REGIONS.RU — новости Федерации | Николаев: Для решения ситуации с «обманутыми дольщиками» необходимо понимать точное количество проблемных объектов

Николаев: Для решения ситуации с «обманутыми дольщиками» необходимо понимать точное количество проблемных объектов

22.05.2018 16:22


Для решения ситуации с обманутыми дольщиками необходимо понимать точное количество проблемных объектов. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев на заседании рабочей группы по защите прав участников долевого строительства.

Как сообщает пресс-служба ГД, участники заседания обсудили получивший наибольшее распространение на практике механизм завершения строительства проблемных объектов путем создания пострадавшими дольщиками жилищно-строительных кооперативов, а также вопрос целевого использования субъектами РФ компенсационных земельных участков федерального значения.

Открывая заседание, Николаев сообщил, что в федеральном реестре, которым оперируют Минстрой России и АО «ДОМ.РФ» через Единую информационную систему жилищного строительства, зафиксированы не все проблемные объекты долевого строительства. «Если у нас объект проблемный, он должен быть проблемный везде», — подчеркнул парламентарий.

По его словам, из за отсутствия понимания реального количества проблемных объектов не удается оценить эффективность действий государства и регионов в решении проблемы «обманутых дольщиков».

В свою очередь, директор департамента жилищной политики Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ольга Корниенко отметила, что в перечень добавлено 94 объекта в 29 регионах. Она также рассказала о переносе на более поздние сроки ввода в эксплуатацию 139 проблемных объектов в 31 регионе.

«Не буду скрывать, мы возвращаем дорожные карты на доработку, именно потому, что по ряду объектов не указан итоговый срок восстановления прав граждан, либо не указана причина переноса сроков», — сказала Корниенко. В настоящее время происходит обновление «дорожных карт», однако не все актуализированные графики получают одобрение министерства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Минэкономразвития предлагает индексировать тарифы ЖКХ в связи с повышением НДС в два этапа, причем рост коммунальных платежей должен уложиться в прогноз по инфляции.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР