" Тимур Гафуров сообщил, что земснаряд действительно находится в порту приписки в Севастополе. По его словам, никаких сообщений о его аресте в компанию не поступало. Он также опроверг информацию о том, что земснаряд добывал песок в тех местах, на которые указывает прокуратура Украины.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".