Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Николаев: Для решения ситуации с «обманутыми дольщиками» необходимо понимать точное количество проблемных объектов

22.05.2018 16:22


Для решения ситуации с обманутыми дольщиками необходимо понимать точное количество проблемных объектов. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев на заседании рабочей группы по защите прав участников долевого строительства.

Как сообщает пресс-служба ГД, участники заседания обсудили получивший наибольшее распространение на практике механизм завершения строительства проблемных объектов путем создания пострадавшими дольщиками жилищно-строительных кооперативов, а также вопрос целевого использования субъектами РФ компенсационных земельных участков федерального значения.

Открывая заседание, Николаев сообщил, что в федеральном реестре, которым оперируют Минстрой России и АО «ДОМ.РФ» через Единую информационную систему жилищного строительства, зафиксированы не все проблемные объекты долевого строительства. «Если у нас объект проблемный, он должен быть проблемный везде», — подчеркнул парламентарий.

По его словам, из за отсутствия понимания реального количества проблемных объектов не удается оценить эффективность действий государства и регионов в решении проблемы «обманутых дольщиков».

В свою очередь, директор департамента жилищной политики Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ольга Корниенко отметила, что в перечень добавлено 94 объекта в 29 регионах. Она также рассказала о переносе на более поздние сроки ввода в эксплуатацию 139 проблемных объектов в 31 регионе.

«Не буду скрывать, мы возвращаем дорожные карты на доработку, именно потому, что по ряду объектов не указан итоговый срок восстановления прав граждан, либо не указана причина переноса сроков», — сказала Корниенко. В настоящее время происходит обновление «дорожных карт», однако не все актуализированные графики получают одобрение министерства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Чтобы эта нагрузка не падала на людей, все льготы по налогу на добавленную стоимость на основные социально значимые товары, на основные услуги будут сохранены. Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки".

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

Коридор стоимости полиса расширится: вместо 3432 рублей минимальный тариф станет равным 2746 рублям. Максимальная стоимость с 4118 рублей вырастет до 4942 рублей. В целом для обычного водителя новая цена ОСАГО вырастет на 2 тысячи рублей.

По словам представителя Роскомнадзора, "информация, распространяемая в Telegram, наносит вред гражданам России, мессенджер используется террористами, поэтому и необходима немедленная блокировка". В свою очередь представитель ФСБ заявила, что спецслужбе необходимы ключи для декодирования сообщений для защиты государства граждан и общества.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".