Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

На Украине "арестовали" российское судно за добычу песка в Крыму

22.05.2018 15:58


На Украине арестовали российское судно-земснаряд "Печора". На сайте украинской "прокуратуры автономной республики Крым" сообщается, что это произошло в рамках уголовного дела о "незаконной добыче песка у берегов полуострова Крым". Судно арестовали, чтобы возместить "причиненный государству ущерб".

По оценкам Киева, предварительный ущерб от "незаконной экономической деятельности" составил более 250 млн гривен. В ведомстве утверждают, что судно "с середины мая 2015 года совершило более 300 заходов к портам Крыма после вероятной загрузки песком в районе незаконной добычи". Добыча, добавили в прокуратуре, осуществлялась в районе Каркинитского залива Черного моря на территории ботанического заказника общегосударственного значения "Малое филлофорное поле".


10 апреля в рамках этого же дела суд арестовал другое судно - Seabreeze, принадлежащее российской компании.


Земснаряд "Печора" в данный момент находится в Крыму, он был арестован по заочной процедуре решением Приморского районного суда Одессы. Об этом ТАСС заявила пресс-секретарь прокуратуры Крыма (входит в состав генеральной прокуратуры Украины) Татьяна Тихончик.

В понедельник гендиректор компании-владельца судна "Южморсервис" Тимур Гафуров сообщил, что земснаряд действительно находится в порту приписки в Севастополе. По его словам, никаких сообщений о его аресте в компанию не поступало. Он также опроверг информацию о том, что земснаряд добывал песок в тех местах, на которые указывает прокуратура Украины.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".